会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「二週間以内に連絡」だと聞きましたよ。
私も13日に受けましたが、こちらも連絡はまだです。
おそらく合格ならば来週までに連絡来ると思われるので気長に待ちましょう。
ビジネスシミュレーションは形式はデータと同じですが内容はデータより易しいですよ。
わざわざこのための経済の勉強は必要ないかと思います。
貴重な情報ありがとうございます。勘違いしていました。
ビジネスソリューションですかぁ。Nデータで同様の出されたきが。
めちゃめちゃ苦手で難しいけど、頑張ってきます。
WEBテストに合格して今度GDと筆記を受けます。
どうやら「ビジネスシミュレーション」らしいですね・・・。
これ、N○○デー○と同じですね。
私はこの筆記に落ちたので全く自信ない!!!
内容は覚えてるけど、答えわかんないし。とりあえず経済の基礎知識だけ覚えていくかー。
ていうか無理だよあんなの。
・・・経営学でも学んでたら有利なのかなぁ~。
GDと同時に行うのは筆記試験でありますが英語ではないですよ。
英語は一次面接の時にやります。
つまりWEB筆記→GD+筆記→一時面接+英語→最終面接
といった流れです。
確かにGDの際の筆記テストは去年の選考には無かったものです。
私は他社で非常に似ている物を受けた経験があったのでこれからSI業界では標準になるのかもしれません。他社では「ビジネスシミュレーション」と言った名前で呼ばれていたテストです。
ボクもつい先ほどWeb試験を受験したんですけど、そうしたらあちらからメールで来週にもう一度受けて下さいって言われました。
これってどういうことだからわかる方いらっしゃいませんか?
テストの受験期限ギリギリだからテスト結果の送信が遅れて入れて入れ違いという形でこんなメールが来てしまっただけなのでしょうか?
よろしくお願いします。
はじめまして。
私はこの前GDとテストを受けてきたのですがGDと一緒に行われるテストはデータ処理みたいなテストで英語ではないですよ。
それに合格した方がうけるのが個人面接と英語テストだと思います。
簡単ってことは普通の人はほぼ満点いくんでしょうか…
初めてうけたし、全然ダメっぽいっす
この時期WEBで落ちるなんて哀しい
筆記なんて簡単ですよー.
要は面接で魂みせられっかどうかが勝負の鍵だとおもいます.
まぁ不安な気持ちお察しします.がんばってくださいな.
そうですね。別に企業からも禁止されてないし、内容聞かないと不安でびびってしまって面接もまともに受けれない小心者の人もいますもんね。僕が間違ってました、すいませんでした。みなさん、どんどん情報晒してください。筆記の解答とかもわかる人いたら教えてください。
いいじゃん、内容聞いたって。
俺も知りたいし、興味津々ですわ。
OLSRさんだって、選考すすめば、情報提供してくれるだろうし
大体、選考の日時やステップなんて聞くまでもねーだろが!
この人どこの掲示板行っても「情報提供お願いします」ばっかだな。選考の日時やステップなどは聞いてもいいだろうが内容は聞くなよ。
一体何を基準に見ているのか良くわからない(汗
簡単だから、気にしなくて全然平気だと思うよ!
英語は面接とセットだから、相当悪くない限り平気なのでは?
情報ありがとうございます!!でもWEBテスト受けたことなくて、申し訳ありませんが、大体でいいので、情報ください。。
伊藤忠兵衛さんは英語の試験受けましたか??
WEBテストはと~~~っても簡単ですよ!!
IT系の会社でよく使われているオーソドックスなテストでした。
明日説明会参加します!!Web試験は難しかったですか??
すみません、こっちから聞いてばかりいて(><)
そんなんありました!?
私の時は普通の説明会だけで終わりでしたけど・・・
>OLSRさんへ
私の場合は説明会参加したあと1週間以内にWeb試験を受けるように言われました。
選考はそこから始まるみたいで説明会ではほんとに説明だけで選考らしい選考はありませんでしたよ。
あー内定者MLってみん就のやつですか?
解決しました。すみません。
教えていただきたいことがあります。
内定者MLってなんですか?
僕は内々定?を一応いただいているのですが、そんなのは聞いたことがありません。
今度もう一度九段下に行くのですが、そのとき教えていただけるんですかね?
選考通過おめでとうございます!
自分の人生ですからじっくり考えた方がいいですよ。
返信ありがとうございます。
はっきり言ってとても心配で心細く感じていました。
けれどなんとかがんばれそうです。
自分を出し切ってきます!!
内々定おめでとうございます!!
よろしければ、最終面接いつ受けたのか教えてくれませんか?
私は、27日にうけたんですけど、まだ連絡が来てなくて不安です。。
返信ありがとうございます!無事通過の連絡を受けることができました!
他社との都合もあって選考続けるか迷っていますが、やはり第一志望なので続けたいと考えています。ありがとうございました!
あまりにもうれしくって声がうわずりました。
もう決定したいと思ってます。
英語は私もできなかった方だと思います。ただTOEICよりは
難しくない感じです。リスニングはないです。
面接は私が他社を受けた中では一番和やかな雰囲気で行われました。
ですから心配しないで自分の思っていることを正直に話すのが一番
だと思います。
聞かれることも履歴書とエントリーシートに沿った質問がほとんど
なので、返答に困るようなことは聞かれません。
頑張って-!!
返事遅くなってごめんなさい。
そうですね、私の場合は期限ぎりぎり2週間くらいかかりました。
受けた時によって結果は遅くなったり早くなったりするので
数日で来なくても大丈夫だと思います!!
受かってることを祈ってます!
私の場合、最終面接を受けた際に人事の方は二週間以内に連絡と言ってましたよ。実際には、最終面接の2日後に内々定の連絡を電話で頂きました。人によって個人差があるみたいなので参考までに。
何日以内に連絡が来るか分かりますか?
人事の方がおっしゃっていた記憶があるのですが、メモし忘れてしまいわかりません。どなたか分かる方教えて下さい。お願いします。
内々定おめでとうございます。
5月6日に本社にて面接と英語の試験を受けることになりました。
英語の試験はとても難しいようなのですが・・・
面接のほうはどんな感じでしたか?
よかったら教えて下さい。