会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆とも☆さん!!わたしが参加したグループの一次面接はとても和やかなムードで、一時間、自己紹介に始まり、いくつかの質問に各人か答えていく感じでしたよ。難しい質問もなく、圧迫感はぜんぜんないですね。ほんとに緊張せずに自分の良いところをアピールすることができれば、結果はついてくるはず!!私も一次はどうなることかと不安でしたが、何とか選考を進めていただいています。セリフの棒読みにならずに自分の言葉を話して、頑張って下さい。
お返事ありがとうございます。今日二次面接行って来ました。個人だと思ってたら集団だったので少し緊張も解けました。そして無事通過の連絡をいただきました。最終も頑張ってきます!!ぽんきちさんの分もね!
>tomotomoさんへ
ワタベさんは説明会と筆記をセットで行なっていますよ。説明会に参加しないと受けられないかどうかはわかりませんが、、、
あと、実は私も説明会予約できなかったので、成功のコツは分からないですけど、
説明会の当日ダメもとで行ってみました^^;そうしたら、後ろの席でよければということで入れていただけました。どうしても行きたい!という会社であれば、当日会場に足を運んでみるのもいいかもしれません。でも、だからといって予約していない人が当日たくさん押しかけてしまっても、先方は困ってしまわれると思うので、、、そこはみなさんの常識的判断にお任せします><
(これと似たようなカキコ、過去にもありましたよ!!予約についても)
こんばんわぁ。ワタベの2次面接は4人のグループ面接でした。結果はだめでした。。。
1時間ほど時間があってたくさんのことを質問されましたよ。私は残念ながら・・・でしたけど、ゆきさん!!!私の分もがんばってきてくださいね!!!
お返事有り難うございます!
絶っっ対予約取りたいですね!!
やっぱ今度が最終かぁ・・
選考にも入れないなんてツライですよねぇ(>0<)
はじめまして!セミナー予約って、セミナーの日から10~11日前に学情からわたべメールがくるんじゃないんですか?そうですよね?この前は、メールきてすぐ見たのに満席でした・・・。キャンセル待ちも成功せず…。
今度は、最終ですよね?絶対、とらなきゃ!!ねっ
初めまして!ぽんきちさんはもう二次面接を受けられたのですね。二次は個人面接でしたか?私は来週なのですが、個人面接はまだ受けたことがなくてすごく緊張してます(><)
ありがとう!ぽんきちさんは近畿なんだ。
俺は関東だよ。お互い遠いけどがんばろうね!!
初めまして(^^)私もまだセミナー予約取れてないんです・・
次のセミナー予約受付開始の日って発表されているんですか?この間、チラッと耳にはさんだんで不安です・・。もし知ってらしたら教えていただけませんか?
こんにちは!!ぽんきちです!!2次の筆記試験はバリバリのSPIでしたよぉぉぉぉぉ。。
しかも、そのあとにかなり大量の性格検査がありました。。
わたしは筆記を通って、明日2次面接を受けに行きます(>O<)頑張ってくるので、フジッコさんも筆記がんばってねっ!!!
セミナー・適正?→一次面接(集団)→筆記?→???
やったぁ!!よかった~嬉しいです☆★次も是非突破できるよう頑張りましょうね。
やったね☆私も合格のメールが来てました!!!お互い面接がんばりましょうね♪
もう一次面接受けた方どんなカンジでしたか?
なんだかせこい気するんですけど、あくまでも参考として知りたいので、どなたか教えてください。。。
うん(>_<)だめだったみたいだね。
仕方ないよね。
確かに連絡は欲しかったかも!でも
それを言ったら面接受けて落ちてたら連絡
きてなかったわけだし、仕方ないよ。
よぉぉぉし!まだまだワタベは落ちちゃったけど
就活はまだまだあるし頑張るぞ!
そしていつか中途ででもワタベにはいるぞ!!!
昨日ワタベから連絡来ましたよ!!
ちょー嬉しい。イエィ☆
面接ってやっぱりノリですよ!最初から志望動機と
自己PRをびっちり考えるよりも気楽にやったほうが
よさそうかも…←楽観的過ぎ??
ところで二回目の筆記試験ってどんな感じ??
どなたか受けたかたいらっしゃいますか?
細かい内容ではなくどんな問題なのか教えて
くださーーーーーーーーーい!
私もきましたー!!諦めてただけにビックリです・・・次頑張るぞ★☆
落ちたもんだと思っていたので、なんだか嬉しさ倍増です!あきらめるのはまだ早かったか!
私もまだ来てません。この時間でまだ来てないっていうことはダメだったっていうことでしょうか?ウェディング志望しているのでとても不安です。誰かもう連絡来た方いらっしゃいますか?
とても不安で、夜も寝れません。
シクシク 泣
も、もしやだめだったのかな???
