会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかですね、BBTさんの社員さんは皆さんお目目ピカピカ会社大好き!!イキイキしている!という感じだったのに対し、ワタベサンはウサン臭いという感じでした。
あ、私辛口ですね。。。
すいません。
ものすごく分厚い冊子もいただいちゃって。。。
説明会に参加されたらまた感想聞かせてください。
BBTとは略してBBTですよ!!(笑)
ワタベさんと同じく京都にあるブライダル会社です★高○株式会社です。
わかりましたか??
わからなかったら実名で次回言います。
なんだか他社の実名は出しにくいので・・・(^_^.)
私はそのBBTさんにベタ惚れです。
ここでいうのもおかしい話なのですが・・・。
せっかく予約取れたのに残念ですがキャンセルをしようと思っています。しかし!!キャンセル方法がどこにも見当たらないんですよね。。。どなたか知っている人いらっしゃいませんか??
えぇ!そうなんですか!
パンフレットはかなり素敵なのに・・・(><)
私も早くお話を聞いてみたいです☆
BBTさん、ワタシは説明を聞くまではマイナスイメージだったけど参加してから180度変わった者です^^;
人事の人って、その人が全てじゃないけれど会社のイメージを代表するんだからせめて人当たりのいい人に説明させたほうが会社にとってもいい方向に行くと思うんだけどナ。。。
初めまして!そんなに期待はずれだったんですか??どんな感じだったんですか??
BBTってブライダル企業なんですか??教えてください(^・^)
今日はノバレーゼの説明会に行ってきました。すごく魅力的な会社でしたよ^m^
学情の会員ではないので HPからエントリーしたのですが、説明会予約のメールが来ませんでした。
心配になって、ワタベに電話したら 私以外にもそのような人がいるらしく。。。 (システムにトラブルがあるのかも?って)
立ち見になるかもしれないのですが、3月3日の東京の説明会には参加できるようになりました。 説明会会場 持ち物 内容など 詳しく分からないので、もし分かる方がいたら教えてください。おねがいします。
期待はずれでした。
同業者のBBTの方が社員さんもイキイキしていたし・・・。
残念です。
私は明日京都で行われる説明会に参加します。
明日は履歴書持参、と適性検査を
行うといっておられましたが、
セミナー後希望の方には筆記試験を行うとも
書いてありました。
これって別なのかな?
全員適性検査はうけて、
その後に、希望者は筆記試験を受けるということ
なのでしょうか?
ありがとうございます!大体の位置はつかめました。
ありがとうございました。
たった今エントリーし直しました!
次こそは説明会の予約できるように、一緒に
頑張っていきましょうね。
>ハナさん
初めまして。スクールに通ってなくても大丈夫
だと私も思います。もちろん通っている人は
話すネタにも真実味があるでしょうし、
良いことも沢山あると思います。
私も関東にあるプランナー養成のスクールに
行きたかったのですが、さすがにこの時期に通うのは
就活に支障があるので諦めましたが・・・
もし早くに内定が決まれば、通いたいと思って
ますが。
とっても貴重な情報有難うございます!
それくらいチェック厳しくチェックしとかなきゃ
だめなんですね(-.☆)
今度は説明会予約できるように頑張ります!
>すみれさん
学情からエントリーした、というか、
学情に登録した上で、ワタベのHPから学情に
登録してある人用のエントリー画面に進むんですよ!
そうすると、学情を通してワタベにエントリーという形になるのではないでしょうか。
私も学情に登録しなくてもメールは来て、そこから
予約が出来るようにはなっていたのですが、
既に満席でした。
きっと学情登録してある人優先なんじゃないかなー
(ーー;)
>アキさん
ワタベの説明会予約はワタベからのメールに
予約用のURLが載っていると思います。
そこからはいれば(空いていれば)予約できるはず・・
私も学情はワタベ専用なのであまりわかりません
_(._.)_ゴメンナサイ
>ハナさん
私もスクールには通っていません。
でも頑張ります!というかスクールに通っている人
というのはあまり多くはないと思いますが・・
きっとその手の話はウェディング会社の掲示板に
カキコしたらみなさんお返事下さると思いますよ^^
それでは長々とすみませんでした!
みなさん就職活動頑張りましょうね!!
