会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィルターないと信じたいですが(´;ω;`)
02/13以降は、もう説明会やらないのでしょうか?
本当ですか…(>_<)
ちなみにいつ予約して何日の説明会に行く予定なのか教えてもらえたら嬉しいです!
フィルターはないと思います。
また、一次が通過した方は二次以降の面接でも面接は予約制なのですか?
知っている方がいれば教えて下さい。
無知ですみません;;
学歴フィルターの可能性はあると思います。
私は普通に予約できました。
そんでもって明日面接です( ;´Д`)
いつ連絡来ましたか?
携帯ですか?
みなさん頑張りましょう!
私は二次面接で落ちてしまいました。通過の連絡は自分のアドレスとマイページ両方に連絡がすぐにきます。不合格だとマイページの出席ありがとうございましたのところが結果を確認してくださいとなりメールでの連絡はありませんでした。みなさん頑張ってください。
選考中だと思います。合否に関わらず通知するとのことだったので。それに人によって、通知のタイミングが様々みたいです
いつみても満員です。やはり学歴フィルターなんでしょうか?
ちなみに大学は日東駒専レベルです。
もう来なかったら不合格と思えばいいですかね?
マイページ見ても「出席ありがとうございました」ってなってますし。。。
ということは午前の部も当たり前に結果は通知されているということですよね…残念です(´・_・`)
今日受けて、まだ来てないんですけど。
僕は私服でいくつもりですけど、二次選考は何するのか知ってる人います(゜ω゜)?
もう結果届きました?
一体どういう基準なんですかね?
結果さっき届きましたよー(^^)
去年の様子を見ても、通過者には当日中にくるみたい・・・?
自分で考えて行動することができる人向き
ワロタ!
「早くて今日の夜に連絡が来る」といったような内容を
小耳にはさんだのですが、まさかそんな早くはないですよね?
takuさん
私もロゴ入りにしました!笑
参加した方々、お疲れ様でした!
結果いつくるんでしょうね?
僕はロゴ入りです(笑)
グループディスカッションではないですか?
よろしくおねがいします!
よろしくお願いします。
明日面接ですかね??(>_<)
びびってます笑
テクノロジーです。
インターンのとき連絡早かっただけに不安になってきた…
同じく、ビジョンシートが気になります。各自なんですかね?
私もテクノロジーなのですが1次は2:1の面接でした。
同じ職種でも別の方法でもやるんですね。
私も明日大阪で受けます!
よろしくおねがいします!
私はテクノロジーコースで
一次 グループディスカッション
二次 1:1人事面接
通知が来て次に三次選考に進みます。
返事が遅いようならマイページ確認してみた方がいいかもしれないです!以前インターンの時メールないのでマイページ見たら結果来てました…
良かったですヽ(;▽;)ノありがとうございます!
前回面接後一応人事さんに聞きましたが、ビジネスコースには筆記試験がないそうです。