会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと面接に参加した後ってお礼のメールって送ってますか?
採用情報に試験の事は書いていなかったので不安で・・・
回答お願いします。
わかります(>_<)一回目の面接は12日に受けられましたか?
自分はテクノロジーでその日に面接受けましたが未だに連絡ありません。お祈りかな・・・
来週月曜には3次らしいんですけど、落ちたのかな・・・?
ちなみにビジネスですか>テクノロジーですか?
コースはどちらですか?
面接の後の連絡って毎回どれくらいのタイミングできてましたか?
筆記通過の連絡がきました!
とりあえずモヤモヤ消えました!
この個人差はなんなんですかね?
内々定をいただきました。もう数十人の方はもらっているようです。がんばってください!
ありがとうございます!
無事とおっていたようです
次も頑張りましょう
ありましたー!教えてくださってありがとうございます!!
説明会で希望職種を,インフラエンジニアか,アプリケーションエンジニアを選択したかによって1次面接が異なるようです。
アプリケーションエンジニアの場合…面接官2名,学生4名のグループディスカッションと簡単な面接
インフラエンジニアの場合…面接官2名,学生1名の個別面接
参考までに。
エントリー時に登録したメールアドレスの方に連絡がきましたよ、マイページにもメールがありました
落ちているとマイページにメールはせずに出てるという噂がありますが、そこにも何も書いていない様でしたら一度問い合わせしてみるのが1番だと思います
御回答ありがとうございます。
PCから予約画面を見ると、下の方にビジョンシートのリンクが貼られてますよ(^^)
僕も今日の18時ぐらいに連絡来ましたけど、予約出来ましたよ!!その5分後ぐらいに見たら、もう満席になってましたが(。-∀-)
持ち物のビジョンシートは当日渡されるんですかね!?誰か分かる人いますか?
二次面接を受けた方に質問です。
面接の形式や質問内容はいかがだったでしょうか?
よろしくお願いします。
5日に受けて次の日にすぐ結果が来たのですぐ2次の予約できましたよ
自分も26です。連絡はどこにきましたか?やはりメールでしょうか
21日に受けたのですがまったく連絡ありません。たぶん落ちたんですが合否に関わらず連絡とのことなのでモヤモヤして(>_<)
マイページのメールBOXに結果はくるんですか?
去年の26だったと思います
そちらは?
いつの説明会受けましたか??
いつ見ても満席です(><)
筆記通って次面接ですが時間が60分で予約できるのは1日のみです
多分GDかも?ここから人それぞれ選考の過程が変わっていくのですが
違う人いますか?
僕も次の面接の予約のメール来たんですが、見てもう満席したのです。電話で連絡してこれからも追加するって言われましたから。。。今は予約できるようになった。
ご迷惑おかけしてすみませんでした(;O;)
みなさんとサイバーエージェントさんに内定頂けるように頑張りましょう(^v^)
その抽選結果の確認をどこでしたらいいのか分からないので教えていただきたいのですが・・・(+o+)
無知で申し訳ないです(;O;)
登録時にパソコンのアドレスを入力していて、そこに来ます。
ちなみにわたしは全国で下から数えたほうが早い大学に所属していますが、普通に予約取れました。
どうしても行きたければ、直接行ってみてもよいのでは?
対応は極丁寧だと思いますよ。
以前セミナーに日にちを間違えて来られた人がおられましたが、参加させてもらえていました。
人事にメール送ってみたのですが、返ってこないし…(;_;) 予約しないで当日に駄目もとで行ってみようと思うんですけど、入れてもらえないですかね。。。?(><)
見たら満席だったのですが、その一時間後サイバーの選考を考えている友人(march在学生)は予約できる状態でした。
フィルターかけられていることは事実なのかと・・・・。
メールとか設定でできるんですか?
全くメール来なくていつも説明会が満席になっているんですけど><
ディスカッションテーマ・形式はどのようなものでしたか?
二日後にきましたよ。