会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールはエントリーシートに書いたメールアドレスだったと思います。
メールには「入社意志確認書」を郵送したことが書かれていました。
その会社の掲示板見なくなる人も多いでしょうしなー。
そんなわたくしも選考漏れした会社のは
気づけば見てなかったよ。
もらいましたよ~!
でもみんなもらってるみたいでしたね~。
てか落ちる人やっぱりいるんですね↓
結果待ちのみなさん、今はとりあえず果報は寝て待ちましょう☆
最終面接の時話した人たちはみんないい人だったからみんな受かるといいな~☆☆☆
結果メールの方はどのアドレスにきましたか?
おれの知り合いは最終で落ちました。落ちる人いないとも言い切れないすねー。ちなみにおれは29日の午前に受けて、連絡は郵送でといわれました。かなり不安です。大花火さんは面接終わったあとパンフレットみたいのもらいました?
違う人は落選とは考えたくないですが、どうなんですかね~?
そもそも、ここの最終落ちたって話あまり聞かないのですが、実際落ちた人結構いるのかな~?
面接の手ごたえがなかったので不安だ~。。
はい、29日の午後に最終を受けました。
内定メールを受け取ったのはその日の夜でした。
29日に受けた人全員が内定をもらえるといいですね^^
どう区別しているかは分かりませんが、その場で内々定を出す人もいるみたいですよー。
人数が多すぎて電話できないってことは受けた人ほぼ受かるんですかねえ。究極のプラス思考してみました。
私も29日に最終面接を受けたものですが、合否については郵送だとおっしゃっていました。ちなみに私もまだメールは来ていません。お互い内定をもらえるといいですね。
そうだったんですか(^^;)ありがとうございます。
もうちょっと期待できるのかな~??
>ユウさんへ
メールですか~。私はまだメールは来てないです↓
ちなみにユウさんは29日に最終を受けられた方ですか?
技術で内定を頂いた者です。
連絡は面接を受けた日に(電話ではなく)メールできました。
これから入社に必要な書類が郵送されてくるみたいです。
ですから、大花火さんの「郵送」というのは内定のことだと思いますよ^^
結果はすぐ来ると思います
ここは結果はだいたい即日か1、2営業日中に来ます。
本日受けられた方ですか?本日受けた方は合否かかわらず郵送で通知ですよ。本日はたくさんの人を面接したから電話は多すぎてできないとおっしゃってました
交通費支給の際、結果の通知方法は何と言われましたか?
私は1週間以内に郵送で通知しますと言われたのですが、
内定の場合、電話連絡ですよね?
それって落選ってことでしょうか?
深い意味がないと良いのですが・・。
ちなみに郵送で内定通知が来た方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみませんが、宜しくお願いします☆
行きたいと思ってるんですが、私の大学からの先輩はいないし、会社説明会のとき、「そういうのは特にやってないし、今は忙しいので」って言われてしまって(>_<)
職場はどんな雰囲気なのかなぁと思いまして。
HPとかパンフレットには何人か載ってるので参考にはなりますが、実際に行かれた方がいらっしゃいましたら、感想お聞かせ願います。
おぉーおめでとうございます^^
次は面接ですね~。虎ノ門の霞ヶ関ビル
のオフィスは綺麗ですよー^^
ですよねー; 後は月曜に来るかこないか…
一緒に受かってるといですねー^^
私の場合、激っ早で受けた日の当日にきました。
テストセンターで受けた時間帯が午前中だったのもありますが(笑)
皆さんの書きこみを見ている限り、人によってバラツキがあるようです。
しかし何故あんなに早かったのだろうか…??
今日やっと結果が来ました!(^^)
1次に進めることになりました。東京で受けてきます!
ドキドキだぁ~(>_<)
おひさしぶりです!この間GDの返事が来て、なんとか1次面接に進めることになりました。いきなり東京とのことで、わたしは初東京進出です。がんばるぞー!
私も今日通知は来ませんでした。
駄目だったのかなぁ・・・。そんな気になりますよね。
自身が無かったのですが受かっていてくれてホントにうれしいです!
通過された方、がんばりましょう!!
私は2日できました。でも友達は一週間後ぐらいだったので
人それぞれって感じのようです。
リクナビのメールに来ますよ。
と、今日も最終の結果こなかった><
リクナビのメッセージで企業名「い」を選んで、
CTCから来てる最新のメッセージを見ればいいと思います。
おそらくそのメッセージがないとパスがわからないので、
CTCに問い合わせるしか方法がないと思います。
それとIDとパスはリクナビとメルアドだっけ??
どっちがどっちかも忘れたよ
次気合いれてがんばります!!!エイエイオーーーーーーー!
不安ですよね・・・まだきてません。
今日で就職活動終わらせたかったのですが上手く
いかないものですね。
あさって休日だから明日来ないと恐ろしい週末が。。。
私も26日に受けたのですが結果は来てません。
とても不安です。みなさんきているのでしょうか???
ありがとうございます。
自分でも調べてみて、面接でも聞いてみたいと思います。
OBの方に聞きました。
実際、新卒採用のHPを見ると、先輩のメッセージとして「東京カスタマーサービス第2部」の方がいらっしゃいます。これはCTCTの部署名です。
CTCTにはかなりCTCから出向している社員がいるそうです。
また、グループ会社に配属と可能性も結構あると思います。確かCTCTってとこが、システム練りこむときに絡んでくるという図式だったので。
ちなみに私はここを辞退しました。
それは人事などに確認した確かな情報ですか?
私は説明会で聞いた話ではグループ採用という話は聞いていません。採用数が増えたのは、中途採用も多少あったけど新卒を多く取ってこれからの事業拡大に向けてとは聞きましたが
先ほどマイページを見たら、合格してました。
しかし電話、とのことですがいつになるんでしょう?
少なくともGW明けに人事面接の可能性が高いですよね…。
>やまてつさんへ
>私は院生なのに恥ずかしながらTOEIC400点でした(笑)
いえいえ、文系院生なのに300点台後半のやつもここにいます(笑)
基、語学はあまり得意でないのが本音で…(よく院行けたなと自分でも思っている程です)
面接で何か突っ込まれたら、「今勉強している最中です」と切り返すのが精一杯…トホホ。
CTCで採用されて、グループ会社に配属ってことはあると思います。
私が考えるCTCの強みは販売力や海外ベンダーとの関係云々よりも物理的な&制度的な面で会社として攻めにでれる環境整いつつあるところと考えています。
私は院生なのに恥ずかしながらTOEIC400点でした(笑)
去年ですけどね。今受けてもまぁそんなに変わらないと思います。志望順位ですが、私は正直に2番目と書きました。
GDは受かりましたが、次の面接でどうなるかは不明です。
最終面接はどのような形で行なわれるのでしょうか?