会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に指定がないのでサイズはどれでもいいと思いますが私はA4で出しました!わたしと一緒に受けた方たちも全員A4でした。
説明会と質問会と選考はグルディスです!
3時間もかかりませんでした!
2時間半程度だった気がします!
ありがとうございます!
先輩から聞いたんですけど基本渋谷で希望者だけ地方とか海外に行けるみたいです
女性限定座談会は選考受けられますよー!私受けてきました!
夕方に来ましたよー!
ビジネスコースです
ありがとうございます!
参考にします!!
1説明会参加&筆記試験(ES)
2GD&ポートフォリオ提出
3一次面接(人事)
4二次面接(人事マネージャー)
5三次面接(エンジニア系新卒採用責任者)
6四次面接(役員)
7五次面接(現場のデザイナー)
五次面接後、3営業日後に電話にて内定通知を頂きました。これから受ける方頑張ってください!
人によって通知の日が違うのですかね?笑その日のうちにという方もいるので…( ̄▽ ̄)
そうなんですね(´・_・`)まだ来てないので不安です。
説明選考会の結果は2週間後でした。
当日中にきましたよー
そうなんですね!!ありがとうございます!
いえ!自分は曽山さんでした!
たぶたびすいません。最終面接、社長さんでした?(>_<)
連絡まだ来てない人いますか?
分かる人居ませんか?
ありがとうございます!私も同じです!もう面接近いのですね(*^^*)頑張ってください!!
個人面接ってなったままなんですが、その連絡のメールには最終面接って書いてました!
4次終わったあと、画面変わったときに最初から最終面接ってかいてありましたか?(>_<)
3次以降だと連絡は1、2日後あたりですかねf^_^;)
今、最終確認メールで最終面接っていう通知できました!
3次から電話で通知でした!!
面接は5回って聞きますよね。
役員のあとはほんとに最終な気がします。(私の想像ですが)
あの、これまでの結果はぜんぶメール通知でしたか??
役員面接のあとの個人面接は最終面接ではないのかな?(ノ_・。)
また、説明会ではGDは行いますか?
教えていただけるとうれしいです。
ありがとうございます!!
見られました!ありがとうございます(>_<)
たしかキャンセルしなくても他の日程みれた気がします。申し込み内容を変更するというとこを押せば見れると思いますよ!
情報ありがとうございます!
お互いいい結果出せるように頑張りましょう!^^
私は3次とそんな変わらないと感じましたし、人によって内容も変わってくるんだと思います(>_<)
いえ!通過連絡いただきました!
まだ続くみたいですねー(ノ_・。)
あと1回か2回!
横入りすいません><
役員面接どんな感じだったか簡単に教えてもらえると嬉しいです><!
4次が終わっていま結果まちですか??
まだ面接は続くのでしょうか??
(聞いてばかりですみません)
役員さんでした!
4次は役員さんですかね??
10分ぐらいです(笑)