会員登録すると掲示板が見放題!
オービックビジネスコンサルタントには6057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、150件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした。ちなみに、ひゅーさんは入社の意思を固めているのですか?それとも内定は頂いて他も見たいということですかね?
ひゅ-さん以外の方も、意志確認だったのでしょうか?
今年は面接2回ときいていたいたので、結構動揺しています。
ドキドキ。私も、来週役員面接に参加します。
意思確認・・・・・だったのでしょうか。
たぶんそうなんですけど、はっきりしなかったような気もしたのは私だけでしょうか。。。?????
ひゅーさんはなんて言われました??(;^_^A
ではなく
>ひゅーさん でした。すいません
>bluemoonさん
すいません。でも最終面接終えたのですよね?
お疲れ様です(^^;
ちなみに通知でした。
とりあえず、抜かりのないよう準備して気合い入れて望むべし!!
みんながんばりましょう。
>bluemoonさん
意思確認だったのですかぁ。うらやましいですなぁ。
最終面接お疲れ様です(^^
はじめまして。
残業云々は不明ですが、セミナーの際に社員さんが「今年のボーナスは某旅行会社よりも上だった」というようなことをおっしゃってました。
もしよかったらそこらへんのお話もお願いします。
次は31日だそうです。
電車で非通知で掛かってきたんだけど,取れなくって
そしたら1時間後,番号通知できました。
非通知はどこの会社だったんだろう・・・
まだ連絡をもらえるとしても先だな~と思うけど、
早く連絡がほしくて待ち遠しいです!
ひゅーさん。
最終面接は意思確認だったのですねー。
お疲れ様でした!
どうお答えしたかーなんて聞いてもいいでしょうか。
差し支えなければ聞かせてもらいたいです。
ほ、ほんとですか・・・!!
ひゅーさんが優秀だから、そうだったのかも・・・なんて
素直じゃない私(笑)
私は今日夕方行ってきます!!
ひゅーさんは、もう決意なさったのですか?!
ちなみ給料ですが、研修期間が終わるとここの給料は新卒のわりには少しだけ高めだったような・・・。22万弱??
昔検索かけたら、初任給ランキングの後ろの方に名前があったような気がします。
あ、ってこれ募集要項に書いてあるから、意味ありませんよね(笑)
去年までの荒れたレスを見ると営業は残業つかないだの、
開発はつくけど制限つきだの、書かれていますが、実際の社員にあたってみるのが一番確実ですよね!
私はもし今日が意志確認だったら、即OB・OGにコンタクトとってみようと思います。(遅いですけど・・・)
わかったら書き込みますね。
今日の面接は意思確認だけのものでしたので、特に準備はなさらなくていいと思いますよ!
逆に私の方から質問なのですが、この会社の給与体系や、福利厚生面などの情報をもっていらっしゃる方いたら教えていただけないでしょうか?
お返事を有難うございます。私は役員面接は30日です。意志確認だけだといいんですね^^
志望度が高いので、もう今からどきどきしています。
もしよろしければ、差し支えのない程度でかまいませんので様子を教えて頂けないでしょうか(>_<)
よろしくお願いしますm(__)m
僕も11日に個人面接受けました!もう一回あるらしいので、筆記が苦手さんと同じく三次選考だと思います。
同じくまだ結果来てないですよー。受付の方のお話だと、地方採用の兼ね合いで連絡まで3週間くらいかかるとか…。気長に待ちましょう。忘れた頃に来ますよ。
前の書き込み見てると、今日か明日あたりで合格してる人は連
絡きそうな感じですよね・・・
もう気になって気になって・・・。来ないかもしれないんですけど
ね・・・。
去年の内定者の日記みたいなのを見ると、実質の面接は1回だったと書いてあるので今年も同じなら、次で内定という可能性もありますね!
面接1回で決めて本当にお互い理解したのかという疑問もありますが…。
まー22,23日に受ける人は終わったら情報ください!
同じく気になりまくりです…!
誰か裏情報とかもってないかな(笑)
カープさんへ
私の日程もひゅーさんと全く同じです。
(5日午後三次、結果16日午後)
役員面接が22・23・25・30あたりずっと行われるとすれば、
結構な数だし、やっぱ選考されるのかな・・・??
私も10日にGD&作文受けて今日合格の連絡確認できました~!志望度高いんで嬉しい限りです!これでやっと心置きなくCD-ROMが見れる・・・(笑)それでは皆さん御互い頑張りましょ~!
