会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むしろ数学重視しないで欲しい…
やっちゃった~
ここの内定者が言うには
そんなにテストセンタの英語は重視してないみたいですよ
全然できなかった言うてたよ
ここは選考4月からですよ!!
うちも来てないです。
何気に志望度高いので気になります。
でもテストセンターの英語ができなかった(>。<)
人に聞く前に自分で調べたらどうですか?テストセンターのページにログインして、練習問題受ければいいじゃないですか。
2月26日にWEBエントリーシート、テストセンター受検を提出したのですが・・・まだ来ません↓↓
CTCのテストセンターの英語ってどんな問題なのでしょうか?
英語以外の言語と非言語と性格は、以前のものを使いまわしできるのでしょうか?
ありがとうございます。
esはweb提出です
ESは郵送ですか?
私の場合ですが、
説明会 :2月27日
メール受信 :3月2日(ES締切3月9日)
テストセンター:3月10日~3月19日
でした。10日程度だと思います。テストセンター前にES提出が必須です。
あくまで目安までに
説明会~ES締切:1WEEK
ES確認後連絡~テストセンター締切:1.5WEEK
よって、ご質問の回答として
約2.5WEEK程度です
できたと思うんですが送られてこないです…。
ありがとうございます
さっそく予約をしました!!
ありがとうございます。
あせらず待つとします。
私も28に参加したのに音沙汰無しです…
説明会参加日の翌営業日にES提出のアナウンスがあります。
なのでご無沙汰ないのはありませんので、念のため。
まいまいさん
はい。進めません。なぜなら、
上記のように、説明会に参加して初めてESが提出できます。
そこから選考プロセスが始まります。
説明会に空きがないのでしたら、人事にメールか電話で要望を出してみてはいかがでしょう。
次には進めないのでしょうか?
27に参加したのに音沙汰ないんですが…
27に参加したのにまだ音沙汰ないんですが・・・
ES提出までの期限が
決まっているので、大変ですね!
私も電話がかかってきましたよ!
突然でびっくりしました・・・
正直、他の企業はすぐに満席が出るくらいなのに、そんなに人気ないのかなと思ってしまいました…
一般職についての詳しい記述がないのでわかりません・・・どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?よろしくお願いします!
参加すると、応募登録シートというのが書ける様になるらしいです。
なので、おそらく必須だと思います。
>もし今年ここ受ける人がいるなら説明会で、「自社勤務と客先常駐の人数の割合を聞いてみるといいですよ」
>というかこの質問は全てのSIerでしてみるといいですよ。
客先常駐になるのと、元請け下請けは別の話だろうが。
もし今年ここ受ける人がいるなら説明会で、「自社勤務と客先常駐の人数の割合を聞いてみるといいですよ」
というかこの質問は全てのSIerでしてみるといいですよ。
既に、ここに入社を決意された方にお聞きしたいです。
ここの最大の魅力ってどこに感じてます?
そこで、mixiで内定者コミュ作りました。
内定者の皆様、よろしければ参加して下さい。
残念な結果となりました。
入れなかったのはすんごく残念ですが、あれ以上の面接はできないってくらい、自分を出し切ったという点で悔いはないです!
ここで書いてもどうしようもないけど、ありがとーございました!って感じですw
凄いですね…(笑)やっぱり忙しいのか。
リクナビには40から50の間って書いてありましたけど、あれは申告してる時間なのかな…
90はきつい!
七割が首都圏勤務地らしいですよ
>ロケットさんへ
遅くなりすみません。
私も10時くらいまでと聞きましたが、部所間でかなり違うみたいなので何とも言えませんね(^_^;)
残業時間は平均で10時位までって聞きました。単純計算して90時間位じゃないですか?
ここって基本的には首都圏勤務なのでしょうか?
ありがとうございます!
あの、ここの残業時間てご存知ですか?
寮は会社がかりあげてくれるので自分で探す必要はないと思いますよ
自分も金曜日に科学系で受けました。
が、電話は鳴らず。
月曜日が勝負だと思ったんですが…
まぁ、面接で失敗しましたがgg
今日も科学系の最終面接はやっていたようなので、明日・明後日まで電話とにらめっこです。
私も科学系で受けましたが、一週間以上経って連絡がきましたよ。
科学系は採用人数が少ないので、じっくりと選考されているんではないでしょうか?
気長に待ってみるのが良いと思います。
最終受けて3日(土日含)が経ちましたが電話は鳴りません。。
こちらの掲示板ではみなさんすぐにお電話頂いているようなので諦めてます…
けど、話は盛りあがったのになぁ。。と思うと諦めきれず、まだケータイとにらめっこしてますw
…質問でもなんでもないただのグチですみません;
私は、次の日に来ましたよ。
私も、寮のことで質問です。借り上げワンルームというのは、普通のマンションを会社が借り上げて社員が使うということですか?
それとも、私達が不動産屋から借りてきて、会社に家賃を補助してもらうというものなのですか?
私も20日に受けました。同じく連絡ありません。不合格者には非連絡なんでしょうか?
よろしくお願いします。