会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは性格診断、GDの結果っぽいですよ!なんか能力系の事が色々書いてあった!自分は5が結構あったと思います。
あと別紙で英語試験の結果がありました…評価は可もなく不可もなく…勉強しなきゃな・笑
質問の時に英語試験のこと聞いたら教えてくれましたよ
今日ご連絡いただきました~面接は東京だそうです。みなさんがんばりましょう!!
説明会の時に、GW・英語→個人面接→役員面接(最終)と言ってました。ですので、ちんくんさんは次が最終面接だと思います。おめでとうございます。
にしても、もう最終面接って早いですねー☆
個人面接の結果は何日くらいで着ましたか?
一次面接は1:2(人事&部長)の30分です。
圧迫ではなかったです。
内容は書くと公平じゃなくなるので書きませんが、
至って普通の面接です。ESからの質問が多かったです。
あと受付の方がすごく美人でした…
で、面接受けた方に質問です。
面接官の机にあからさまに見えるように置いてある書類の
5、5、5、4、1とか、あれ明らかにGDと書類の評価ですよね?どれが何の評価か視力のいい方だと見えると思うんで良ければ教えていただきたいです。
5段階の1。。。が恐ろしく気になります;;
面接の結果連絡は1週間以内に
マイページに表示→TELらしいです。
では、がんばりましょー。
今年は結構たくさん採るみたいですねココ。
>ナオさん
程度低いとかじゃないと思いますよ。
テストセンターとか慣れてなければ
分からなくて当然です。
で、結果はリクナビには届かないんじゃなかったかな。
リクナビのメッセージからCTCのマイページにいくと
数日後に結果が来てるはず。
ま、マイページで確認しなくても受かってれば
電話かかって来ますよ。
先日 適正試験を受けて結果が出ましたとリクナビ上にメッセージが来たのですが、確認しようとしたところIDはあるのですが、パスワードがありません。リクナビの履歴にもございませんし、自宅のメールも何度も確認したのですがありません。みなさんはどこにパスワードを送付されましたか?申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
っていうか、一次面接通過の連絡は電話でもらって、
その電話で最終の日程決めるんじゃないの?
一次の結果はどのくらいできました?
つまり次役員面接ってことですかね?
私も次役員面接です。
頑張りましょう。
つまり次役員面接ってことですか?
私も今日マイページに役員面接の案内が来てました。
この会社素晴らしいですよね。前回の面接でも、面接官の方々はかなり仕事できそう、という印象を受けましたし。
お互い頑張りましょう☆
ごめんなさいm(__)mホント不安でカキコ二回目だったんですよぉ。いまだリクナビに何もなしなんですけどね・・・。
程度低いと言われると…。不安やわぁ。
まだ説明会+テストセンターしかやってなくて、何も情報提供とかできないです。後々返していきたいとは思ってたんですけど、ショックです。。。
べつにPヲタじゃないけどさんへの言い方は
ひどすぎると思いますが、正直同じ会社受験してるなかに
程度の低い人いると不安になりますよ…
教えてonlyの質問はNGですこの掲示板。
説明読みましょう。
>べつにPヲタじゃないけどさんへ
受験者=会社の社員というイメージはやめてほしい:
面接官なかなか質問鋭かったよ。
決して会社のレベルが低いとは思わないよ。
ありがとう! 僕も選考進んだらみんなに情報提供していきたいと思っています。
GDがんばります!
ありがとうございます。気長に待ちます~。
ありがとうございま~す(><)本当に助かりました!
何回もこの会社のHPを読んだり、テストセンターから受験票きたときのメールとかも見たんですけど、わかんなかったんです!待ってればそのうち来るんですね☆すっごい不安だったんでありがとうございますm(__)m
>べつにPヲタじゃないけどさんへ
そんな言い方しなくてもいいんじゃないですか?私だって結構調べたし…不安になったことをきいてそれに応えてくれる人がいて励まされてまた頑張ろうって思う!そういうためにも掲示板はあると思うし、何でもかんでもきいてるわけじゃありませんよ!
