会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回選考のご案内は終了しました。
弊社からのお知らせがある場合、このマイページおよびメール等でご案内させていただきます。
さっそく前回の結果を送信して、さっき合格の通知を頂きました。
けど、なんで日程が2日間しかないの!!!
これじゃ、GDに進めないって。
アルバイト経験は学生が思っているほど企業は求めていません
サークル活動も同様です
(以前面接練習をしたときリクルートの方から聞きました)
下でもおっしゃっているように自分に何がプラスになったかを書けるかが重要でしょう
もし大学院生であれば勉強の方が良い気もします
(研究実績があることは学部生よりも有利な点でしょうから)
書くことは人それぞれだと思いますが、
アルバイトネタは就活ではやめたほうがいいですよ。
勉強は結構評判いいみたいですよ。
なんと言っても本分は勉学なので。
逆にアルバイトは誰でも書くので、一番いいというほどでもないみたいです。
ただどちらにしても「どう考えて、どう力を注いで、どんな結果を残せたか」などをしっかりと書かないと、何をネタにしても同じです。
ネタよりも内容でしょう。
何でもいいと思いますよ。私はかなり個人的なことを30分ぐらいでサクっと書きましたよ。面接が勝負だと思っているんで。ちなみに私は次面接です。
勉強はチームワークがないので出来るだけ避けたほうがいいと思いますよ。アルバイトでの働き方、工夫、実績のネタが一番よいですね。アルバイト=社会人の基礎
エントリーシートの最も力を注いだって所になに書きました?やっぱ勉強の事が一番良いのですかね?返信お願いします。
面接ドキドキ^^
皆さんがんばりましょう♪
>トミさん
純粋に説明会だけでしたよー。
東京ではアンケートだけでした。
ESは用紙を配られるだけで、
ESが必要となるのはGD&英語試験
のときです。
説明会では何をするんですか?
ESの記入と筆記なんですかね?
記名はない、ただのアンケートだったと思います。安心していて大丈夫だと思いますよ。
明日の説明会に参加するのですが、説明会後のアンケートの内容はどのようなものでしたか?また記名はするのでしょうか?よろしくお願いします。
明日の説明会に参加するのですが、説明会後のアンケートの内容はどのようなものでしたか?また記名はするのでしょうか?よろしくお願いします。
ちなみに私は当日履歴書を忘れて後日郵送しましたし、成績証明書は3年前期までのもですが合格しましたので特に関係ないのではないかと思います。
一次面接がんばります!
私もGD&英語受かりましたが、まだ電話かかってきていません。
いつかかってくるか分からないから落ち着きませんね。
>合否に関わらず二週間以内に
ですか。もうそろそろ1週間になるんですが、
もう落ちたみたいです。
悪いところは特に無かったと思うんだけどなぁ・・・
まぁ最後の望みが絶たれるまで待ってみるか
メールもこないし、マイページでしか確認できないですよね??
ちなみに成績証明書って三年の出したんですけど、
四年のを改めて出さなければならないんでしょうか??
>ワッキーさん
試験自体は合わせて二時間くらいですが
結構待たされたりするので、二時間半~三時間は見た方が
いいと思います。
コメントありがとうございます。
そうですか~。
そろそろですかねぇ。
私まだ来ないんですよね…。志望度高いだけにツライです。。
GDの班の発表褒められたからみんな受かってるといいのですが…
まだ、成績証明書提出してない方急いで提出しないとっ!
次がちょっと自信ないなぁ
まだテスト受けてないので,関係なかったです・・・
ありがとうございました.
マイページはリクナビメールの
【CTC伊藤忠テクノサイエンス】適性検査受検結果のお知らせです。
の下にリンクがあります。
みなさんの書き込みにドキドキしながら、マイページみたんですけが、連絡ないです・・・。
撃沈しました。
先にメールで知らせてほしかった;
登録したメアドにメールはきてなかったのですが、
マイページを見たら、2005-04-01 20:05 に合格しました、とのメッセージが入ってました。
皆さん、一度マイページを見てみてください☆
私は大阪で受けましたが、合否に関わらず二週間以内に連絡って言っていましたよ。
みなさんの様子を見ていたら25日~のGD&英語の選考を全部考慮して、一気に結果を送信しているみたいだし、合否に関わらず連絡って言っていたので、返事が来るとしたら、そろそろじゃないでしょうか?
連絡はマイページにきたんですか?
登録したメアドに連絡が来てマイページ見るのかな?と思ってましたが。。
今日が境目になりそう。。。
落ちても来るのかなぁ
ここの会社の平均残業時間(もしくは平均退社時刻)がどれくらいか知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
(部署や時期によって全く違うってことは勿論わかってます。)
☆感激です☆
面接は電話で案内との事なので、日程とかはあんまり選べないのかな?4月は予定が詰まっているから、うまく予定を組めたらいいのですが。
なんにせよ、うれしいです。
GDは自信があったのですが、英語が全然解けなかったから、本当に心配していたんです。
あぁ、感無量。
連絡来ました?私は今日の夕方テストセンターで受けてきて、さっきもう結果来ましたよ。あんまできなかったけど受かってました。
29日にうけてMy Pageに合格きました♪面接の日程は後日電話らしいです。
今さっき連絡貰いました。
私は、29日に受けましたがまだです。
でもここは、合否関係なく連絡がくるんですよね?
私は28日に受けたのですが連絡ない…。
自分なにも連絡ないので落ちた気がするのですが
CTCからは連絡ないので、気長に待つべきなのか
落ちても連絡ないのかな~。。。
返信有難うございます。やっぱり行きたい企業はそれくらいやらないと駄目ですよね。頑張ってこれから毎日見てみます。お互い頑張りましょうね。
既に、グループディスカッション(GD)&英語のテストを受けました。
GDはよくある典型的なパターンの課題を話し合います(前もって何をしても、心配しても意味ないと思います)。
英語のテストは簡単です。(大学に入学できた人なら普通に手ごたえを得られるレベルです。)
まだGD&英語のテストを受けてない方はリラックスして挑むことが一番です。
私も頑張ります!!!!がんばっていきましょう!!!
(^_^)/ YEAH YEAH YEAH YEAH
私は毎日パソコンを付けっぱなしにして、30分おきに更新ボタンを押して確認していました。
外出するときは親や兄に頼んで、確認してもらっていました。
そうすると予約取り消しの人とかいるから予約できるようになると思いますよ。私は十日間ほどそれを続けていたら予約できました。粘り強くやっていたら、いつか予約できると思いますよ、頑張ってください☆
ESは1次選考(GD&英語筆記)
のときに履歴書と一緒に提出ですよ。
しゃ。