会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、この会社には疑問が残ります。なぜそんなに説明会、座席数が少ないんでしょう?新卒採用に力は入れていないのか、会場を借りるお金が回ってこないのか。いち早く予約できる人が入社意欲が高く、仕事ができる人ではないですしね。
どちらにしても、この会社では学部卒は営業に回されるということを知りましたので、もう受けないことにしました。これから受けられる方はそのあたりも考えてくださいね。ではでは。お騒がせしました。
自分が説明会取れてる時点であるわけが無いと思われる・・・w
ちなみに、うちの学校にもセミナー来てたし。
学歴を気にしてるのは、君自身なのでは?
私は三月のはじめ頃にGDを受けたのですけど私のときは
周りにT大やK大やW大の方は一人もいませんでしたよ。
ちなみに落ちましたけど。
学歴フィルターなんて無いと思いますよ。
自分は、最近エントリーして、翌日には説明会の予約がとれましたよ。
TDUって大学なんですけどね。
三流大学だと思うんです。
ITベーシック講座にも参加してないし・・・。
確かに説明会はとりずらいですが、学歴フィルターはないと思いますよ。そんなこといったら、大手SI企業の多くの採用実績校はほぼいい大学出身じゃないですか。自分はマーチ級の文系学生ですが、一応GDまで選考終了済みです。まあ、たぶんここで去ることになると思いますがね。もしかしたら、昨年のITベーシック講座に参加した人に優先的に送っているのかもしれません。自分も参加しましたから。。。関係ないか。
男爵ディーノさん の書き込み見る限り、2時40分には送信されてるみたいだし・・・。これはCTCサーバとうちのプロバイダとの間でのやり取りに時間がかかってるってことだよなぁ・・・・。縁がなかったってことであきらめるかw
気づいたら満室だよ~
マメにキャンセルないかみてるんだけどねぇ
高専生は推薦のみじゃないですか??
あと、高専生は大卒とは違う部署に配属されるようです。
勤務地は首都圏以外は考えないほうがいいです。
たしか、大阪支社で新入社員は4,5人しか配属されなかった
ようですよ。
うんうん、。その気持ちが一番大事だと思いますよ^^
頑張ってください!!っていっても俺自身まだその次の段階なんでほとんど同じ立場ですがw
かなり詳しい情報ありがとうございます。本当にこの会社の試験って他社と比べて、全然違いますよね。かなり実務的というかなんというか・・・。正直、選考うんぬん別にして楽しみです。自分の論理的思考能力と情報整理力を試せる機会として楽しんできます!。
でも、その試験を受けるのも学生なんですから
多少ヘマしても問題ないかと。どれだけ限られた時間内で
資料に目を通せるか、どの情報が最重要であるか、
どれだけ的確な指示が出せるかなどがメインになると思いますよ。
まぁ、みんなが同じ試験を受けてるって前提での話ですが。
確か資料は30枚程度、試験時間は問題に応じて決まっています。
ちゃんと時計を用意しておいたほうがいいですよ~。
WEB試験のことです。自分はGD、今週受けるんですが、そんなことやるんですか!!?早くも撃沈の予感大。。。
それってWEB試験ですかね??
俺の場合、それよりもGDと一緒に受ける試験のほうがつらかったですね。
自分が架空会社の役員になって、とある案件を成功させていく・・・、みたいな問題で沢山資料を配布されます。そして必要な資料を的確にまとめていく、って試験でした。
時間もないし、何していいかも正直分からないまま終わってしまいましたから。
しくしくです。
ありがとうございます。私はここのITベーシック講座に
参加しました。この会社には良い印象を持ち、選考に
参加することにしました。ただ、理系修士なので、
他の会社の研究職も考えていました。
そちらの方面で採用が決まった事が選考を降りる経緯
です。
みなさんのご健闘をお祈りしています。
おめでとうございます!!
