会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません質問の仕方がおかしかったです。
大阪勤務は採用人数全体の何割くらいかわかりますか?
大阪で勤務したいので知っている方よろしくお願いします!
ESは説明会で受け取り、筆記試験の後のGDで提出みたいですよ~
説明会で専用のESをいただけます。その後、テストセンターでテストを受け、それが通ると1次面接(GD+英語筆記)になります。その1次面接を受ける際にES提出しました。
4月の頭に説明会うけるんですが、
どなたか教えていただけませんか??
たぶん最終は東京でやるだろうからごっちゃになるかな?と思います。
ありがとうございます~
う~むリクナビでも着てないのでこれは落ちたのかな・・・。気長に待ってみます^^レスサンクス
GDは仮想のソリューション提案です。
4つの提案の中から1つを選ぶというものです。
英語はTOEICを簡単にした感じのものでしたよ。
お互いがんばりましょう♪
エントリーしたのですが、テストセンターの案内が来ないのです。
テストセンターの結果はリクナビに来ますよ。ちなみに私は27日の最終タームに受けて28日にテストを受領しました&結果がでましたのメール一通づつ、リクナビに頂ました。ぜひリクナビをのぞいてください。
のっこさんへ
試験受け忘れても前回の結果を通知できるので送りましょうよ。ちなみに私は大手SIの試験を受け忘れて前に受けていたのを提出しましたが無事に筆記通過しましたよ。だから安心して前のを送りましょう。
ではでは皆さんとGDできる日を楽しみにしています、お互いつらい時期ですが頑張りましょう。
正直次をダブルクリックした気がする。
失敗したなー。。。
よろしければ情報おまちしております。
SPIですか~(>_<)
31日までにきちんと予習しなきゃですね。
テストセンターの板も見てみます!
SPIみたいな感じですね。そこまで難しくないと思いますよ。頑張ってください。
「テストセンター」の板があるので、そちらを見たら詳しく分かると思います。私も受けに行く前に、その板で予習していきました。
SPIをウェブでやると考えてください。ただ、問題を飛ばしてやると前に戻れないので注意してください。あと、問題数が分からないので以外に焦ります。と焦ると言いつつ同じ結果を4社ほど出してるんですが全部通ってるのでみんなも焦ってやってるので心配ないと思います。
それに、テストセンターのホームぺージに確か練習問題がありますよ。
頑張ってください。
テストセンター受け忘れたよ~(><)
同感です。もっと開催して欲しいですよね。すぐに満席になりますし・・・。私は4月5日に説明会に参加しますが、もっと早く参加したかったです。選考に差が出なければいいのですが・・・。
もっとたくさん開催してくれればいいのに。。
ここの筆記はテストセンターだし。
ちょっと聞きたいことがあるんですけど、
説明会のときの筆記試験ってどんな感じでした?
普通のSPIでしたか??
昨年までは60人前後でしたが、
会社の方針で増えたみたいです。
今年がちょうど境の年だそうです。
少し得した気分ですよね。
説明会で採用予定数は200って言ってましたよ。去年より大分増やしたみたいですね。
あまりの早さにびっくりです。
次の選考はGDと英語ですね~。英語自信なしです・・・。
今日、結果来てました。
テストセンターの結果をだしたのは、20日か21日でした。
>たこさんへ
ありがとうございました☆筆記もあるみたいですね~頑張ってきますp(^^)q
TOEIC730以上なら免除みたいな話って
してましたっけ?最後のほうボ~っとしてて・・・
全部で2時間くらいでしたよ☆無記名のアンケートを書く時間で2時間前後するんやけど。
大体2時間って言ってはったけど、12:30くらいまで
余裕見た方がいいと思います。
私の時は、最後に質疑応答で手をあげる人少なかったのに
12:17,8に終わりましたね。
Opera使ってると開けませんよ。IE使ってみてください。それでも開けなかったらわかりません。
今までテストセンターで落ちた事ないのですが、この後やや本命の会社にテスト結果を送信しなくてはならず、ここの結果次第で再受験しようかどうかと思っています。
早く結果欲しい~!!!