はじめてカキコします。私もブライダル業界に興味があって、でもスクールとかには通ってないんですが大丈夫なのでしょうか・・・。通う必要はあるのか、教えてくださーい!実際通っている方がいたら…
初メールです。私も学情に登録せずにワタベへエントリーしたのですが、説明会のこともメールがきませんでした。学情に登録したうえで、もう一度、ワタベのHPでエントリーしたらすぐにワタベから返信がありました。
私も聞きたいのですが、ワタベの説明会予約は学情ナビの中でやるのですか?いまいち学情ナビの使い方がわかりません。
私もワタベにエントリーしたのが、だいぶ前で
忘れてしまったのですが、学情に登録せずに
エントリーしてるみたいなんです。
それでおおかさんも、学情に登録し直してから
ワタベにもう一度エントリーしたということですが
学情からエントリーとは言っても、自社HPから
しかエントリーできなくないですか?
リクナビみたいに、学情の画面上にはエントリー
ボタンが無いのですが・・・。
説明会のメールは遅れて来るのですが、
学情からエントリーしていないと、説明会予約
できないんですか?
どなたか教えて下さい。お願いします。
ありがとうございます。登録しました。
早速メールが来ました。
三月の説明会には是非参加したい!と思います。
名古屋から京都への交通機関について詳しくは分かりませんが、京都会場「下鴨葵邸」の最寄駅は、京阪出町柳駅です。徒歩15~30分程度でつくと思われます。地図がつけてあったのですでにお分かりになられているとは思いますが。。
説明会予約は10日前からと書いてありますが、実際は11、12日前から予約できますよ!
私は何が何でも3月3日の説明会に参加したかったので、12日前からちょくちょく見に行ってました。
前回学情から説明会予約開始のメールがきたときは既に満席になってから・・・。
余計なことだったらごめんなさい。
今度は予約とれるといいですね。
風邪ひかないようにお互いがんばりましょう!!
いえいえ★私も確認のメールがきて一安心です!
私は確かホームページからエントリーしていて(だいぶ前のことなんで忘れていたのですが・・)、
学情ナビには登録していなかったのですが、マルさんの登録すべき、という一言で先ほど登録しました。それで、早速ワタベにエントリーしなおしたら、すぐに返信を頂いて、そのメールによると、説明会は東京は4月21日が最後のようですよ!あと二回分チャンスあり!!です^^
あと、予約開始については10日前からはじめる、とかいてありました!!
今度は絶対予約できるように頑張りましょうね^^
問い合わせた結果、メールきましたか?私は、人事部あてにメールを送ったところ、昨日セミナーについてのメールが届きましたよ。でもきた時はもうすでに満席(>_<)。悲しいです
それは絶対に登録すべきだと!
登録された方にはきちんとメールが行ってるみたいですし。
今日、ワタベからメールがきてますよ、と学情からメールがきました。ちょうどその時間にオンラインになっていたのですぐに見に行ったら、既に満席。これって結構やりきれないですよね。今までの説明会受付のシステムで良いなあと思ったのは、『○月○日の○時から、説明会の予約受付開始です』というメールを下さった企業のやりかたです。全部こうしてくれれば良いのに~(><)と自分本位な考えを持ってみたり^^;苦笑
今後日程はあるんですかね?私は一応メールを送ってみようかと思ってるんですが…
>おおかさん
私は2月28日、3月3日ともに説明会、満席で申し込めませんでした。かなしいです!3月17日ので最後なんですよねー?あぁショック!!
>morizumiさん、konichouさんへ
私も結婚式場でアルバイトやってます。そばで見ていて本当にコーディネーターさんは私の憧れです!
登録するべき??
ウェディング会社の掲示板にはたまに顔を出していますが、こちらに書き込みするのは初めてです。よろしくお願いします_(._.)_
私は説明会予約できませんでした(;_;)
メールが20時40分に届いて21時30分に予約しようとしたすでに満員・・・
もう追加はしないのでしょうか(*_*)
泣きそうです・・・
しくしく
そして、私もスケジュールには記録されていませんでした。でも、ちゃんとセミナーコードが出ていれば大丈夫…ですよね?
>バタコさんへ
筆記試験ですが、学情ナビには適性検査って書いてありましたよ!どんなのなんでしょうね…。
私も、ホテルの掲示板にもいます♪接客業目指してますよー!
