会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CTC単体で200名のはず。
説明会で言っていたような。
でも、みなさんが知らないようでしたら勘違いかもしれません。
え??グループ採用じゃないですよ。
内定者は全員の方がCTCに入社のはずです。
私も22日にGW&英語試験受けました。
まだ結果は着ていないです。
ESやGWはともかく、英語試験が自信ない(院生なのに情けない)。
多分そろそろ着そうな予感はします。
いい予感だといいのですが…。
グループ採用って言ってました??
ここってグループ採用ですよね。
実際CTCに採用されるのは200人のうち
何人ぐらいなのでしょうか?
1週間以内にマイページで発表(通過者は電話も・・)と言っていましたが、人によって面接時間なども違うので、多少前後するかもしれませんね。
私も22日に受けましたけど内定もらいましたよ?
私はGWを20に受けて、昨日の月曜の夜に合格連絡きましたので、5日後ですね。土日はさんでるので実質の営業日としては3日になります。もうすこし待ってみればきっと来ますよ。
僕も22日に受けたけどまだ連絡ありません。。。
週も明けたし、そろそろだと思うんですがねぇ。。。
やっぱり人を見るんとちゃいますか?
TOEIC受けてないし、IT資格はないし、英検は3級・・・白紙でだすのってきまずい・・・てか、落とされるかな??
それにやっぱり第一希望にCTCを書くのが定石なのな??
質問ばかりですみません。
志望が高かったのでほっとしました。
自分は面談ではなく書類を送るって言われました。
その書類を送ったらここ決定ですかね?
志望度かなり高いので早く返事がほしい!!
ここのパンフレットってどんなんでしたっけ?
なんか内定者日記に立派とありますけど、
なんか普通の二冊をもらっただけですよね??
頂いてる方みなさん次の日にきてるみたいなので。
ちんくんさんも悩んでいらっしゃるのですか。私はもう一つ大手のIT企業に内定を頂きましたが、CTCの方に魅力を感じたのでそちらは辞退させて頂く感じです。選考中の企業はありませんが、これから・・・という感じです。
もう一社の結果待ちで悩んでます...法的な力はないと思いますよ。悩み忠さんはまだ選考中の企業があるのですか?
これはこれは、お久しぶりです(笑)
お二方のうちのどちらかの方ですね~
最終頑張りましょー(^^)9
内定お頂いた者です。辞退するならば書類は送らずに、電話で辞退宣告すればいいんじゃないですかね?
私は入社意思確認書を郵送します。
これは向こうに届いた時点から法的な力を持つのでしょうかね?? 拘束とか
1週間くらいですよ。内定後の面談で決めると思います。
これから最終を受けるのですが、指定日時とは内定をいただいてから何日くらいなのですか?よろしかったら教えていただけないでしょうか?
タブン週明けに連絡くると思いますよ
自分も連絡待ちですが、そんな風に聞いた
私もまだです。いつ来るのでしょう‥。
面談にて入社の意思が固まったら、書類をCTCに送るのですが、もし辞退の場合ってどうするべきですか??やはり書類は送らず指定日時までに電話ですかね??
ありがとうございます。
僕は次が最終面接なのでがんばります!!
(他社と悩んでいたのですが、1週間待ってもらえればもう一社の方の結果もでそうです^^)
私の場合は1週間って言われました。
CTCはお返事をどのくらい待ってくれるのでしょうか?
僕も同じ日の同じ時間帯に受けました(笑)
もしかすると、そのときお話した方かもしれませんね^^
僕も1次面接通過の通知が来ました。
お互い最終面接をがんばりましょう!!
GDは5人で1時間ほど話し合いをしました。
実際の仕事に近い議題が与えられて、幾つかあるソリューションの中からベストな案を選択します。
英語の試験ですが、センター試験よりは簡単だと思います。僕はTOEIC400点台前半ですが、無事通過できました。
過去レスに書いてあるのでご自身で探しましょう。
単に内容だけを教えて行為はNGと書いてあるので
やめましょう。それにここのGDは別に対策いらないし
いまさら英語勉強しても遅いので、実力で受けるのが
一番だとも思います。
返信ありがとうございます!とりあえず全力でがんばってみます!
僕はそこまでつこまれなかったです。すごい和やかな雰囲気で20分位でした。ちなみに翌日に電話にて内定を頂きました。後日面談??みたいな感じのに参加です♪
やっとこさ最終~(^^)9
結構突っ込まれるみたいですが、職種についてつっこまれるんですかね?
ここまで、きて落とされたらショックでかいですよね…きっと