会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
いいアドバイスたくさんありがとうございます!!(><)本買いました!勉強します!!なんか先輩は筆記で落とされたと言っていたので心配で心配で。。
筆記試験とエントリーシート総合で見られますよね?あと、トイックの点数持ってないんですけど大丈夫ですか??(><)
薄いので二時間くらいで全部終わります。
直前に非言語の公式?の確認でOKっすよ。
CTCは足きり高くないと思うので、そんなにきにしなくても・・・。
たけちゃんさんと同じく【これがほんとのSPIだ!】をおすすめします。
言語問題は全く同じ問題も出るので、直前は言語の確認をします。
非言語も、テストセンターの出題率が高いものを中心にやると1日で出来てしまう参考書です!
テストセンターで落とされるのはきついですよね…。
とにかく、勉強するしかないですね!
本屋に行けばテストセンター対策用の本が何種類かあります。
何冊もやって鍛えるしか対策法はないですね!!
SPIノートの会の「これが本当のテストセンターだ!」っていう青い本をやると良いですよ。
それと、なんとなく思うんですけど、間違えると問題が簡単になるので全体の時間は気にせず、ゆっくり確実にやった方が点数がとれる気がします。
今日1次面接予約のメール来ましたよ。
説明会から1週間後の16日にアプリケーションシートを提出しました。
それから1~2日後にテストの案内メールが届いて、前回受験の結果をそのまま送りました。
ありがとうございます。じゃあ、たぶん昨日発表だったんですね。
俺んとこには昨日来なかったんで落ちたものだと考えます。
残念です(><)
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、いつ頃にアプリケーションシート提出して、テストセンター受けましたか?
9日に大阪での説明会に出席しました。
今日メールが届いて、一次面接の予約ができるようになりましたよ。
あれから結構たったのにまったく連絡がなくてかなり不安なんですけど、ここって不合格者には連絡なしなんですかね。。。
ありがとうございます!!今PCと携帯にメールが来まして、内定の連絡が来ました。本当に嬉しいです(泣)
私も21日に大阪で最終面接を受けました。
そして、合格の連絡は22日の18時頃に頂きました。ちなみに非通知ではありませんでした。
sumireさんにも連絡が来るといいですね!!
どこの企業でも内定辞退者が出始めてる時期でしょうから、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ。
辞退者もかなりいるはずなので受ける価値はあると思いますよ。
僕は今から受けますよ!!同業他社さんの辞退も出てますしチャンスありますよ!!頑張りましょ☆
去年は6月一杯まで募集していたみたいですが・・・
今から受けても採用枠殆ど埋まっちゃってますよね
いらっしゃいますか?
1次も最終も基本的には集団面接で
雰囲気は穏やかでした。
自分の思いをしっかりと考えて
明るく元気に話せば大丈夫です!がんばってください。
先日内定いただきました。
自分の場合は3日後だった気がします。
えーそうなんですか!!
ちなみにkmkmkmkmさんはいつテストセンターに行きましたか?
私は18日に受けたのですが・・
1~2週間だとだいぶ先ですねー・・
っていうか既に内定貰った方で、翌日以降に連絡貰った方はいらっしゃいますか?
腹立つくらい時間かかるので、気長に待ちましょう!2~3週間はみてていいと思います。その代わり面接はかなり早く進みますよ!
なるほど。
わざわざありがとうございます。
ちなみにテストの手応えはありましたか?
基準がよくわからなくて・・
私は面接を9日に受けて、合格連絡は11日に来ました。
>つかじさん
ここは四月に入ってから連絡という決まりがあったため、
三月中に受けた私のケースは参考にならなさそうですが、
一応四月一日に連絡はありました。
くれなかったアル。
最終だとくれるんですかね。
ぼくは1次で切られたのでしりません。
わざわざありがとうございます。
先日、私も内定を頂く事が出来ました。
>かがわさんへ
私の場合は、交通費の支給は最終のみでしたね。
一次はありませんでしたが、最終は出ましたよ。
僕は午前中の一番早い時間に最終面接を受けて、
その日の6時過ぎくらいには合格の連絡がきました。
私は、昨日の午後に最終を受けましたが来てませんね。
不合格の場合は郵送で来るらしいのでそれまでは待ってみようと思います。。。
私は昨日最終(午前中)を受けて、今の段階でまだ連絡をいただいていません。。。
ここは、潔く諦めたほうがいいのか。。。?
内定の連絡は、何時頃にありましたか?
良かったです☆
できれば受けた時間帯を教えて頂けると幸いです。
結果の通知は結構個人差あるんですね。
遅くなりましたが教えていただいてありがとうございます!
が、連絡来ずあきらめてます。。
一次が、木曜日で、最終が土曜日でした。
どちらも面接は2対2で、30分くらいでしたよー。
みなさん頑張ってください♪
ありがとうございます。最終頑張ります!
>田舎人さんへ
>コウイチさんへ
最終面接を受けたかたにお聞きしたいのですが、
面接は何対何でした?
約1時間とのことでしたが、面接時間はどのくらいですか?