会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
少し安心出来ました。
しかし期待してるとまた凹んでしまうので(笑)
あまり焦りすぎず待っていようと思います。
次に進まれるみなさん、頑張ってください!!
ですよね。。 たぶん満席でも予約画面くらいはでると思います。明日までになおらなかったら人事部に電話かな(´ω`)
私もです!次は個別面接ですとあるのですが、
[申込/確認]のボタンがない状態です。
これは予約がいっぱいという意味なのでしょうか?
GD込みの1次面接が始まっているようですよ。
僕が言ったのはそのことですし、皆さんそうだと思います。
面接の合格通知ですが、私の場合早いときは翌日、遅いときは5日以上経ってから来ましたよ。
なので通知が遅かったら落ちる、というわけではないようです。
ただあまりに時間が経つ場合はメール等で問い合わせてみては如何でしょうか。
落ちたんですかね?( ; ; )
次の面接の予約が一杯なのはどういうことでしょう・・・
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
次の二時面接はいつ頃でしたか?!
私は、説明会の合格通知はその日に着ましたが、GDの合格通知は翌日に着ました。
私の班は一週間以内に結果が出ると伝えられましたよ。
ありがとうございます。
合格の方はみなさん通知が来ているようなので、不安で不安で。
もともと14日以内と言われていますし、気持ちを落ち着けて、もうしばらく待ってみます。
Takashiさんも質問されて居ますが、今までの選考で選考会から数日経ってから合格通知が来た方いらっしゃったら、教えていただきたいです。
ありがとうございます。
合格の方はみなさん通知が来ているようなので、不安で不安で。
もともと14日以内と言われていますし、気持ちを落ち着けて、もうしばらく待ってみます。
Takashiさんも質問されて居ますが、今までの選考で選考会から数日経ってから合格通知が来た方いらっしゃったら、教えていただきたいです。
選考を受けてなんにちか経ってから合格だった人はおられますか?
割り込みすみません。
こちらの過去のお話を見ていると、ダメだった場合はちゃんと出るみたいです。
待つことほど辛いものはないですが、まだきっとダメだったわけではないですよ!
こんにちわ。
僕もデザインコースの一次面接が近々あるのですが、どんな感じの内容でしたか?
参考までに教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます!私の場合は今日通過のメールをいただいて、予約しようよしたら既に満席の状態でしたーーー。先着順とのことですかねー2次面接頑張ってください!
レスありがとうございます。
ここを見ている限りみなさん合格メールが届いているようなので不安で不安で押しつぶされそうです。
不合格の場合、そこからリンクが繋がるのでしょうか?このまま、お礼=不合格なのでしょうか…?
レスありがとうございます。
ここを見ている限りみなさん合格メールが届いているようなので不安で不安で押しつぶされそうです。
不合格の場合、そこからリンクが繋がるのでしょうか?このまま、お礼=不合格なのでしょうか…?
不合格のときはそこに通知があるらしいですよ!
私は21日の選考受けたのにまだ連絡がありません(;;)
説明会へ行かせて頂いたのは、12/26です。それからお正月を挟んだので結構あいて、1/11に通過のメールがありました◎一次面接をさせてもらったのは、一週間後くらいでしたよ!
説明会はいつ行かれてたですか?
私もデザインコースですが、説明会はいつ行きましたか?
私も1次の結果4時くらいにきてました(^^)
グループによって違うみたいなので、何も準備せずに、
気軽に行った方がいいと思います(^-^)/
私もなってました!リンクないから不安。
私も4時ぐらいにきましたー!時間バラバラは焦る。。。
私はさっき結果きました!今回もバラバラのようですね。 待ってる間、何度もマイページ覗いちゃいますよね!
本当かわからないですが…
GDで一緒になった方が言ってました。
私も昨日受けました><
日程3日間あったしまだなんじゃないですかねー?
GDのテーマ何でしたか?!
昨日受けた方でもう結果きた人いますかー??
説明会の時が、結果が早かったので、すごいドキドキしてますヽ(;▽;)ノ
えっ!!説明会で4割の人は落ちてるんですか!?
噂だと、説明会の時点で6割合格だったそうです。
三次選考までは全員が行けるんですか?
まだ三次選考までに落ちた人っていないですよね?
GDのテーマなにでした?
さっき二次受けてきました!6人でGDでしたよ☆
二次GDの人とグループ面接の人がいると耳にしましたよ~。
私は明日面接です!
二次GDの人とグループ面接の人がいると耳にしましたよ~。
私は明日面接です!
説明会兼選考会で通過したあと、次の面接は予約制でしたよ!