会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう絶対だめかと思ったけど何とか!!
私の時は一人づつ履歴書を元に質問されて
自分が一番知ってる物について聞かれたりとか。
私は面接それが初めてだったんですが
面接官の方が優しくて、緊張しないでとリラックス
させてくれ、6人のグループ面接で一番最後に
当てるようにしてくれました。
やはり緊張はしましたけどおちついて出来ましたよ。
次は筆記なんですが、何がでるのか??
一次面接後の筆記どんな感じだったかどなたか
教えてください(^^)
以前にもその話題出てますよ。
もう結果は届きました?私は、未だ来ません・・・。
確か今日までですよね?!あと9時間。
でも最後まであきらめないぞー!!面接楽しかったし。
また皆さんにどこかの説明会で会えたらいいなぁ。
そして先に一次通った皆さん頑張れー!!
そんなこと言う前に結果を心配しろってかんじ。筆記できなくて落ち込んでいる一人です。同じ日に参加された方で連絡が来た方はいますかー?
お返事ありがとうございました。どんな問題がでるかわかりませんが、筆記試験頑張ってうけてきたいと思います!!☆面接お疲れ様でした☆
返信遅くなってすみません。大変貴重な情報をわざわざどうもありがとうございました!心から感謝いたします!!また、筆記試験なのですが、申し訳ないのですが私も全くわからないのです。。泣)
情報がありましたら、是非ご連絡させてください!
ほんとうに感謝です。有難うございました!
時間は40分程度でしたよ!あと、質問であったのは入社してから自分はどのような仕事をしているか(想像で)とか、自分の一番好きなものとかでした。話の展開によっていろいろな方向に発展していきそうだから、必ずしもこの質問だよ!とは言えないと思うので…。”リラックス”して面接頑張って下さいね☆☆
筆記試験についてなんですが、何か分かりませんか??どのようなジャンルの筆記試験なのか分からないので、もし何か知ってたら教えていただけないですか?よろしくお願いします♪
明日面接です!!しかも本命なのに初の。。
質問は他にどんなものがありましたか?所要時間はどのくらいでしたか?もしよければ情報いただけると今日安眠できるのですが。。。
どうかどうかよろしくお願い申しあげます~泣)!!!
私は、一次面接通過の連絡をもらいました。次は筆記試験とのことなのですが、SPIをしたらいいのでしょうか、何か知っている方がいたら教えて下さい。
面接をひかえている方!!面接はとても和やかなムードでした。質問はたくさんあって、自己紹介から自分を動物に例えると??などおもしろい内容もありました。質問の内容は毎回違うみたいで…。私のうけた質問はこんな感じでした。よろしくお願いします。
ありがとうございます。今、提出用の履歴書を頑張って書いています。筆記もあるんですよね~。憂鬱だわ~
問題を見る限り勉強しても対応できないのではないかと思いました。
今まで生きてきた中での一般常識といわれるものが出たような・・。
問題を言いたいのですが、不公平になると思うのでやめときます。
ちなみに、私は何も対策はしてませんでした。
今週の火曜日に面接受けて、明日結果が出るそうです。
楽しみのような、怖いような複雑な心境です・・・。
では、これから説明会のみなさん、がんばってください。
私も運良く17日のセミナー予約とれました!かなり行きたい業界なので嬉しいです。筆記試験があるようなのですが、時事問題と一般常識のテキストを勉強しておけば大丈夫なのでしょうか?みなさんはどんな対策して行きますか?教えてくださいm(_ _)mなんだか、聞いてばかりでごめんなさい。。。
確か二時間くらいで終わったと思いますよ。私は来週面接なんです。筆記全然できなくて、ほんと空欄ばっかだったのに通ったのが不思議です。
お返事ありがとうございます(*^_^*)やっぱり勉強はしていった方が良さそうですね☆ESやら履歴書がいっぱいたまっててなかなか余裕がない近頃です。
当日、受け付けの方に言えばOKですよ!
というか突然来る人が多いようで、受付の方も対応が慣れていたような気がします。頑張って下さい!
試験は、時事問題っぽいのから世界の常識みたいな感じのが出た気がします。アバウトでごめんなさい!
しかし…。
当日はもう満席なので、4月に予約して下さいという返信がきました。。。
どうなってるのぉーーー(T_T)
私は説明会に参加できたのですが、
一般常識テストでそうやら落とされてしまったようです(涙)予約が取れない方が多いようですが、あきらめずに何度もチェックしてみるといいですよ。突然空きがあったりしますから。
みなさん頑張ってください!!
情報ありがとうございます。では17日だめもとで行ってみようと思います。当日担当の方に直接来た旨を話せばよいのでしょうか?常識ですかぁ、ちょっと心配ですが頑張りたいです!
私は3/5に説明会に参加した者です。
私は、予約が取れず直接会場に押しかけていきました!私以外に3人程いたと思います。
キャンセルが出なくても立ち見ということでよろしかったら入ることは出来ます。と最初言われました。
結論から言うと、キャンセルが出て座って説明会を聞くことができました☆
適性検査もちゃんと受けられましたよ!
内容はSPIや一般常識というより本当に常識を問う問題でした。例えば~と書きたいところですが、問題が一緒だったら困るので避けます。ごめんなさい!とりあえず言えることは、説明会後の試験ではSPIは出ません。皆さん、頑張って下さい!!
PS.私のカキコで当日押しかけ組みが殺到したらどうしよう…。ワタベウエディングの方ごめんなさい!!でも、みんなウエディングにかける気持ちは同じなのでカキコしちゃいます!長くなってごめんなさい!
