会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも頑張るぞ!!!
僕は京都の説明会に予約出来たのですが、場所がいまいち…。名古屋からの参加のもので。どなたか詳しい住所、最寄りの駅など分かる方いらっしゃいませんか?
26日の京都での説明会の予約、とれましたあーーー!!誰か他に行かれる方いらっしゃいますか?
当日は履歴書持参とのことですが、エントリーシートはないのかな?
ウェディング会社の掲示板にもいらっしゃってますよね?
こんにちは。
わたしも、予約できませんでした(T_T)
次を狙います・・・。
よろしくお願いします!!
今、ワタベウェディングの説明会の予約をしようとしたんです。すでに残席わずかになってたのですが、東京会場をクリックして、必要事項を入力して完了をクリックしたら…!!なんと満席(>_<)ほんのわずかな差で予約できず。もうくやしい~!!!
また来月開催されるようなので、次こそは必ず!!
予約できた方いらっしゃいますか?
本当にありがとうございます。私は1月の中ごろエントリーしたので、まだこないのかもしれません。もう少し待ってこなかったら、連絡を取ってみるつもりです。皆さんウエディング関係ほかにもたくさん受けていますか??
先ほどは少ししか情報を書かなくて、
焦らして不安にさせてしまって、ごめんなさい。
私は11月の下旬にエントリーしました。
説明会は、関西が2月26日(京都)3月1・22
・26日(大阪)
関東は2月28日 3月3・17日
4月21日
です。
受付は10日前位から開始するそうです。
しかし受付のタイミングは、また後日メールで
連絡する・・・との事です。
そのため、また開催時間や会場などの詳細も
その時に知らせます。という感じです。
まだ届いてなくても、大丈夫です!
これで受付が開始してたらシャレにならないけど
まだ間に合います!
一緒に頑張っていきましょうね。
私は11月中か12月上旬にはエントリーしていて、
今日家のパソコンと携帯にメールが来ましたよ。エントリー順に連絡が来るんじゃないかな?
初めてここに書き込みます。私もかなり前にエントリーしたのですが、説明会の日程メールとどいていません・・・すみれさん、説明会はいつあるのですか??とても、不安になります。まだ来てない方もいらっしゃいますか?
説明会の予定がメールで送られてきました。
なんか、本当に2月3月って忙しいなぁ・・・
と今更実感湧いてきました。
ウェディング業界を目指して就活を頑張っている、
バタコといいます。
よろしくお願いします。
ワタベウェディングは大学の就職課で調べても、やっぱり説明会の時期が遅いようです。
そして、ホテルでのアルバイト経験のある人は有利だ、と言う話も聞きました。
ホテルでアルバイトなんてした事の無いわたしはすごく不安です...
突然失礼します。へめへめさん、こんにちは(^▽^)♪
私の大学でも、行きたい会社のOGの方がいらっしゃらず・・・OG訪問ができない!!
と焦っていました。
しかし私の友人のお姉さまがその会社で式を挙げ。
事情を話したら、担当してくださった方と連絡を取っていただけました。
そうしたら、担当の方も、「是非に(^^)」とおっしゃっていただけて、学校の先輩でもないのにOG訪問することになりました!!!
私のようなコネ?は無くても、直接会社にOG訪問をさせていただけないか問い合わせてみてはいかがですか?
ももさんへ
初めまして。説明会5月か6月にあったんですね。じゃあきっと遅いんでしょーね。
なんかちょっと安心しました。
同じく音沙汰無しです。。。
先輩の友達がワタベウエディングに内定した方がいるんですが、
その人は5月か6月に説明会があったと言っていました。
職種とかによって説明会の日が違うのかもしれないけれど、もしかしたら、ワタベウエディングは説明会が遅いのかもしれないですね。
OBの方は一人いらっしゃるみたいなんです。でも、実際連絡をとるのって緊張しますよねーー。
訪問ってしてますか?どうやらうちの学校にはいらっしゃらないようで・・・まり☆さん、びわさんはどうですか?
こんにちは☆
私もエントリーしたきり、何にもお知らせとかなくて、ちょっと不安です…。
でもきっと説明会とかがまだ未定なんでしょうね。
頑張りましょーね!!
へめへめさんも音沙汰ないんですねー。私も結構前からエントリーはしてるんだけどメール来た事ないです。説明会はいつなんでしょうね??
こんにちわ、まり☆です。ワタベウエディング私も受けます♪質問なんですけど、まだ説明会のお知らせとかないですよね??
ウェディング会社志望の大学三年です。
ウェディング会社の掲示板の方には何度か書き込みしたのですが、
ワタベウェディングを受けるという方がいないので、こちらに書きました!
ワタベウェディングを受ける方いませんか?