会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も23日に受けました。
受かるといいですね~^^
6月ってすぐですねー!
東京に知ってる人がほとんどいないので少し不安ですが。。。☆
意志確認書とは別に電話で連絡とおっしゃっていたんですが、
意志確認書を出さなければ、
完全に決定ではないのでしょうかね???
履歴書は必要なのでしょうか??
そして一時間ほど前にここだと思われる番号から連絡があったものの電話に出れず。
掛け直すも聞こえてきたのはテープの音声。
メールも来てなかった。
今までは出れなかった場合でも伝言が残っていたのですがそれも無く。
明日掛けなおしてみようとは思ってるのですが、これは良い知らせと考えておいて問題ないですよね??
おめでとうございます
僕は他社の内々定もいただいてたのですが
そちらをお断りして(若干怒られましたが)
CTCに決めました
懇談会は6月と聞いてますが
まだ未定らしいですね
また連絡いただけるでしょうし
みなさんとお会いできる日を楽しみにしてます
ありがとうございます!
まだ詳細は決まっていないのですね。
私も早くみなさんにお会いしたいです!
>こぴーさん
先日届いた入社意思確認書に期限は書いていませんでしたし、
電話でも「意志が固まり次第」と言われましたし、
いつまでというのは決まっていないのでは?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
いつまでに最終決断ですか?
私、第一志望がまだ選考中なのですが、
期限までには決まらなそうで。。。
まだ懇談会の連絡が無くちょっと不安。
ひと安心ですね!何かの手違いだったんでしょうね。
>よっしーさん
6月末の予定で、詳細は未定だと聞いています。
早くいろいろな方に会ってこの会社の雰囲気を感じたいところです。
結果よければ全てよしです!!
おめでとうございます!!
僕はまだ決めてません・・・
現在一社だけ最終の結果待ち状態なので、
その結果次第です☆
みなさん内定者懇談会の連絡って頂いてますか??
落ちた場合も連絡を頂けるのでしょうか?
受諾書の事、教えてくださってありがとうございました!
私には連絡が来ていなかったため、
本日電話で確認したところ
確かに受け取っていますというお返事を頂きました。
内定者懇談会?で皆さんとお会いできるのを
楽しみにしています!
>おばちゃんさん
当日でなかったですが、
合格いただけました☆
諦めてたので、かなりびっくりしました!
もしかしたら、繰り上げ合格。。。?とか思いましたが、
結果よければ、全てよしですよね!?
ちなみに、みなさん、もうここに決めましたか?
がんばってください!
最終ではちょっぴり嬉しいノベルティーがもらえたりしますので☆
ありがとうございます!
あまり心配しすぎずに頑張ってみますね。
ありがとうございます!!
私も来年いのさんと一緒に働けるように、最終面接がんばってきます!!
全ての連絡が通知できましたよ~。
ただ、留守電は残してくれないようです。
僕は翌日に連絡頂きました!
ここの掲示板によると当日にもらった人がほとんどだったので、連絡がなくて半ば諦めていましたが大丈夫でした☆
僕はその日の夕方、面接が終わって二時間後ぐらいに電話でいただきました
>hiziri
あと、英語試験についてはそんなに心配しなくても大丈夫だと思います
レベルでいうとセンター試験より簡単かも
簡単な英文でも読んで、事前に英語になれておけば大丈夫ではないでしょうか
みなさん、どれくらいで結果いただきましたか?
私は今度1次面接と英語試験を受けるのですが、英語に全く自信がありません;どんなことを勉強すればいいかもわからないので、参考程度にどんな感じだったか教えてください(>_<)
確かリスニングはないんですよね??
英語試験って何分くらいあるのですか??
内容はCTCに入ってやりたいこと、なぜ営業かといったことでした。
で、さきほどなんですが…
内定のお電話いただきました!
早い連絡だったのであまり実感はないんですが、本当に成長できる企業だと思いますし、入社して頑張りたいと思います。
ここでの掲示板の情報は非常に役に立ちました。
6月の内定者懇談会が楽しみですね^^
これまでの様子だと、3日以内には連絡きているみたいなので、やっぱり落ちたと考えるべきなんでしょうか?
