会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由と推薦で先行スケジュールに違いはあるのでしょうか.
やはり連休明けなのでしょうか…
交通費は申請してからすぐ振り込まれましたか?
三日後にきましたよ!
なるほどーちなみに 面接受けてからどのくらいで連絡来ました??
私以外に一次合格の連絡がメールだけだった方はいらっしゃいますか?
内定の人は、電話連絡です。
落ちた場合は、郵送で連絡が来るそうです。
>>タニライオンさんへ
合格の人は、電話連絡です。
落ちた人は、メールだと思いますよ。
センターレベルだと思ってると
単語で戸惑う問題
落ちた場合も電話で連絡があるのでしょうか?
それともメールで通知されるのでしょうか?
ありがとうございますッッ!!
番号通知ですか・・・
それではこの企業じゃないんですかね・・・
丁寧にありがとうございます☆
俺は番号通知でしたよ♪
俺は番号通知でしたよ♪
間に入ってしまってすみません・・・
お伺いしたいのですが、こちらってセミナーの案内電話くるんですよね?
非通知でしたか?とれなかったのですが、その場合留守電に入ってるのですかね?
少し気になっていて。。。
どなたか教えていただけないでしょうか・・・
ありがとうございます!
24日に説明会出た人でSPIの結果きた人いますか?
4月4日の大阪です。
テストセンターの結果を送信して1週間ほどで今回の連絡を頂きました。
>2667さん、ハローさん
2ページ目も残念ながら満席…(ノ゜?゜)ノ
私は東京遠征で決まりです♪
4月4日の大阪です。
テストセンターの結果を送信後1週間弱で今回の連絡を頂きました。
>2667さん、ハローさん
2ページ目も残念ながら満席…(ノ゜?゜)ノ
私は東京遠征で決まりです♪
2ページ目が左下の方にありませんか??
私見たときは2ページ目の大阪の日程開いてましたよ♪
関西は全部満員だから東京まで行かないといけないんですかね?13日まで満員となっているんですが、それ以後まで追加されるのを待つのもアレだしな…
差し支えなければいつの説明会に参加したか教えて頂けませんか?
受けた人はどれくらい連絡がきましたか?また、その後はどんな選考があるか教えていただけないでしょうか。
すでに大阪は満席…東京で選考かぁ~( ´△`)アァ-
へえーじゃあ個人面接ですよね。
人によって異なるということでしょうかね。
結果くるの遅いって聞いたので…
私のときは面接官が2に対して自分1人だけでしたよ。時間は35分ほどでした。
過去の書き込みから判断して、2:2で平均30分だとすると、ひとり当たり10分強な感じですよね。
結構短く感じますが、同時に行われる CTC Cafeも選考の対象なんですかね?
2007(226人)→2008(179人)と減少傾向にある理由って何でしょうね?
採用人数を増やすIT企業が多い中、逆行してますよね。
ありがとうございます!参考にさせて頂きます。
約20~30分なんですね。
なんとか予定組めそうです!
仕事ではめっちゃ使うと思います。
4人に1は海外に行くらしいです。
そこで、内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、最終的な意思決定までの時間はどれだけ頂けましたか?
私の場合は20分ぐらいでした!2対2の面接だったので、あっというまに終わった感じです。
ちなみに同じ時間の方たちはまだ面接中だったので、グループによっては30分ぐらいかかるかもしれません。
大学での成績を非常に重視されているということですが、面接のどの辺りにそれを感じれられましたか?
差し支えなければ教えてください!
>最終面接を受けられた方々へ
面接時間は大体何分くらいだったか教えていただけるとありがたいです。
最終面接の次に他社の説明会が入っているので面接時間が分かると予定を立てやすいです。。。
よろしくお願いいたします。
私も昨日の夜に電話頂きました。
私は25日の午前中に最終受けて、当日の20時すぎに電話で内定いただきましたよ。
25日に最終受けて、夕方連絡来ましたよ。
でも電話出れませんでした。
私も英語のテストはあまり出来ませんでしたが、通過出来たので特に対策は不要かと思います。
大丈夫かどうかは分かりませんが、僕はTOEIC受けた事ないです。
英語の試験があるそうなのでそれで英語のレベルを判断するのだと思います。
テストセンター頑張ってくださいね!最近受験できる場所が減ってきている様なので、予約と受験は早めにしておいた方が良いかも知れませんよ。
でも、対策は苦手なところを中心にやればそんなに時間はかからないと思うのであせらず準備してくださいね。
もし、お互いテストセンターとエントリーシートの選考通ってたら、英語の試験頑張りましょうね!
ご回答ありがとうございます。
面接重視だと助かります。
私は、CTC第一志望なので がんばります!!
25日に最終受けましたが連絡は来てないです。
28日に何かしらあるんでしょうね。
マーク形式でした。
私は、英語試験は殆ど手ごたえはなかったのですが、次の選考に進めたので面接の方をかなり重視していると思います。
頑張ってください。
同時に英語のテストがあるようですが、これはマーク試験なのでしょか??
CTCは英語試験を重視しているような事を聞いたのでちょっと気になります。
25日に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?