会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、追加選考のご案内がメールで着ましたよ。
あらゆる申し込み、予約ボタンを押してみたのですがやはり見つかりませんでした。。チェックするのが遅かったかもしれません><
ありがとうございました!!
私はGW前に選考受けましたがまだ連絡ありません。土日祝には連絡無いと考えたいものです。。
予約ボタンありますよ。ちなみに私は3月に新規登録をしました。
ゴールデンウィークはいりますねー
最終面接の連絡は何日後に来ましたか?
まだまだ後から通過連絡とか来ると思いますよーー。
私は曽山さんでした。でも人によって違うのでは?
一ヶ月ちょっとです。
ありがとうございます!
今日で3日たつのですが連絡きません(;▽;)(笑)
最終って人事役員でした?
受けてからどのくらいで内定いただいたのですか?
ビジュアルが・・・w
まぁ動機は違うんだけど、インターン受けようかと考えています。16卒の。
何か情報お持ちの方いますか~???
手応えは正直微妙ですね。。
今までもそんなになかったですが…
私は性格診断のみでした。
私も内定をいただいたものです。
懇親会はどこで行われると言っていましたか?
地域ごとにバラバラなのか知りたくて。。
web適性検査は、SPIの問題がでるのでしょうか。
それとも性格のみでしょうか?教えてください。
ちなみにビジネスコースです。
役員面接を受けた際、手ごたえはありましたか?
連絡は電話で3日後くらいに頂きました!
最終の次の日に懇親会の連絡があり、その後の面談で内定をいただきました。
人事の方もタイミングは人それぞれとおっしゃっていました。
面談があり、内定をいただきました!
私の場合は面談でしたが、懇親会前に電話で内定をもらっている人もいましたよー!
三次の後、何日後に通過の連絡きましたか?連絡は電話でしたか?
三次を28日に受けたまま連絡がなくて不安です(><)
良かったです!
役員面接の雰囲気は人によると思います。私の場合は珍しく固めでしたけどね…役員のあとの面接が最終でそのあと面談があるのが一般的みたいです。
はい来ました。
本当にありがとうございました。
役員面接の雰囲気や今後の選考フローはご存知でしょうか。
連絡来ましたか?
自分も今週です!
私も同じ状況です。デザイナーの試験は性格検査のようなものだと前の書き込みにはありましたけどどうなんでしょうか?
私は次の選考の日程が追加されていなくて受けられない状態です。よちゃんさんは予約できましたか?
ありがとうございます。
もう少し待ってみます…!
怖いですね(>人<;)
もう少し待ってみましょう!!
私も先週です。。もう無理なんですかね?泣
先週です(*_*)!!
いつ受けられましたか?
はい、メールでした。面接はマイページから予約という流れです。
すいません、
shiさんはいつ最終でしたか?
最終の結果の連絡はどれぐらいできたか教えていただけますか?
今週です!
今週です!
ですよね!!懇親会いつですか??
>ほげほげさんへ
自分も今度の懇親会に呼んでいただきましたが内定かわかりません…
同じ疑問を持っています。。。