今週に最終受けて、もう連絡きてる方っていますか?
応援有り難うございます!一次はなんとか通ってました!
やっぱり面接重視なんだなぁとつくづく感じました・・・。
たかにゃさんも最終面接お疲れ様です。
良い結果になることをお祈りしてます(^^)
それは何次ですか。。。?
私なんか「御社では英語力を活かしていきたいです!」って言ったにも関わらず長文2題が勘でしたよ^^;
やはり英語もある程度は見るのかもしれないけど面接重視だと思います。希望は捨てないほうがいいです^^
今日最終面接なのに緊張で寝付けません…
今日最終の方がんばりましょうね!!
郵送した翌日か翌々日に電話連絡をいただきました。番号通知でしたよ。
まだ連絡が来ません。
連絡が来たという方は、提出後何日くらいで来ましたか?
郵送で送られてきたのでしょうか?
私も一次面接のとき全然アピールできなくて、緊張のあまりうまく話せず答えを後回しにされたくらいなのに、なぜか通っていたのでまだ希望を持っててもいいと思いますよ。
後半はこいつはもうダメだと思われたのか、もう一人の方に質問が集中してました…。
良い経験にはなったと思うので次につなげたいと思います。
これから選考を受けられる皆さん、頑張って下さい。
いえいえ~♪最終頑張ってくださいね(~=~)//応援してますからー!!
私も最終受けます☆
お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございます☆
私もセミナーで社員の方々の雰囲気に惚れ、
志望度がすごく高まりました☆
私はSEではないですが、
同期になれたら、本当にうれしいです☆
その時は是非よろしくです。
まだ気が早いですけど。。。
詳しく教えて下さってありがとうございます^^
遅ればせながら、最近この会社に興味を持ち始めたので出来る限り会社研究して望みたいと思います!
ちなみに、ここって職種別採用ですよね??
私はスタッフ職に興味があるんですが。。
私も10日に一次面接を受けたものですが、翌日の朝にメールで最終の連絡が来ました。その後に電話でも連絡が来ました。
普通のテストセンターで受けるSPIですよ~。
けっこう筆記で落とすみたいです。
1次面接は英語試験と面接で、英語はセンター試験程度の問題です。
でも最後まで終わらなくても通ったのであくまで面接重視だと思います。
私は先週の木曜に1次を受けて翌日の金曜日に連絡が来ました…
どうしても行きたかったため、普段やったことないお礼メールを送って誠意を見せたことも大きかったのかなと思っています。
11日(金)の午後に一次面接を受け、本日最終の案内を頂きました。
私はだいたい何日後に連絡が来るとかは分かりませんが、参考までに…
僕は先週の金曜に1次受けて連絡まだです。
まだ可能性あるのかな…-。-
似たような方いましたら書き込みお願いします。
普通のSPIですか?!
お返事よろしくお願いします。
私も最終面接がんばってみなさんと同期になれたらいいなと思います。
がんばります!!
ここは職種別採用を行っているのでしょうか??
たぶん1時間もかからなかった気がします。面接はすごい和やかで、自分の言いたいことをしっかり聞いてくれる感じでした。最終は2対1で、人事の人と自分はSE志望だったので、現場の偉い感じのSEの人でした。やはり、商社系列だからかわかりませんが、非常に明るくて印象は良かったですよ。最終でどのくらい落とされるかはわかりませんが、一次面接のデータもあちらにはあるので、それを参考オにすると思うので、そこまで落とすことはないのかもしれません。
交通費は領収書はいらなかったと思います。自分は印鑑だけ持って行き、面接が始まる前にどこから来て、お金はどのくらいなのかを書いただけだった気がします。
こぴーさんが内定をもらって一緒に働けたらいいなーと思ってます。自分も他社と迷いましたが、内定後に社員の方と会わせていただき、ここに決めました。