会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27に選考受けて、31に二次なのですが、グルディスだとおもってたら件名がグループ面接となっていて、焦っています…
説明会の次の二次がグループ面接だった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!31日頑張ってくださいね!!
あ、もうひとつ質問させてください(>_<)ポートフォリオは毎回必要でしたか?もしそうなら、毎回新しい作品もってきました?
かなり御返事が遅くなってしまって申し訳ないのですが私はビジネスコースです。2月の1日に個人面接を受けます。
わたしは23日の月曜日に大阪で受けました。
出席ありがとうございました。ではなく、不合格と出た方はいらっしゃるのでしょうか?
自分は一次・二次・役員・最終ってかんじでした。
掲示板みてましたけどあり得るかもしれない感じですね!!ただ同時期に受けた人がもう通知きてるので落ちてると思いますが...
ゆうさんいつ受けたんですか?
返信ありがとうございます!!;;
GD二回を除くと面接は次で3回目になります!
ちなみにビジネスコースです。
まだあと何回かあるかと思うと心臓に悪いですね。。;;
わあはやい!
次は一次面接でまだまだですが、わたしも頑張ります!
ところで面接何回ありましたか?
こんにちは
面接は次回で何回目でしょうか。(GD除く)
テスト被ってて予約してなかったんだが
久々ひらいたら大阪のやつしかでてこない・・・
これは終わったのか・・・
ちなみに次は人事面接
テスト被ってて予約してなかったんだが
久々ひらいたら大阪のやつしかでてこない・・・
これは終わったのか・・・
ちなみに次は人事面接
個人面接はいつ頃どの様に結果きましたか?
14日以内にマイページでお知らせすると言われたので
落ちたのかなと思って
既に役員面接を終えられた方、形式は例年と同じ様なものでしょうか?
特別今までにない質問等はありましたか?
よろしければ御聞かせ下さい!よろしくお願いします!
役員面接終了し、1時間後にすぐ電話連絡がきました。
みなさんも頑張りましょう!
私のときはそうでしたよ。
はい、土日含めて12日でした。
説明会兼選考会を受けてから12日でということですか?
ありがとうございます><
詳しく教えるとフェアじゃないので言いませんが、瞬時の発想力とか、柔軟な考え方が必要な内容でした。なので対策は取れませんよ。
あと履歴書は裸のまま渡しました!
わたしは、12日くらいで合格通知きました!
GDは今までどのような質問だったのですか?
また、履歴書提出では封筒に入れて提出ですか?
もう受けている方でどなたか回答お願いします。
そうですよね。
合格の方はもう通知が来ているようなので、期待はしていません。というか、一度、落ちているものだと思いどん底まで落ち込みました(笑)
なので不合格の覚悟はできているのですが、それならそれでいつ通知が来るのか気になって、ずっとマイページを見てしまいます。
何日後に来たか、分かりますか?
私も知りたいですそれ!
もう半分あきらめてますが...
同じ日に受けた人もう通過通知来てるみたいだし。
そうなんですか(>_<)
期待は持たずに結果を待ってみます!
同じ方いますか?何日待ってから連絡しようか迷っています( ; ; )
何日の説明会に行かれてたのか教えていただけますか。
しかし、満席で予約が取れないでいると、人事から電話が来て、(電話の)翌日はどうか?と聞かれます。そのため、満席でも焦らなくていいと思います。
何日の説明会に行かれてたのか教えていただけますか。
私も同じ状況です。
24に一次のGDでマイページは出席ありがとうございました。になってます。
私はもう落ちたと思っています。
面接で技術的な質問はされましたか?
・フレームワークについて
・PEAR で利用しているパッケージ
・SEO を意識して Web サイトを作成したことがあるか
・パッケージ管理には何を使っているか
等
まだお祈りはされていません…
出席ありがとうございましたから通過した方はいらっしゃいますか?
インフラ志望は一次選考から面接らしいですが、これは個人面接なんでしょうか?面接時間が60分となっており軽く動揺しています...
もしインフラ志望で選考が進んでいる方がおりましたら、お答えして頂けると嬉しいです!!
一次面接は、ほぼポートフォリオのプレゼンと、前回提出したスキルチェックシートと、履歴書からの質問でした◎私のときは、面接してくださったデザイナーさんがすごく良い方で、終始和やかでしたよ(o^^o)緊張せずに、サイバーが好き!という気持ちを出せれば大丈夫だとおもいます!頑張ってください♪
毎日チェックしてたら予約できますか><??
意外と早く結果が来て驚きでしたが、通過メールが来て15分後には、面接の席が8割埋まってたのはさらに驚きでした。(笑
おめでとうございます。
さいぞうさんはデザインコース、テクノロジーコースのどちらかお聞きしても宜しいでしょうか。
お返事ありがとうございます!無事ボタンが出てきて、予約することができました!
先ほど、サイバーエージェントのサイトから、問い合わせのメッセージを送ってみました。