会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
新卒の勤務地はほぼ東京みたいです。
大阪は希望した人の3割が勤務できると先輩から聞きました
私もそのくらいでした。連絡は週明けですかね
新卒の勤務地の割合知ってる方いませんか?
>ともやさん
私は個人でしたが20分程度でしたよ。
大体そのぐらいが平均じゃないでしょうか。フラグは立ってないと思いますよ。
今日の午前中に2人で最終面接を受けたのですが、20分程度で終わりました。これはお祈りフラグなんでしょうか?
すみません、連絡来ました、祈られました。
受かった人はおめでとうございます。
選考中の人は是非頑張ってください。
私も同じ時間帯で最終面接を受験したのですが、まだ連絡をいただいていません。
そちらは連絡来ましたでしょうか???
面接日の翌日です。
最終選考の選考期間はどのくらいでしょうか?
合格の場合は大体把握できているのですが、不合格の郵送通知というのはどのくらいで来るのでしょうか?
面接のときに聞きそびれてしまい、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。
最終選考の選考期間はどのくらいでしょうか?
合格の場合は大体把握できているので、不合格の郵送通知というのはどのくらいで来るのでしょうか?
面接のときに聞きそびれてしまい、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。
今日の夜に最終選考合格の電話を頂きました。
まだまだ就活は続けますが、職種も含めた志望動機さえしっかりしていれば、あとは大丈夫だと思いますよ。
こんにちは 昨日の午後最終面接に受けたものですが、連絡が来ましたか?教えて頂きますか?
連絡は面接受けてからどれくらいできましたか?
12日に最終を受け、昨日18時頃内定を頂きました。
もう内定をいただいた方はいらっしゃいますか??
たぶん成績順で連絡が来るんだと思います。
極端に遅ければ、成績がいまいちの可能性がありますね。
ノートの会の「これが本当のテストセンターだ」とかやりました?あれやるだけでずいぶん違いますよ。
落ちたなとは思いましたが。
想定外の面接官3対1でした。
英語は時間がないですね。TOEICっぽい感じでした。
返信していただいた方ありがとうございました。
ただ、大阪がびっしり埋まっていて再来週になりそうです。
自己分析の時間だと思って準備しようと思います。
選考中の方お互い頑張りましょう。
やはり英語試験の対策はしたほうがいいでしょうか?
知り合いは1週間後に連絡をもらっているそうなので、
お決まりになってはしまいますが「人によりけり」ということで。
いつ連絡来るんでしょうか~。気になります。
こちらの配属先についてお聞きしたいのですが、
東京配属になる場合と地方配属になる場合と
どのような割合になっているのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか?
今日は最終面接に行ってきました。内定が出るまで何日間かかりましたか?
説明会にエントリーシート(手書き)持参、その後にアプリケーションシート(WEB)提出なので、説明会の出席は必須かと思われます。
例えば、説明会でエントリシート書くとか、アプリケーションフォーム記入とか・・・?でしょうか?
>シーサーさんへ
お返事ありがとうございます。ばらつきがあるんですね。
二日連続で非通知取れなかったんですが関係あるんですかね。説明会は番号通知だったので違うと思いますが。
なんにせよ、もう少し待ってみようと思います。
次、1次面接です。がんばります。
2:2の面接で30分
そのあとに英語の試験があります。
>コウコウハさんへ
最初に1次面接のフィードバックがあり、あとはまた2:2の一次と同じような面接です。
自分の方にも連絡が行き届いてなかった旨の謝罪メールがありましたー。次は最終ですね、お互い頑張りましょう!
>ゴリさん
一次は面接と英語の筆記試験がありますよ
私は来週火曜日に最終面接に行きますので、最終面接はどんな感じですか?個人面接ですか?どんな質問されましたでしょうか?
面接だけで二時間ですか?
伝えるの遅いかもしれないですけど私の場合は8日に電話が来てその後不手際を謝罪するメールが来ましたよ!!
僕は30日テストセンター締め切りで連休明けに面接の連絡来ましたよ。
僕は27日にテストを受けて2日に連絡を頂きました。
過去ログを見ると人によって連絡にバラつきがあるようです。
29日にテストセンターを受けたんですが未だ何も連絡がありません。
30日が期限でした。これは落ちたって事でしょうか?
これから東京の説明会行く方で、お時間に余裕のある方
12日10:00からの説明会の席を譲っていただけませんでしょうか??
他社との日程の都合でどうしてもそこしか行けないんです……よろしければ是非、お願い致します!!
他の方で連絡来た人いますか・・・?
勝手に最終選考の予約を入れてしまいましたが・・・。
私もツボさんと全く同じ状況です。ツボさんの書き込みを見て、マイページを確認したら、最終面接の予約が入っていてこれは一次面接を通ったと理解してもいいと思いますね!但し、最終面接は一時間もかかり、何を話すんでしょうかね、とても不安です。因みに最終面接もグループ面接でしたっけ!
私もツボさんと全く同じ状況です。ツボさんの書き込みを見て、マイページを確認したら、最終面接の予約が入っていてこれは一次面接を通ったと理解してもいいと思いますね!但し、最終面接は一時間もかかり、何を話すんでしょうかね、とても不安です。因みに最終面接もグループ面接ですかね?!
私もなってました。謎ですよね…。。
連絡来てないのに予約するのは問題あると思うし…
まだ連絡がないのにCTCのHP上で
最終面接の予約が入れれるようになってるんです。
これはどう理解したらいいんでしょうか・・・
URLを入力してもサイトがみつからないのですが。。。
ありがとうございました。
私も2日に一次を受けましたが、結果はまだです。
おそらく、7日に来るのではないでしょうか?
内定者です。
私の場合は、フリーダイヤルでしたよー。
私は、ここに決めたのでご縁があったら一緒に働きましょう!
最終の結果は、電話連絡らしいのですが、フリーダイヤルでしたか?!
2日に受けて連絡待ちの状況でソワソワしています(^^;