会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インフラ志望は一次選考から面接だと記憶していますが、インフラ志望の人もGDやったんですか?
自分はアプリケーションエンジニア志望です!インフラの人もいました。
GDが半分、軽い質問と社員への質問が半分くらいなのでそんながっつり準備するほどじゃなかったです。
えっ!?まさかお孫さんナビの…!?( ゜д゜)
テクノロジーなんですね(>_<)
わかりましたー!
ありがとうございます(>_<)
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます><
おそらくビジネスコースも同じような感じですよね…。
一時面接がGDか面接か分からず困っております。
あした最終ですよね!
リラックスして頑張ってください(*^^*)
一足早く内定もらってね!
もしかして今日会った方かな?(^-^;
テクノロジーなんで、ビジネスはわからないですごめんなさい(>_<)
私もわからなくて困っています><
二次面接って個人面接ですか?
んですが、これは落ちたと言うことですか?
皆さん、場所はちゃんと確認しといた方がいいですよ…
一次面接お疲れ様です!
受けているのはビジネスコースですか?
一次面接の形式はGDでしたか><?
次が一次面接なのですが、グループ面接なのかGDなのか分からなくて困ってます(ノ△・。)
遠慮しすぎて具体的に話せなかった…(;_;)
みなさん頑張りましょう!
もしいたら何日後に連絡きたか教えてください、、
マイページは依然、予約ありがとうございましたってなってます。
僕は私服で行きました。
説明会兼GDの次の選考が人によって、面接かGDで違うのですか?
スーツで行きましたか?
即日で来ましたよ
頑張ってください^^
とにかくなんでも具体的に話すように心がけてください。
終わってから3.4時間後くらいに連絡きました
お祈りきた方どれくらいでお祈りきたのでしょうか?
書き込みみてると採用連絡も12日かかった方もいらっしゃるようですし…
希望が欲しい;;
あ、ごめんなさい。さっきのが社員面接?で、
人事面接は過去の経験の話をしましたよ!
私も面接なのかグルディスなのかわからず戸惑っています…もうすぐなので><
どちらか知ってる方いらっしゃいますか?
一次面接もGDだと思ってました><
一次面接も似たようなことを聞かれたのですか?
大阪の分ですか?
わたしは21日に受けてその日の内にメールが来ました。次の選考を予約し、今はその結果待ちです。
説明会兼選考会の結果がまだの方もいらっしゃるようですし、14日以内に、とのことだったと思いますので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
まだ選考中なのかもしれません。
私の場合二次面接では将来ここで何やりたいのかとか未来像を聞かれました。
今までの経験等は質問されなかったので将来の話をする時に
絡めて話しました^^
社員さんによると思いますがそんなに深い所まで問われるという感じではなかった気がします!^^頑張って下さい!
僕は昨年の12月の説明会にいきました。
面接の予約がなかなかとれなくて、だいぶ遅くなっちゃいました。
なるほど!
とても参考になりました!
ありがとうございます!
第一志望だとやっぱりそれだけ思いが強いからかな。
いつもご丁寧にありがとうございますm(__)m
なるほど…わかりました、ありがとうございます!
作品数が少なくなく焦りますが、とりあえずは明日の一次行ってきます(*^^*)!
みんしゅうを見ると次もGDのようですが、どうなんでしょうか?
自分と同じデザインコースなのであれば、1次面接では持ち物にポートフォリオ。2次面接では持ち物にポートフォリオと無かったのですが途中で見せてほしいと言われたので、書いてなくても持っていった方がいいです。ちなみに自分は1つだけです。
自分と同じデザインコースなのであれば、1次面接では持ち物にポートフォリオ。2次面接では持ち物にポートフォリオと無かったのですが途中で見せてほしいと言われたので、書いてなくても持っていった方がいいです。ちなみに自分は1つだけです。
ビジョンシートみてどれぐらい聞かれましたか?
結構深く聞かれていくのでしょうか?
内容とかよかったら教えてください!
ビジネスコースです!
全てその日にきていました。20時ごろですかね。
ここを見る限り、GDのようですね!
ビジョンシート、みなさんどれくらい書いてますか?
結構ガチな感じでしょうか。。