会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の面接官も結構突っ込んできてうまく返せなかったので、だめかなぁなんて思ってたんですけど。
最終では案外落とさないのかも。なんーて分かりませんが。
これから受ける方も気合入れてがんばってください!!
第1志望なので受かってることを祈ります。
最終は昨日です。
まだ、どうするかは決めてません。
最終はわりと突っ込まれると思った方がいいかも
しれません。面接官によると思いますが。
今度面談を設けて頂けるようです。
ちんくんさんと同じ感じでしたねー。
そして、先ほど『内定』の連絡を頂きました。
11日に受け14日に電話にて日時を決め本日最終でした。
>ITOCHUさんへ
1次面接合格後、何日後に最終面接でした?
GWまでには受けたいのですが・・・
またまた和やかな雰囲気で楽しかったです!(^^)!
もう内定の連絡着た方いましたらどれくらいできました??
時間は30分ということだったのですが、
私は20分で終了。どうなんでしょうかねぇ・・
内定頂いたら就活を終了するつもりなのですが・・・
皆さんどういうこと聞かれました?
合格されたみなさん頑張りましょう。
ありがとうございます。
書き込んだ直後くらいに電話もらいました。
首都決戦のようです。公費出張なのでワクワクします。
自分も同じく13日に受けたんですが、今見たらマイページに通過の連絡が届いていました。
半分諦めていたから、むっちゃ嬉しいです。
きっと連絡の早さにも合否に関わらず個人差があるんだと思いますよ。
私も13日組です!
今さっき、マイページに結果入りましたよ!
裁量労働制って事はもしかしたら、150時間の労働を100時間で仕上げてもその分がもらえるっと事ですよね?
ですねーwお互いGD&英語突破して、先の面接までいきたいですねー。さーがんばるぞぉーw
ほんとに同じグループだったらおもしろいですね!
私はなんと初GDですが、雰囲気読んでがんばります!
私も次GDと英語試験があります。22日に予約しました。でも私鹿児島なので交通費がすごく痛いです。センター並の英語試験ということなので、頑張りましょうね。センターの英語、私成績悪かったんですが(苦笑)
一次面接を東京で受けたのですが交通費はでましたよ~。最終面接もでるのではないかと思いますよ。
一緒だったらいいですね^^お互い和めるかもーw
GDは自信あります!!ので話しやすい環境作れたらいいですね
マイページ見たら通過していましたー!!
前はすぐに電話あったのに、まだかなぁ~
先に進む方頑張りましょう☆
って次、最終ですよね??
最終って東京なんでしょうか?だとしたら交通費は・・・?
分かる方いらしたら教えてください。m[__]m
私は14日に1次面接受けて、今日マイページに結果がきてましたよ。
次は役員面接だー!がんばるぞー!
お返事ありがとうございます。
内定までの道は長そうですね。
がんばります。
裁量労働制になるので残業代込みの給料が支払われます。
それがおそらく月30時間分の残業代を含めるのだと思われます。
これは実際の残業時間が0分でも100時間でも30時間分の残業代
が給料に含まれる形になります。
まー月平均50時間残業だから実質20時間タダ働き、ってことですわ。
私も20日にGDと英語です。
もしかしたら一緒のグループかもしれませんね!
がんばりましょう!
けっこう時間たってから番号通知で電話かかって来ましたよ!意外に合格通知から電話かかってくるまで1週間近くかかった気がします。なので気長に待ってみてください。
みなさんは通過のメールからどれくらいしてから電話もらいましたか?
また、番通でくるのでしょうか?
2週間かぁ・・・早く連絡がほしいものです。
英語はセンターレベルだよ。
ちなみにオレは、英語全く出来ないけど通ったから
あんま気にすることないよ~。まじで。
確か、二週間以内に連絡でしたよね。
英語の試験ってTOEICなんですか?
まあでも今から勉強しても英語はどうにもなんないですけどね^^;
住宅手当はありませんよ~
>ん?さんへ
OBさんから月30時間までは出ると聞いた気がします。
面接は終始なごやかな雰囲気で、面接官の方々が話を引き出してくれた感じでとても好感を持ちました♪
そこで聞きそびれたのですが、ここは住宅手当はあるのでしょうか?またその金額をいくらなのでしょうか?
宜しくお願いします☆
かなり楽しみなので、同じ日の人がんばりましょう~♪
残業代、月30までというのは・・・
30時間まで手当てがつくということですか?
それとも30万円までですか?
非常に気になってしまいました。
教えていただきませんか?
噂では22時以降の残業の時給が1300円と聞いたのですが・・・。
質問が漠然としすぎ。「~を教えてください」みたいな書き込みはNGだし。残業については説明会で話してたので、それくらいメモしましょう。
みなさんOB訪問されていますでしょうか?
少し質問が抽象的過ぎます。
残業聞いてるなら月100時間ぐらいで忙しいと思うなら
忙しいほうに入ると思います。
残業代は月30までです。
やりますねー。
直接それなんですかと聞けばよかったんですね(汗
積極性が足りませんでした。
ご返答ありがとうございました^^
僕のとこにも先日電話がありました。二十日に面接です。かなりの本命なので気合でがんばります。
翌々日に結果着たんですか、うーん私も早く来てほしいです。待っている時間が長く感じる...。
最終面接かぁー、いいなぁ~☆
勤務地について御存知の方いらっしゃいませんか?募集要項に書いてあるとおリ、全国転勤と考えた方がいいのでしょうか?説明会の時に「ほとんどの人は霞ヶ関ビルだよ」と聞いたのですが、ちょっと心配です。
返信ありがとう御座います♪ぼくは11日の午後に一次面接受けて13日の午後にMY PAGE見たら合格となっていました。以前同様、後日電話連絡があり日程を決めるみたいですよ!!お互いがんばりましょう(^^♪