ありがとうございます!!行ってみます!17日は予約なしでもたくさんの方がいらっしゃいそうですね。でも四月は最後だからもっとたくさんの方がアポなし(?)で来るでしょうし、行ってみます(>_<)
予約とれなくて行く方もとれた方も、17日に会場にいらっしゃるんですね、なんだかワクワク!
よーし、がんばりしょー!!!
予約が取れていなくても、説明会会場に行く‥‥その手がありましたねっ!!これは、やるしかないかな。‥ということは、急いで筆記の勉強をしなければ(。_。)
実際私が参加したセミナーも8割くらいは女性でしたし。
私は直接行きますよー!人事の人にメールを送ってみたら、直接来ていただいてもいいとのことでした。諦めずに行ってみましょう!私は17日に行きます。
1対4のグループ面接です。
なんかたくさん聞かれたのよく覚えてませんが、
自己紹介、30歳の自分の姿は?
他の企業の進捗状況、40歳の自分は?
最近1番気になることはなんですか?
とか、本当にたくさん質問されて、頭がパニックになりました。
来週の月曜までに連絡がくれば、合格らしいのですが・・・。
まあ、気長に待つことにします。
でも、本当に楽しい40分でした。
3月の始めに目黒の説明会に行ってきました。私は予約をとって行ったのですが、会場には予約が取れないで来ていた人もいたみたいですよ。しかも、会に参加できたみたいです。予約が取れていなくてもダメもとでも会場に行った方がいいと思います。
どうもありがとうございました。勉強不足でごめんなさい。私はもっと勉強しなきゃです!
>ゆみさんへ
私は当日押しかけてしまおうかと思っています。キャンセルが出ればいいのですが…
本に当日キャンセルが出る場合があると書いてありました。頑張りましょうねo(^-^)o
四月は21日にあります(><)てことは11日くらいからパソコンに張り付いて頑張ってないと駄目ですね。。。ここまでして予約とるんだから、それなりに充実した説明会を望んでしまいます★苦笑
>りこさん、あんみさんへ
そうなんですか~。色々な資料に載っていることなのですね。まだまだ勉強不足です。ありがとうございました^^
4月21日でしたか!ありがとうございます
o(^-^)o
‥にしても、遠いですね。その頃には、他のブライダル系企業の自分の選考状況も、かなり決まってきてますよね。ふぅ‥(。_。)‥がんばろ。
私はウェディング系以外は受けていないので、
何がなんでも予約取りたかったんですよ~
ウェディング系が全滅だったら・・・・と考えると怖いです。
>モモちゃんさんへ
うちにメールが届いたのは、14:08でしたよ。
1分ごとにメールチェックするように設定してました。
インターネットに詳しい友達が言うには、速度に関係してるんじゃない??ってことですが。
事実かどうかはわかりません。
ちなみにうちは光ファイバーなので、平均15Mbは出てるんです。
りこさんはメール14時50分だったんですね~。
私は17時50分でした。
coroさんは何時に予約できたのでしょうか??
りこさんの言うとおり、いっせいに予約が始まるわけじゃないんですね(ToT)私もなんでー?て思います。
東京会場は4月21日ですよ。
遠い…。
でも、関西と関東の方でメールが届く時間が違うのはともかく、その中でも人によって時間が違うのは、なんでー?て思います…。
直接アーケイディア行っちゃうのはやはり失礼かしら?あんみさんのお友達のように、どっちみち説明会も行けないままワタベさんにチャレンジできないくらいなら、強引に履歴書を押し付けに行こうか、と検討中なのですが。
まぁ、キャンセル待ちと、次回の予約への挑戦が先ですね(^_^;
ちょっと前に同じ質問があって答えたんですが、アーケイディアは、ワタベさんが造ったもので、その運営をT&Gさんに委託しているそうです☆
>マルさんへ
私は確か、自分の大学の就職課の資料で知りました。ワタベさんのことが載った新聞のようなものがたくさんあって、その中の記事の一つだったような気がします。その資料はワタベさんから送られてきたものなんですかねぇ?曖昧でごめんなさい。
アーケイディアのことは日本経済新聞に昨年掲載されていたようです。
私はビジネス誌から、そのことを知りました。
私も予約できませんでした。自宅には14時50分頃メールが届いていたようです。人によって届く時間が違うようですね。東京会場の4月の説明会はいつですっけ?
バイト行ってる間にメールが来て、帰ってから
速攻パソコン見たら、満席でした。最悪です。
17日説明会行った方で良い情報あったら提供
お願いしまーす。
私も17日の予約できませんでした。昨日の18時7分頃メールが届き、開封したのが19時。すでに満席でした。信じられない気持ちでいっぱいです。やっぱりパソコンの前に張り付くくらいの勢いが必要だったのでしょうか!?
キャンセルの空席を狙ってみますが、グッドタイミングに空きが出るなんてありえないですよねぇ
(ToT)
私も予約できませんでした………
かなりショックです。
これで4月の予約もできなかったらと思うと
くやしいよーーーっ
せめて説明会には参加させてほしいな…。
それにしても5分の出来事だったんですね(+_+)
それほどたくさんの方々が一気に予約したか、
よっぽど説明会の参加者募集人数が少ないか、
どうなんでしょう??
説明会、私も予約できませんでした。。。
勉強不足かもしれませんが、1つ疑問に思った事があります。あの説明会の会場になっている、アーケイディアというのはテイクアンドギブニーズの建物ではないのですか?
どなたか教えてください。
私も同じです…
このままじゃチャンスすら与えられない。
どうなってるんですかね、一体。。。
来るの待ってて、今日の午後2時半にまず、携帯の
ほうに、予約開始のメール来たので急いで予約したら
ぎりぎりセーフでした。関西ですけど・・・
学情に登録してないから遅かったのですかね??
それにしてもすごい人気ですね(汗)