受かっている方はもう連絡来ているみたいだし。
人数少なかったから落ちても連絡欲しいなあ。。。
うーん・・・。
初めまして、私も24日に筆記受けました。
27日にはお返事を頂きました、
私も試験できなくて、数学!駄目だなって諦めてたんです。ブライダル第一じゃないし・・・って
思ったりもして腐ってたんですけど。
第一志望の人に申し訳なかったなって今は思ってます(反省)
私もきてないです!!
でも今は土日なので勝負は月曜ではないですかねっ!?
でも私も全くできなかったので、半分あきらめつつ気長に待つことにしています(>_<)
お互いうかりますように☆☆☆
通知きたかたいますか?
私こないって事は・・・
ショックです。まぁ、あの試験の出来じゃあ
仕方ないけど。。。まだまだこれから
就活はあるから頑張ります。
き・・・来ませんでした・・そういえば今日までの発表でしたよね><
ぐわ~~ん、落ちたのかなぁ(涙)夜にでも来ないかなあ。。
私も22日の説明会に参加しました。合格通知きましたか?期限は確か今日まででしたよね?私にはメール来ていないので、落ちた模様です・・・。
どなたか合格通知のメールきた人はいますか??
24日に筆記受けた方、結果は2,3日くらいかかるとおっしゃっていました。今日で3日目ですよねー。。緊張しながらメールチェックしちゃう(><)
明日はついに面接だ。緊張するぜ!
何聞かれんのかな??好きな歌手は誰ですか?とか
だったら簡単で良いのにな…泣
はじめてカキコします☆
今日の夕方に2次面接の案内がきましたよぉぉ。。
20日に筆記試験を受けて、結果は2週間後ぐらいにといわれてました。。
知ってる方おしえてください!!
今晩わ~!
わかった~!二番目に座ってた子だ!!
あたしも今日午前中受けてきたけど
やばかったし、筆記受ける子の人数少ないんだね。
あの面接した6人のうち何人うかってるのかな?
そっかそっか。でもブライダルでしょ?
またどこかであうかもね★
とりあえず今日の筆記お疲れさま!!
やっぱり!私はチョコの話をしたやつです。
おぼえてますか??
筆記どうでした?私はもう全然だめでしたよー(泣)
でもお互いうかってるとよいですね!
これも何かの縁ってことで、また書き込んでください☆
ありがとうございます!!素直に思いのたけを人事の方に伝えますっ!!!こんなバカな私に丁寧に教えてくださってナオさん、ありがとうございます(><)
リクルート アット ワタベ ハイフン ウェディング ドット シーオー ドット ジェーピーrecruit @ watabe - wedding . co . jp
これは一応面接参加の確認のメールアドレスなんですが。。。
なんか変な書き込みでごめんなさいね(・・;)
たかさん!!まじでありがとう。たかさんが落ちたのはちょっとぶち切れそうだけど、情報提供してくれてありがとう!感謝してます。まじで素敵!俺が女だったら確実に惚れてるね…笑 たかさんもこれからめげずに就職活動頑張ってください!
1・2・3・だぁーーーーーーーーーー!
やっぱ20日に来てるんですね。私は24時まで待ったけど、残念ながら来ませんでした。ショックです。でもこれをバネに次に向かって頑張ろうと思います!
そして一次通った方、又筆記試験ということみたいですが、私の分も頑張って下さいね!!!
そうです!!3時から!!
一番最後に当てられてました(汗;
6人で受けて、仲良くなった子とメール交換
とかしてんたんだけどその子は落ちてしまって。
その子の分まで頑張ろうと思います!!
じゃあ、次は24日14時からですか?
私はその日午後は他社の会社説明会なので
10時に変えてもらいました。
22日大阪で筆記受けてきた方何か、情報下さい!
何をしていいやら?!お願いします。
先日、ワタベの面接受けた者です。落ちちゃいましたけど・・。へへっ・・。面接官2人(男性、女性)に学生2人というかたちで、私の時はとても和やかな雰囲気で楽しくお話しました。時間が一時間と、とても長く感じました。まず、自己PRと志望動機かな・・。で、後はそのことに関して、質問されて・・・。他には、「自分を動物、モノ、なんでもよいので例えて、その理由も・・」
や、「これは他の人より詳しい!!ということを教えて下さい。で、それを私(面接官)がお客様だと思ってすすめて下さい。」とか、「今後のブライダル業界厳しいけどどう思う?」てな感じでした。あんまり緊張せず、しっかり答えたら受かると思います!! 落ちた人間が言っても説得力ないけど・・・がんばってください!!
誰かーーーーーー!ワタベの一次面接の内容の詳細をここで発表してくれる人いませんか???
オイラは3/27に一次面接だよ!
お願いします!!!!!!
私も19日に面接をして通過のおしらせいただきました。YOOさんは3時から面接の方ですか!?・・・違っていたらごめんなさい。
私のグループに6人の中で最後にさされていた方がいたので、もしやと思って書き込みました!
予定通り20日に来ましたよ?筆記試験って事だけど、説明会の時の試験やってまたやるんですかねぇ??
一次面接は、27日(木)です。