会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次面接、時間はどれくらいかかりましたか?
そうですよね。お互い頑張りましょう!
>カロリーナさん
そうなんですね、今まで即日で来ていたのでもうだめかと思ってました!
もう少し待ってみます、ありがとうございます!
一週間前くらいです!
次が最終なのか、あと2回ほどあるのかわかりませんが、あと一息であってほしいです(T-T)
次最終ですか?
>Ryuさんへ
間違いました!自分4次の結果が今日きたんですけど、3次のときは8日待ちました!
自分は水曜にうけて今日通過の連絡来ましたよ!
私の場合、1.2次は即日の連絡だったのですが3次の人事面接の通過連絡は8日後にきてそれまでそわそわしました笑
希望を持って待ってみてください!
3次はいつ受けたのですか?
>カロリーナさん
同じく3次(人事)受けてきてないです(*_*)
>カロリーナさん
同じく3次(人事)受けてきてないです(*_*)
同じくそれ知りたいです、、
はい!今月三次を受けて、すでに連絡きた方いたら知りたくて>_<
返信が遅いのでしょうか?
こんにちは!3次面接ですか?
お返事ありがとうございます^^
そうですか、ちょいちょいチェックしてみます笑
自分の時もギリギリまで変わりませんでした!
ずっと前の日程のままになっているので心配です…
ちなみに4次です。
わかる方いらっしゃいましたらお願いします!
来ましたよー!!
説明会兼選考会を1次と考えれば6次なのではないでしょうか?今回の選考で内定を頂いてる方が面接は5回だったとおっしゃってるのでそちらが正しそうですが…
去年選考受けて、今月入社した方によれば、6次まであったそうなんですが、今年は5次までなんですかね??
ありがとうございます。まだ分かりませんよ。通知は午前中でしたね。
おめでとうございます!!やっぱり私はだめだったようですね(*_*)何時ごろきましたか?
選考序盤の連絡は早いようですね(=゜ω゜)ノ
本日連絡来ました。
内定した方がご自身の選考フローを教えて下さっていますが、基本的に4次のあとの役員で最終のようですね。
>なやさんへ
その日のうちに結果きました。私は昨日一次で今日の午前に結果きました。結果に個人差がある企業だと思いますので、どの選考も約束の二週間は待ってみても良いと思います。お祈りの場合はマイページのみに出るという話もありますね。
頂いてます!そのあと後に受けた一次選考の結果はきていませんが(笑)
いらっしゃいますか?
わたしも日付が変わった今日で二日たつので、不安はありますが待ってみようと思います!連絡がきたらよければおしえてください^_^
そうですね。でも過去の書き込みを見る限り、通知は個人差あるようなのであまり気にしないようにしています。。
みなさんの通知が早いみたいなので、一日すぎると不安になりますよね。。
特定されてしまうかもしれませんが、3日以内に受けました。
>^o^さんへ
ありがとうございます。参考になりました。
面接時間が、午前、午後に関わらず、17時過ぎには通過連絡いただきました。
>なる子さんへ
そうなんですね、、だめなんでしょうか(´・_・`)なる子さんは今日受けられたんですか??
横から質問すみません。面接を受けてから何時間後に連絡来ましたか?
私の場合は、一次、二次とも即日でした。ご参考までに。
10時からのはずです!