会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の何日に
グループ面接受けましたか?
先週グループ面接受けましたが、今日通過のメールが来ましたよ!
いつごろ連絡きましたか?
圧迫はありませんでした!
圧迫はありませんでした!
説明会への参加=エントリーとのことですが、もう説明会は開かれないのですかね?
まだ間に合うなら応募したいのですが
なるほど!ありがとうございます
裏面に何も書かずに出しましたが、結果通過しましたよ。
あれは多分もっと自分を表現したいなら使っても構わないということでしょう。何も書かない分、面接でしっかり自分を伝えれば大丈夫だと私は思いますよ。
私、その日10時の回参加して、午後3時頃には一次面接の連絡が来ました。
はじめまして。ビジネスコース選考を進んでいるものです。muさんは内定後、懇親会などで現場社員と話したことありますか?実際の会社の雰囲気とか気になりますので、よかったら働いている社員さんたちはどんな感じなのか教えていただけたらうれしいです。>_<
私はコンビニで売っている履歴書を出しましたが、選考は通過しました!
でも、学校の履歴書があればそちらのほうが良いかと思います!
ご参考までに>_<
次二次面接受けるんですけど、圧迫だったりしましたか?
そうなんですか?少し安心しました!ありがとうございます!
全く解けなくても大丈夫ですよ!!
テクノロジーコースの筆記試験(適性検査?)は、専門的な内容が出るのでしょうか…?
専門知識を学んだ訳では無いので、不安です…。
もう終わったと思いますたぶん...私は3月の頭にインターネット広告の選考説明会に参加しました!
アメーバ事業とか興味なくて、こっちに本腰入れて受けるつもりだったんですが、なかなか始まらなくて...
もしかして、僕が見逃してただけですでに終わってるとかじゃないですよね?(笑)
わかりにくかったですね。
即日通過連絡があったのは、説明会兼GDです。
でも、内定って言葉はいただいてないんですよねー(T-T)
詳しく聞かれましたけど、やめるようには言われてないです!
結果が来た方いらっしゃいますか?
結果が来た方いらっしゃいますか?
来てないです(._.)通過だと翌日ま出に来てる方が多そうですね...
説明会の次がグループ面接でその次から個人面接だと思っていましたが、即日連絡があったのは何の結果ですか?
私は4/17に東京で受けて、当日夕方に通過の連絡がきました。
次のグループ面接は4/18と4/21しか日程がないそうです...
ありがとうございます!確認メール待ってみます。懇親会に呼ばれるって、それは既に内定確定ってことじゃないですか?最終面接で他社の選考をやめるようにって言われました?
特定されてしまうかもしれませんが、3.4日前に受けました!
>クレオさんへ
そうですか!お返事ありがとうございます。気長に待ってみます
それ出ましたけど通りましたよ。
マイページのそのような記載は関係ないと思います。
いつ頃受けられましたか?
3次通過された方で、ご存知でしたら教えていただきたいです。
地方で選考を受けていたわけではないので、同じかはわからないですが、説明会兼GWを除いて4回受けたなら、次は5次面接ですよね?
だったら、私と同じなら次が最終です!マイページ上では個別面接でも、確認メールには最終面接で送られてきます!!
ありがとうございます!!
月曜日に受けてその日中に連絡を頂きました。
そうです!一次選考付の説明会ってことです!
あ、すみません!これ説明会のGWの話です勘違いしましたw
夕方頃きましたよ!
てことは説明会という名目ですが、質問会兼GDも兼ねてるってことですよね!
実質それが1次面接的な感じですよね?
連絡きたかたいますか?