会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!
内定って言葉、いただきましたか??
今度懇談会に参加させていただきますが、内定の言葉はいただいてません!
メールでした?
予約内容確認のページで「ビジョンシート未提出の方は、当日必ずお持ちください」とあるのですが、ビジョンシートとはなんですか?
私も参加するのですが、そうなのですか?そうだとしたら、期待薄い感じのスタンスでいたほうがいいのかな
私も参加します!気になりますよね。。。あと筆記試験てなにするんでしょうかね
三次選考は通過されましたか?
三次選考は金曜日に受けましたか?
ご丁寧にありがとうございます!
不安で不安で不安でいっぱいですが待ってみます。
本当にありがとうございました。
今までの結果が即日だと不安になりますよね。ただ過去の書き込みを見ても数日待たされることもあった様ですし、三次後は役員面接なので、お忙しい役員の方の日程を合わせなければならないはずです。三次以降は電話連絡で、同時に次回日程も決めるので日程がつき次第だと思います。三次で待たされた方が多い理由の一つだと思います。ただ、次回役員面接と言うことは三次で落とされる方も多いと思います。来週いっぱいは待ってみてはいかがでしょうか。
二次面接の結果は当日の2時間後に来たので不安です。
これはだめだったということでしょうか…
曜日を直接言うのは控えさせていただきますが、波乗りさんとほぼ同じタイミングで二次面接受けてます(>_<)
落ちちゃったから連絡ないのかと不安です(>_<)
内定者ですが私もそうでしたよ。
懇親会参加後もそんな感じでした。
たぶん内定受諾後に内々定通知がそこに表示されるのでは。
その後連絡来ましたか??
私も結果待ちです。
私も火曜に2次の個別面接
受けてからまだ結果が来てませんが
受けたのは何曜でしたか?
お返事ありがとうございます!
わたしも2次受けたのですが連絡がなくて・・・(>_<)
連絡は即日でしたか?
2次で個別面接でしたが、人事の方でした!
質問でごめんなさい。
一番最近受けた面接は何次でいつでしたか?(>_<)
Webテストを受けるようにかかれているのですが、このあとの面接は人事面接なのでしょうか?
分かりました!
お返事ありがとうございます(泣)
私は次の日にはきました!
ただ、選考によっては一週間以上待ちましたし、今の時期の選考は慎重に選んでると思うんで結構時間かかるんじゃないでしょうかねー
テクノロジーコースの面接は4回ですよ!
三次選考受けてきたんですけど、結果って受けた後どの位で来ましたか?
返信ありがとうございます。
遡ってみたのですが、受ける時期によって選考内容が異なるようですね…
いま受けている人たちの選考基準は厳しめなのでしょうか?
過去スレに2.3人くらい詳しいこと書いて下さる方いますよ
次回3次選考なのですが、選考フローをしている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
合わせて質問内容、連絡の時期、どのような面接だったのか詳しく教えて頂けると幸いです。
また、現時点での内定者の人数を知っている方がいらっしゃいましたら合わせて知りたいです。
よろしくお願いします。
今はみんな待たされている状況なんですかねー
私は懇親会の連絡はまだいただいてないです><
しばらく最終の結果の連絡待ちですかね…
前の書き込みを見ると最終後の面談で内定をもらったという方がいたのですが、人それぞれを信じて待ちます笑
自分は翌日に連絡きました。
まあ、参考までに。
未だに連絡がありません。
これは、落ちたということでしょうか?
自分もその後懇親会に呼ばれましたが、内定者という言葉をもらってません。
ありがとうございます!私も今確認しましたがマイページは通常通りですー、なんでそうなっちゃってるのでしょうね、、、。
通過連絡はメールでも来ました!
きましたよーー!!
無知ですいません。
ありがとうございます!人事の方に相談してみようと思います!
23日ですよ‼︎