>すみれさんへ
私も、今回は予約開始のメールきませんでした!前回きたメールを見てみたら、説明会の日にちが増えていたので予約したっていう感じです。なんだか、わからないことばかりですよね…(>_<)
私も遅れながら今説明会を予約できましたああ!
連絡のメールがきていなかったのでのほほんとここをみていたら・・・なんと3日のみ「あと残りわずか」の表示で、その他は満席になっていました!
情報を下さった方ありがとうございました~!
そしてまだ予約されていない方ダッシュです☆
私も実は初筆記試験になりそうなので不安です(><) 誰か情報をお持ちでしたらお願い致します。
ウェディングの方には顔を出した事があるのですが
こちらは初めてです。よろしくお願いします。
さっきたまたま学情を見て予約できました。
よかったです!!
でも私もスケジュールには載ってません。
なんでだろ?心配だけどコードもらえたしなぁ・・・
きっと大丈夫!!
寒いから風邪をひかないように気をつけて
がんばりましょう!!
今回は来ませんでした(><)
しかも学情ナビからエントリーしたはずなのに、
マイページを見たら、エントリーした会社0になって
て・・・。
ワタベにエントリーした時にIDなどを貰った
記憶がないんですよねぇ・・・。
どうなってたんだろう??新しくエントリーしたら
重複するからしてないんですが。
しかも今から明日にかけて家にいないので、
もうちょっと手のほどこしようがありません・・・。
今回は諦めます。確か4月にも説明会ありました
よね?
ここでの皆さんのおかげで無事、ワタベウェディングのセミナーエントリーできました!
ぞうさんはできましたか?
色んなところに顔出して頑張っていきましょう!
わたし、他業種のデパートの掲示板にもいますよ(笑)
接客のできる仕事がやりたいので☆
みなさん>
筆記試験ってどんなのなんでしょうね。。。。
もうご存知かもしれませんが、説明会の追加日程出ていました!
私は19日狙いなのでエントリーはしていませんが、『まだ余裕あり』の表示が!
前回予約できなかった方は要チェックですよ!!
前回予約できなかった方、要チェック!!
ウェディングの掲示板で、バタコさんのことよく見かけます(^o^)☆なんかいろんなとこに顔を出してしまって、いいのかなぁ…と思いつつも、ぜひみなさんとお話ししたくて!
ワタベの説明会、ホント残念です。毎日空きをチェックしてるのですが、とうとう今日はそれすら見れなくなってしまいました。早く次の案内がきてほしいですね!
大阪での説明会は3/1・3/22・4/26の3回でいずれも土曜日ですよ。私もどれかは行こうと思っています。
先輩から聞いた話ですが、ワタベは「こんなこともしらないのか」「受けるんだったらこのぐらい知っておけ」といういような態度をされたらしいです。自分の目で見て確かめないとわからないですけどね。
ワタベの説明会情報下さった方、ありがとうございます。あつかましくも、もう一つお聞きしていいでしょうか?京都と東京である説明会の予約が終わったてことは、今度の大阪の説明会はいつやるんですか?その10日前ってだいたいいつですかぁ?お願いしま~す。
私のバイトしてるところは仏滅割引してないですからねえ。赤字続きやし。23日はウェディングケーキを6つも切らなければならない・・・。
また説明会のこと聞かせてください。結婚式のことならある程度わかるんでなんでも聞いてください。
私も説明会予約のメールがきませんでした。明日にでも問い合わせてみるつもりですが、かなりショックです。三月の説明会にはお互い行けるといいですね(泣)(>_<)
今回の予約は京都と東京で行われる分の予約でした。
2月26日と2月28日です。
私は大阪会場のに参加しようと思っているので、
今回は予約画面も見なかったんですが、すぐに満席に
なってしまったみたいですね。
予約開始になったのが、10日前位だから、
次の大阪の説明会も10日前位から始まるのかなぁ。
と思っているのですが・・・。
でも、そうだと私はクラブの合宿でパソコンできない
状態なので、かなり困ります・・・
今は仏滅とかあまり気にしていないんだと思いますよ。違うとこの説明会では仏滅の日に割引などをしているので、仏滅の日の方が式をあげる人が多いといっていましたよ。