私は、五日の午後に受けました。その後、結果は16日の午後にいただきましたよ!!
それよりもこの役員面接は選考するのでしょうかね~?そっちのほうが気になります・・・。
私は、9日に受けたのですが、25日と言われました。実際は、無理で30に変更してくれたのですが…。
残念だ・・・
でも期待は捨てずに待ってみます♪
早く呼ばれたら、早く受けに行きましょう。
私は他の企業の準決勝入ってたけど25日になりました(^^;)
OBCは志望度高いのでまぁしょーがない!!
マイナスじゃないと思いますよ、多分。まあ、6回7回…とコロコロ変更願いを言うのはどうかとは思いますが、数回なら大丈夫だと思います。よくリクナビ等にある内定者・先輩のプロフィールで、「ここの会社は日程変更にはきちんと対処して下さり、風通しが良い」とコメントしてる人もいるぐらいだし。やはり、バカ正直とは言いませんが、それなりに誠実た態度で接したらよいのでは??
私は22,23のどちらかしか予定していません、といわれ初役員面接だったので他社のセミナーをキャンセルして無理やり予定をつけました。
まあお互い日にちは違うけど頑張りましょう!!
私も今日の朝、電話きました。寝ていてかなり声がやばかった…。
22,23日の予定なのですか?私は25日と言われ、あげく無理だったので30日になりました。マイナスですかね…
私は23日です~!
確かに22、23日のようですね☆
ひゅーさん、がんばってきてくださいね!♪
うぅ、緊張するなぁ。。
終わったあと頭真っ白でぜんぜん覚えてないんです(;_;)
いやーGDぜんぜんしゃべらなかったんだけどなー。
びつくりだわ。
面接ガンバロー。
今日、三次通過の連絡を頂くことができました!!
嬉しくて、涙がでそうです。。。(T^T)
役員面接頑張ってきます☆皆で頑張りましょう。
私は5日に受けました☆
ちなみに私は役員面接は25日です♪
私も何も聞かずに電話を切ってしまいました(^^;)
私も8日 GD受けてまだ返事なし。。。私の手帳にOBC22日って、書いてあります。何を意味して書いたのか自分でわからず。。。返事こ~い!!
私も何も聞かずきってしまいました・・・。
私は22日ですけど、bluemoonさんはいつですか?
どうやら、22,23に実施予定らしいですよ。
私は8日に面接を受けました。が、未だ役員面接の連絡は来ません……(涙)。
「一ヶ月程度かかる…」
とも言われたので、もう少し待ってみます。
(予定よりも遅れて連絡が来た会社もあったので……)
連絡待ちをされている方々、お互いいい結果が来るように祈りましょう☆
いえいえ♪(*^^)v
意思確認だとうれしいですが、去年よりも日程が早いので、違うのかな、なんて思いつつ。。。
お互いがんばりたいですね☆
役員面接の連絡を受けた皆様へ
皆さま来週の同じ日程なのかな?☆
あまりに緊張してしまい、所要時間やこれが最終面接なのか
何一つ確認しないまま電話を切ってしまった自分に今更気づきました(笑)
つらい時間だ~><
はじめまして、のりけんさんは個人面接を受けられたのはいつですか。
みなさん最後まで頑張りましょう~☆★☆
全くOBCからケータイに通知無し…
結構まだ絞られてないみたいですね~
次の個人面接が勝負なんですよね・・・頑張ろう。
まだ26日に受けた人は誰も来てないのかな・・・。心配です。
かなり嬉しいいっす…(T^T)
役員面接がんばってきます☆
2次は3/25のようですね。ご一緒になる方よろしく★
ご丁寧にお返事ありがとうございます。(^0^)
自分も連絡くるように祈ってます(笑)
意思確認だといいですね(^^)g~☆
私も仙台で受験しましたが、まだ連絡きてません・・・
関東の方はペースが速いから、なんかあせってしまいますよね~
もう1週間たつから、そろそろ連絡きてもいいのにな。
また、10日大阪でGDを受けられて結果が届いているかたがいらっしゃったら教えてください。
面接は五日でした!お電話は通知ありで、夕方ごろでした。
面接は同じく30分でしたよ~☆
皆さん同様、穏やかな雰囲気でした!
連絡すらないです。。。
一ヶ月かかるって言っていたのに。。。
とにかく通ったかたおめでとうございます。
私も3次で・・・ってこと多いんで、頑張りましょう。