こんなので会社のレベルが低いのか?とかいっちゃうのは、かなり失礼だと思いますよ。
テストセンターの結果は自動的に送信されて、何日かしたらリクナビにメールが来ます。
そのメールにマイページのアドレスがありログインすると合否結果・次回GDの予約ができます。
私もGD通過したのに電話来ません。
就職活動にタイムリミット(教育実習が5月中旬から)があるのであせります。
それくらい調べればわかるし、なんでもかんでも人に聞いてたんじゃ社会人やっていけないだろ。
それともこの会社レベル低いのか?そんなことないと思ってたんだけど。
ちょっと過去ログ読んだら教えてクンが多すぎて呆れた。
私いまだわからないんです。テストセンター15日までにうけなきゃいけないんですけどうけたはいいが結果をどうしたらいいのか?
専用ページ私にも教えてくださいm(__)m
僕も新大阪のGD合格しましたがいまだに電話連絡ありませんよ。ちなみに七日に発表されてました。とりあえずGD突破しているんですから気長に待ちましょう
友達から聞くことが出来ました。ご迷惑おかけしました。
本当に困っています。というかこのままでは合否の確認やその後の予約等が出来なくなる可能性もあります。ここが第一志望なだけにこんな形で終わりたくないです。
誰か心の優しいお方、専用ページのアドレスを教えてください!
あのぉ専用ページってどこからとべるんですかぁ???
テストセンターからいまいちよくわからず・・・何か自分でしないと結果を送信できないのか・・・。もうイロイロわかんない(><)テストセンター初だったのでわかりません。私、リクナビでずっとまっちゃってました。
リクナビではなく専用のページですよ。
4月に入ってGD受けた方に質問なのですが、私は5日にGDと英語試験受けました。7日には合格通知が来ていて、
「後日連絡します。」
と明記してあったのですが、連絡がきません。選考進んでいる方どの位で連絡きましたか?もしくは、同じくらいに受けた方で連絡来た人いますか?
6日にWEBの方で結果が来て連絡待ちの状況です。
別にいいじゃない。得られる情報を得たいと思うのが普通でしょ。要は自分に力あればどこでも入れるから焦ることはないですよ。
>クリさん
と言う訳で、GWの簡単な内容を、
4つの選択肢がありそれを5分(たしか)で自分で考え1つ選ぶ。で、そこからディスカッション開始です。
ほんとにお題的はすごいやりやすいテーマだよ。
頑張って!
通過の通知はリクナビにメールで来ますよ。
>シュンスケさんへ
私は3対1(学生)でした。
30分強でしょうかねぇ。
特に変わった質問はなく
自然体で問題ないと思いますよ。
結構こっちから質問させてもらいました。
情報聞くだけはNGって書いてあるのに・・・
現在ES書いております。かなり志望度が高いので、がんばります。
本日マイページにGDと英語の合格通知が来てました。次の選考は面接で、電話連絡があるそうです。誰か、1次面接受けた方います?どんな形式なんですかね?
面接官の方々は本当にいい感じの方々でした。
次の面接(最終?)に進ませて頂きたいです。
それはテストセンターで受験して合格していたら
GDのときに持ってくはずです
エントリーシートは次の英語試験とGDの時に提出ですよ☆
ところで先日、初テストセンターうけてきたんですけど、あれって勝手に結果送信してくれるから自分は何もしなくてもいいんですよねぇ?うかったのかうかってないのか何も連絡がないから自分で何かしなくちゃいけないのか不安なんですが・・・。
テストセンターの結果、合格ならそこに書いてあります。
まず、テストセンターでテストを受けるよう、リクナビに連絡があります。その後、テストセンターでテストを受け(あるいは結果を送信して)、それが通ると1次選考(GD+英語筆記)になります。その1次選考受付の際にES提出しました。
6日にGD&英語の試験受けて、合格された方っていらっしゃいますか??もしいらしたら教えてくださいm(__)m
はじめまして。
そのエントリーシートはGDと英語の試験の時に提出すれば大丈夫ですよ!
エントリーシートは筆記試験通過後のGWで持参したらよいはずですよ。
参考にしまーす!
ネタは何でもいいと思いますよ。アルバイト、留学、勉強、ボランティアなど。どの内容も、多くの学生が話題にしていることですので問題は内容だと思います。
自分の性格などもっとも伝えやすいネタにしたらいいと思います。
不正事件続いた件がやっぱ気になるんですが。。
今はどんなかんじなのでしょうか?
ご存知の方いたら返答お願い。
これって遅すぎない???
最近調子悪かったしかなり志望度高いので涙が出ました。