会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
1時間くらいなら普通の距離ですね^^
結構遠いところだったらどうしようかと思いました。
こちらの掲示板は穏やかでよいですね。
来年入社するのが楽しみです☆
連絡来た方いらっしゃいますか?
場所名は忘れましたが1時間圏内だったと思います。
去年は入寮者の数が多かったので木場に新たに寮を増やしたといっていました。
また、同期が同じ寮に固まるようにしてくれるみたいで今年も入寮者が多ければ新たに新しいとこを借りてくれると思おうので通勤時間は約1時間と考えていればいいと思います。
職場(霞ヶ関or大崎)からはかなり、遠い場所になってしまうのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
>ロケットさんへ
情報ありがとうございます。
やはり、途中からは裁量労働制になるんですね。
もし一緒に働く事になったら、よろしくお願いしますね。
ソフトは下請けに丸投げってことでしょうか?
インフラ構築っていうと、サーバーとか回線とか、機器を構築するということでしょうか?
知識不足ですいません・・・
階級があがると裁量制になりたしか22時までの残業代はでなくなるみたいです
ただその分基本給がいいみたいですよ
私は来年からここで働く予定ですのでもし一緒に働くことになりましたらよろしくお願いします
少し選考スタイルが分かってきたような気がします。
面接当日(あるいは翌日)に電話がかかってきた人以外は、
ある程度保留しておいて、辞退者が出るごとに保留している人に電話をかけていく方針だと思います。
だから、異様に連絡の日程にばらつきがあるんじゃないんでしょうか?
ちなみに、私も電話が鳴らず4日目突入です(笑)
それ私も気になっています。たしか、入社5年は残業代が出て、それ以降の階級?になると裁量労働制らしいです。要はできる人は長時間残業はなく、要領悪い人は・・ってかんじです。でも20時以降は残業規制が入ってるみたいです。
しかし実際どのくらい残業があるのか、休日出勤の有無についても気になりますよね。どなたか知っている方がいましたら、教えていただけませんか?
サービス残業があるのかどうか気になってしまっています。
よろしくお願いします。
郵送ではないみたいです。
>カンテンさん
どうやら連絡は来るみたいです。嬉しい連絡ならもっと良かったんですけど(笑;
それでは、選考中の皆さん頑張ってください!!
いまだに連絡来ません。
過去の書き込みを見ていると、お祈りは郵送と書かれていたので、郵送だと思っていましたが、やっぱり非連絡なんですかね?
はっきりした結果が知りたいので、電話してみようかな。。。
いまだに連絡来ません。
過去の書き込みを見ていると、お祈りは郵送と書かれていたので、郵送だと思っていましたが、やっぱり非連絡なんですかね?
はっきりした結果が知りたいので、電話してみようかな。。。
内定承諾書は、提出しました。
私もそれ気になります。
みなさん承諾書は出されましたか?
私は19日に内々定の連絡受けました。
噂ではお祈りは非連絡のようです。
でも、結構1次までは難なく進めたので、
(そういう方も多いと思うので)
ここは最終面接でふるいにかける方針なんですかね?
なんだかそんな気がしてます
これって、お祈り濃厚なんですかね?
フリーダイアルではありませんよ。03-ナンバーからかかってきましたよ。
おめでとうございます☆
電話はフリーダイヤルできましたか??
私は第一志望営業、第二志望SEで受けてますが、
面接は二回でしたよ。
この二つに限っては、面接回数に差はないと思います。
少ないと思いますよね^^;
以前は配属されていたなら情報交換の可能性はありますよね・・・本命のこちらを受けてからの方が無難な気がしてきました・・・
ありがとうございます(e>ω<e)
しんめとりっくさん
間違っても社名を挙げるのはまずいですよね↓
グループ企業の関係って会社によって違うから難しいですね・・ヽ(´Д`;)ノ
ありがとうございます☆
>*さんへ
出てきました!!
カタカナ検索は思いつかなかったです!
ありがとうございますo((=゜ω゜=))o
みなさんご親切にありがとうございます♪
みん就、もっと早く登録すればよかった~と思います↓
書き込みでのトラブルなどもなく、真剣な方たちばかりで私も気合いが入ります!!
こちらは、完全にサービス残業なしなのでしょうか??
どなたかお願いいたします。
私も17日に最終受けましたがまだ連絡ありません泣
今日1日ずっと携帯眺めてました…
明日に郵送で不合格の通知が来るのでしょうか?泣
ここの書き込みには連絡来た方書き込まれてませんが
もう内々定の方にはお電話がいってるのでしょうか…。
SEで応募してるのですが、面接は何回程度でしょうか?
パンフだと2回目でいきなり最終のように書いてあったのですが・・・
連絡きたかたおられますかー??
アプリケーションシートを出して試験も受けてもうすぐ一週間になるんですが、なんの音沙汰もありません。
駄目な場合ってなんの連絡もないのでしょうか?
合格者のみ通知?
私は、即承諾したので定かではありませんが、
確か内定者日記の中にその件に関しての記載があったので、
確認してみると良いと思います。
ここではどの位結果を待っていただけますか??また1週間後に電話をかけますね(*^_^*)と言われたのですが、途中で取り消されちゃったら…等と思ってしまい心配で…勝手がわからずすみません。。(T_T)
CTCTのスレッド、カタカナで検索すると出てきますよ☆
連絡くるなら、なんとなく翌日以降かなとは思っていましたが…
即日連絡のほうが少ないのでは?と思います。
今まで受けた企業の中で群を抜いての第一志望だったので、即返事してしまいました。
>Arsenさん
同期ですね、よろしくお願いします!
入社される予定の方も、よろしくお願いします。
みん就にはお世話になりました!ありがとうございました。
内定した方おめでとうございます!
選考情報等、この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました!
また入社意思を固めたので、一緒に働く皆さんよろしくお願いします。
不安で仕方がない…
今日最終受けたんですが不安だな…
今日(土曜日)受けて連絡来た方おられますか?
両方受けるのは問題ないでしょうし、むこうもいちいちチェックしていないとは
思いますが、そのことをそれぞれの会社に知らせない方が良いと思います。
CTCTは、CTCで採用しCTCTへ配属していたので新卒を取るようになったのは最近らしいです。だから、まだスレッドが作られていないのかな?
質問の答えなのですが、どの会社でも一人の人材をグループ企業で重複して採用するようなことはしたくないと思うので、グループ企業内で情報の交換はやっていると思いますよ。
CTCTは、CTCで採用しCTCTへ配属していたので新卒をとるようになった
ニュアンスはそんな感じでした!
今日内定連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
リクナビで「CTCテクノロジー」という会社を見つけたのですが、こちら(みん就)で検索しても出てきません↓
CTCのグループ企業らしいのですが、親会社とグループ企業、両方受けるのは良くないのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
おそらく明日(とゆーか今日)連絡こなかったらお祈りだな。
明日も面接あるみたいなので明日連絡くるかもしれないですよ! ロケットさんは面接の終わりに内定を出したらスーツを脱いでくれる?と聞かれましたか?