説明会ではリクナビID控えておかなくて大丈夫でした。無記名のアンケート出すだけだったので。
今日受けて来ました☆
SO007
2005/03/25(金)10:00~
大阪府
03/24
地図
【CTC伊藤忠テクノサイエンス会社説明会】メルパルク大阪
大変お手数ですが、○○さんのマイページにて、
結果をご確認くださいますようお願いいたします。
※下記リンク先が、○○さんのマイページアドレスとなります。
リンク先開けないよ。。
でも、ここって説明会に参加しないと先に進めないのかな~?
知ってる人いたら教えてください!
ちなみに私は3/29日の会に予約しました。
あ、ごめんなさい。全てが全ていい企業というわけではありませんでしたね。笑 ゆうきさんの知り合いが受けたところは怪しかったですねーー。(多分同一企業でしょう。笑)
どんな会社なんだろうと思って説明会を聞いたら興醒めでした。
そういう条件ってまだ言われるならいいんですけど
大体が闇に隠されているというかこっちが聞かないとはっきりしないところとかってあるじゃないですか。
例えば給料にすでに残業代が含まれているとか、キャリアアップの詳しい話などなど。。。
そういうのは気をつけなきゃですねーー。
では気長にCTCからの返事でも待ちますか。
関係ないですが、私はあと3日で帰国です。
またいろいろ書き込むかもですがよろしくです。
お互いがんばりましょう。
CTCからの返信メールは今日現在、まだ届いていません。
締め切りから1-2週間はかかるんじゃないかとみていますが。(SFキャリアフォーラム後からWebテストの通知メール、又テスト後から結果通知メールを頂くまでに要した時間から察するところですが)
ところでキャリアフォーラムにも幾つか怪しい企業が来てましたね(笑)。
知り合いがある企業から当日に内定をもらっていたんですが、条件を聞いて笑ってしまいました。
あ、CTCとは関係ないですね。すみませんでした。
ありがとうございます。アメリカで同じ境遇にいた仲間としてこれからがんばっていきましょう。進行中の企業がうまくいく事を願っています。
>ゆうきさん
返事遅れましてすみません。悩んでる理由の方理解できました。私の場合、SE技術よりもより営業に近いものを求めているのでその辺でゆうきさんとは違うのかもしれません。他に進行中の企業と比べてもやっぱりいいところもあれば悪いところもありますもんね。でも私が思うに比較的キャリアフォーラムにきてる企業はとっても感じのいい企業だとは思います。
入社時期のことですが詳しいことは聞いてないですが、きっと4月の1回だけですよね。。。っということは卒業時期によっては結構時間が空いてしまうかもしれません。
でも時間があるということは他にも会社を見るチャンスですからね。私も夏の東京にいくと思います。
それはそうとCTCに返信メールしました?
メールでは3月17日までに返信してくれということで私は返信しましたが、その確認メールがこないので心配です。
ゆうきさんは来ました??
長くなってごめんなさい。
お返事ありがとうございます。テスト合格、おめでとうございます。
私も、あっという間に時間が過ぎてしまい、最後まで終わりませんでした。
初めて適正検査を受けたのですが、こんなに時間が短いのかと驚きました。
次の選考ステップでも 頑張ってください。
お返事、ありがとうございます。それとテスト合格、おめでとうございます。
現在、サンフランシスコで面接をした数社と進行中なのですが、
私も6月に行われるフォーラムに参加予定です。
合格おめでとうございます。
最終面接は本社でということらしいですね。
私が迷っている理由は
・技術色よりも商社色が強そうなこと
・同業他社様からもお誘いを頂いていること
・もう少し他の企業も探してみたいこと
などです。
事件については色々な所で色々と書かれているみたいですが、全くの部外者の私からはなんとも言えません。
ところで私達留学生の入社時期はどうなるんでしょうかね?
HPで調べてみたところ4月一斉入社が基本となっているようですが・・・