会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校に推薦での募集が来ているのですが、その募集がCTCテクノロジー(株)からで、CTCとは違うようです。
カスタマーエンジニア、テクニカルサポートエンジニアは、CTCに籍をおきながら、CTCテクノロジーで働くことになるそうです。
14日に本社に個人的な見学に伺います。
専攻科で、CTCへの就職を考えている方がいらっしゃいましたらレスください。
一人分空席できましたので参加したい方はどぞー。
先ほど番号通知ありで連絡きました!安心しました。
私も同じことで悩んでます。リクナビから追加日程の通知が来てすぐにアクセスしてるんですけど。。。非常に残念です。。。
さっき非通知で携帯に電話があったんです!17時半頃。
もしかしてそれはCTC?!
電車に乗ってたから伝言メモ対応にしてたんですけど、
メッセージ入れられてませんでした。入れてほしかった・・・
そうなんですかぁ、俺と同じですね^^;
でもなんか今さっき電話をいただきまして、
来週中に必ず連絡をいただけるとの事。
まっしゅさんにも近々来ると思いますよ~
次が最終です。 がんばります。
私も残念な結果がきました。面接はけっこうよかったと思いますけど、英語が全然できませんでしたね。まあ面接があかんかったかもしれません
私も残念な結果がきました。面接はけっこうよかったと思いますけど、英語が全然できませんでしたね。まあ面接があかんかったかもしれません
情報ありがとうございます。
私も残念な結果のお知らせが来ました。
4月5日の面接が今日来ました。残念ながら期待には沿ってもらえないらしいです・・・
私も同じ状況です。ちょっと不安ですね・・・
関東でGD以降進まれた方はいるのでしょうかね?
これってどういうことなんでしょうかね?
メールによるとあちらから電話をいただけるとのことですが・・・。
私は4月5日に、大阪で受けましたが連絡ありません。
ありがとうございます。こちらも連絡ありました。
落ちたと思ってたので驚きました。お互い頑張りましょう!
昨日電話で連絡ありましたよ。03から始まる番号です。
役員面接だそうです。ってことはこれ最後なんですかね?
採用フローがいまいちわからないです。。
会社側からは特に指定されてなかったと思います。
市販のものでも大丈夫だと思いますが、保証はできません。
学校指定の履歴書が一般的らしいですよ。
>VERY?さん
近畿と関東で違いがあるかもしれませんが…
だいたい2時間前後だったと思います。
どのくらいかわかりますか?
参加されて覚えていられる方いらっしゃいましたらぜひ
教えてくださいm(__)m
その時提出する履歴書は普通に市販
されているので良いのでしょうか?
その時提出する履歴書は普通の市販
のでよろしいのでしょうか.
よければ教えてほしいのですが
レスありがとうございます。こっちもまだ来ません。
一週間程度で連絡と言っていた記憶があるのですが…
もしかして、落ちたら連絡無しなんでしょうかね…?
携帯を登録するとメールくるんですか??
それは知らなかったです!さっそく登録してみます★
ありがとうございました(^.^)/
この説明会に参加しないと筆記試験などの選考過程に進むことはできないのでしょうか。それとも説明会に行っていなくても、次回、筆記試験だけ申し込むことはできるのでしょうか。もう別の説明会日程を申し込むことも不可能なので困っています。
特にないのではないでしょうか。選考の絡むセミナーでは、直前になると空席が生まれる可能性が高いですが、ここはそうでもないみたいですね。私の場合は、家を出る直前にケータイに日程追加のメールが来て、すぐさま予約しました。ケータイのメアド登録って大切だと実感しました。
そりゃそうでしょう。
しかし、ソリューション営業の比率が高いのも事実です。
だから、みんな焦らずにまたーりと選考していきましょう。(そしてまったり落ちる可能性が高いけど・・・)
合格の場合は03~の番号通知電話、不合格の場合はメールだと思いますよ。私の友人もそうでしたから。
今見たら、大阪だけ予約可だった~!!悔しい!!
申し込みできた方にお聞きしたいのですが、何時くらいに予約できましたか?狙い目の時間があったら教えて頂きたいです。
その結果として院生SEの比率が高いだけで。
院生が、とか学部が、とか高専が、とかあまり関係ないと思いますよ。
この会社のライフサイエンス部門では
ソフト開発を自社で行っていますか?
それとも導入してきて改変しているだけでしょうか。
ちなみに去年の実績は(今年度版就職四季報)
専門が0人で短大が14人、院生は17人、学卒が33人でした。ちなみに文系もかなり採ってます。この文系層がソリュ営業にまわされるんでしょうね!配属先データではソリュ営業(24人)SE(30人)でした。カスタマーエンジニアもけっこういる。
まだ来てないです(ToT) もう10日経ちます。
全員じゃないけどSE採用される人は院生と高専が圧倒的に多いらしいよ。ここって営業の採用比率も高いし。SEのうち学卒は4分の1くらいらしい。でもあくまでうわさです。直接聞いてみてください。
今なら、4月6日の説明会予約できますよ!
学部卒は営業にまわされるなんて一言も言って、ませんでしたよ~
>れもふぉれさん
レスありがとうございます。
すでに16日が経過してるんですが、とりあえず連絡を待つとします。
>maikoi4さん
私も3/17の新大阪だったんですが (^_^;;;
連絡来てる人には来てるんですね…
と、いうことは… … …
今年度合併された地方大学の院生です。
4/5日に個人面接と英語試験受けます。
あとWebテストで四分の一くらいになるようだ。
3/17に新大阪でGD+筆記試験を受けて、25日に連絡をいただきました。
私もGD参加後2週間経過しましたが音沙汰ありません。。
メールも来ませんしPersonalPage見てもなんら変化なしです。
過去ログを見ると10~14日後に連絡が来たという風にありますけどねー。
俺の場合、2週間くらいかかりましたよ。
だからもうちょい待ってみるといいと思います^^
連絡までどれぐらい日数がかかったか教えてもらえますか?
私はGD・筆記からかれこれ2週間経つのですが、未だ連絡がありません…。
つながらないよ~
一度に100人くらいは入れるくらいの会場だったので
小さくは無いと思いますけどね。
それだけ人気が高いってことなんだろうか?