会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません・・・。m(_ _)m
グダグダだったのであんまり期待はしてないけど。
落ちててもメールって来るんですかね??
筆記はホント手ごたえないです。
ああいうのをスラスラ解ける人がホントに「頭いい」のかな?
なんて。
左側にある「選考情報」→「申し込み予約をする」→
「会社説明会」の順にクリックして進むと予約できますよ!
左側にある「選考情報」→「申し込みを予約する」
→「会社説明会」の順にクリックしていくと、予約できますよ!
わからん・・・
情けない・・・
私も東京で18日にGD受けましたが、20日にメールと電話で結果を頂きました。27日に面接を受けてきます。
はぁ~、ショックでかいです。やっぱり選考に通過した人は、早く連絡くるようですね。それでもあきらめないで、過度の期待をせずに待つ事にします。JDKさんの情報とても参考になりました。ありがとうございます。
ボロボロのwebテストで何とか合格しまして、
大阪である6月1日のGDに参加しようと思っています。
また遠方からの参加となりますが、1日にGDを受ける方、一緒にがんばりましょう☆
私も20日にGDを受けたのですが、
昨日(24日)、通過の電話を頂きました。
2日ぐらいで結果来たらしいですよ。
彼は推薦枠だから、かもしれませんが・・・
私の場合、締め切り日から一週間後にGDでしたよ。
連絡が何日後に来たかは忘れました。
GD・筆記試験を受けてから今日で4日目になりますが、連絡はまだ来ていません。5/20以降にGD・筆記試験に参加した方で、すでに連絡を頂いた方いらっしゃいますでしょうか?いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
ありがとうございます。別の会社かな?
この会社からの電話は普通に番号通知できましたよ!
PS 好きなこと書くだけ書いて申し訳ない、提供できる情報が何にもないもんでして、早よGD受けたいっす
ありがとうございます。
やっぱアンケートは関係なしですか。
私は一度もそれについては聞かれませんでしたよ。 すべての面接が履歴書中心だったと思います。
それって選考で使われるのですか?
履歴書と違うことを書いているので気になります。
↓には大丈夫みたいなこと書いてあるけど、心配です。
伊藤忠CTC行きたいですっ!
具体的内容を書くのは問題があるかもしれないので詳細は伏せますが、
GDの時間は不足することはないと思います。
GDに望む前に、このページ下部にある過去の内定者日記を見ておくといいかもしれません。
そこで,すでに最終面接を受けられた方にお聞きしたいのですが
自由応募の場合は交通費は支給されるのでしょうか?
また,最終面接は結構厳しいのでしょうか?
公平性を保つ範囲で教えていただけると幸いです.
はぁ~、連絡来ないですよね~
できるだけ早くしてもらいたいんですけど・・・
一回電話してみようかな・・・?
電話するとまずいですかね?
18日に5,6回通知不可の電話から電話きてここじゃないかと心配してます。それ以来かかってこないし。
ここの連絡って通知不可の電話できますか?
知ってる方いたら教えてください。
WEBテストの結果は次の日だったとおもいます。
私は14日の正午が締め切りで、ぎりぎり14日にESとWEBテスト全部やって、このまえの書き込みが15日ってことは一日でしたね。
私の場合はこんな感じです☆が、一概には言えないと思います。
WEBテストの結果はどれくらいできましたか???教えていただければ幸いです!!
面接の時に合否に関わらずと言われていたので、まだあきらめるのは早いと思いますよ。
まじですか!?
じゃあ、俺はもう落ちたと考えていいのだろうか・・・?
私はその後の日程で英語試験と面接を受けました、連絡がきましたよ。 ここは合否に関わらずですよ!!
私は17日に一次面接&英語筆記試験を受けました。合否に関わらず2週間以内に連絡すると言われましたよ★でも、もう5月だから早めに連絡するようにしますと言っていましたが・・・まだ連絡来ていません。
私は11日に同じテストを受けましたが、まだ連絡がありません。
2週間以内(10日以内?)とおっしゃってたのでそろそろあきらめモードです……。
推薦だと最初に会社説明会に参加する必要がないです
あとは連絡が比較的早い、というぐらいでしょうか。(学校推薦の活動中は自由応募で活動できないことも関連しているかも?)
内部的な処理では何か差があるかもしれませんが、他はわかりません・・・。
推薦と自由のステップは最初に会社説明会に参加する必要があるか否か、ぐらいしか違いがないと思います
でも内部的な処理は何か違うかもしれません。
あと、連絡が早い、という点ぐらいでしょうか・・・
(学校推薦だとその間は自由応募の活動ができませんから、気を遣っておられるのかもしれません)
14日に、一次面接と英語の筆記を受けたものです。
どなたかこの日前後に面接を受けて、合格の連絡きた方いますか?
いまだ来ていないので、不安です・・・
ここって合否関わらず連絡してくれるのでしょうか?
ここは推薦でも自由応募と選考過程が全く同じみたいですが…
交通費支給以外にどこか違う点があれば教えていだけないでしょうか。
メールが返ってきました。ありがとうございます。
全然解けてなかったけどなんとか合格でした。
次回からは早め早めで行動していこうと思います。
本日締切で結構ぎりぎりに受験したので、受験できてるか
不安なんですが・・・。
それ、私も同じことを思いました。
もしかしたら同じところ受けてたのかもしれませんね~。
で…さっきCTCからメールが来てたんで確認したら…
Webテスト、受かってました。
いくつか微妙だったところがあったんですけど…びっくりです。
他の皆さんはどうでしたか?
僕もWEBテスト受けたのに、もう一度受けて下さいっていうメールがきました。直接電話で問い合わせてみたところ、14日の18時までにテストが完了していない人全員にメールが行ってるそうです。既にテストが完了している場合はもう受けなくても良いそうですよ。
3割くらいしか出来なかった。
暗算は7割くらいでこりゃ駄目か・・・・
二つとも落ちてたら笑うしかないなー・・・
どういうことなんでしょう?
一応企業にメールしたんですが返事なしですし。
おいおいって感じで焦ってます。
安産なんかぜんぜん終わらないし
そうですか。お互い通過するといいですね。
連絡きたら即書き込みお願いします。
私もきたら書き込みます!!
ビジネスシミュレーションは行動特性や性格的なものを計るのがメインな気がします
Nデータの第一の設問、時間間違えて1つ目しか書いてないのに通りました