俺も早く内定もらいたいなぁ・・・。
どこから内定いただいたんですか?
降ります。みなさん、頑張ってください。
今度は個人面接かぁ。なんかここって面接までたどり着くのに
時間かかりますねw
みなさん、がんばりましょ♪
CTCのテスト時間足りないよぉ。
暗号とか暗算とか何だよぉ。電卓使う暇もないよ。
だよな,いい加減にしないとげんこつだよな.
ちっきしょー,勝負もさせてくれないのか,伊藤忠よっ!
俺の魂の叫びよ届けっ!
だぁーーーーーーーっし!
ぺこりっ
説明会取る為に一日中パソコンにはりついてるわけにもいかないですし…
僕は説明会に参加してGDに進むところで満席で、予約できずにいたらGDの予約フェーズが消えてしまいました。なんだかなー 残念無念、もはやこれまでです。
「目利き」の遺伝子、佐武さんの遺伝子、受け継ぎたかったな。
説明会の追加日程される日にちと時間!!
わたしはこれで三回も日程変更しましたしwww
ここの追加日程日にはある法則があるので、まだの人はそれを見つけましょう!
私もです。毎回説明会日程をのぞく度に満席なので、いつまでたっても受けられません・・・。
来るまでに結構時間かかったなぁ。
やっと個人面接に進めます。
圧迫系ではなさそうなんで助かりました^^
みなさん、がんばりましょ♪
みんな早起きだなー.あーーーーーー,説明会毎日やってほしーぜー
リクナビに自由応募とあるのですが、やはり自由応募のみで推薦での応募はないんでしょうか?
あるとすれば自由応募と日程、試験内容なども異なるのでしょうか?
あと、勤務地なんですが希望を聞かれるようなんですが、だいたい希望通りにいくんでしょうか?
各事業所に配属される割合なんかも知りたいです。
詳しい人が居られましたら教えてください。
面接受けてきました。終始穏やかな感じで、面接という
よりはOBの方にお話を伺っている感じに近かったです。
聞かれたのは、本当に基本的なことです。そこから掘り
下げてって感じでした。自己PR・志望動機・研究が主
でした。後、勤務地の希望や、職種の希望も聞かれました。
後は、そこから派生した話です。
雰囲気は非常によかったですよ。楽しくお話させていただ
きました。まぁ受かるかは別ですが。
筆記は無いですよ。帰ってからwebテスト…
さっき受けたけどたぶんだめぽ(/_;)
「2週間以内に合否関わらず連絡します」と言っていたのだが・・・。運命の日が明日訪れる!?
GD&筆記試験受けてからどのくらいで連絡きたんでしょうか?
どんな内容なのか知りたいです。。。
説明会。
普通の筆記はいまだ無敗だが、webテストは2連敗。
苦手意識増殖中。
筆記だと時間余裕だけどwebだと全然時間足りなくなる・・。
例題解いて甘く見てると、始まったとたん一気に紙とペンが欲しくなるようなwebテストですよ。全然話し違うじゃんって感じでした(笑)
電卓とか使えばよかった・・。
みなさんがんばってー。
選考に通った方、頑張ってください。
おそらく無理でしょう。ちゃんと出席もとってますし、
説明会で出席して初めて選考に進むことができます。
合同セミナー(予約不要)のCTCの説明会に参加すると,
いつも満席の説明会(リクナビから申し込むやつ)に参加しなくても
次のステップに進めますよ.
私も今日参加してきました
飛び込みで行った経験のある人います?
ほかの企業じゃなくてCTCの説明会で。
22,23日の東京で行われる伊藤忠グループの合同セミナーに
テクノサイエンスも参加するみたいなんですが、このセミナーに
参加すれば、次の選考ステップに進めるというわけにはいかないんでしょうか?
返信ありがとうございます。
GDの結果は2週間ぎりぎりまでかかるのですね。
焦らず、結果を待つことにします。