会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!!全然知りませんでした(><)
お二人はなぜそれをご存知なのですか・・・?
教えてくださってありがとうございました^^
私も17日の予約が出来なかったひとりです。
あれって、メールが来る前にオープンになる前に更新されてるんですよね。なので、ほんとにパソコンの前に張り付いて更新、更新、更新、、、とされている方が申し込めるのではないでしょうか(;;)
私も、前回のときは空席ありのときに見つけられたのですが今回は逃してしまいました★ほんとう、次回も予約できるか不安です。。。
パソコンの前で2日間過ごしました。
今日は外出する予定があったので、父に引き継いでもらい、
なんとか予約できました☆
ここまでしないと予約できないなんて・・・・
今回予約できなかった方、次回は頑張ってください!!
私もその一人で、ここ2,3日かなりまめにチェックしてて、今日こそ来るだろう!と思ってたらちょうどパソコン開いてた時にグッドタイミングでお知らせメールが届いたんです。三回目にしてやっと参加できると思ったら、既に満員なんです!!一瞬真っ白になりましたよ。なんでだろ?おかしいですよね?届いた瞬間に開けてアクセスしたのに。何か優先的なものがあるんですかねー?残すところ、来月のラスト一回になってしまいましたよ。あ~、へこむ…。
私はメールが来たのが14時すぎで、予約が出来ましたが、時間の差には何か理由があるんでしょうかね。
私は前回インフルエンザにかかりキャンセルさせていただいたのですが、
その時社員(人事の方でなかった)の方が「次回をご希望でしたら人事のものにきてみてくださいね」
とアドバイスくださったので問い合わせメールだけは
しておいたのですが。
それに返事が無く、今日のメールだったので、
なんだか少し唐突に感じました。
次は四月かぁ…。
どうやったら予約できるんでしょうか?
まめにチェックしているのに、説明会すら行けないなんて切なすぎます…。
私もメール来てそっこー予約しようと思ってチェックしたのにすでに満席。。。
私もいつワタベに参加できるのか不安です。
今回がだめならあとは次しかないし。。。
このまま受けられないままなんて絶対いやだぁ!!
私も逃しました・・・。あと残すは1回!!!どうしよう。去年就活した子が言ってたんですよ。「ワタベさんは説明会すら行けなかった」と。私もそうなってしまうのかしら。お互い、頑張りましょう!
私もできませんでした。タイミングと運と相性があわない会社なのでしょうか・・・
もう見られたかもしれませんが、
さっき学情から説明会の案内が届いていました。
17時半にそのメールが来て、
19時に開いたらすでに満席・・・
いつになったら説明会参加できるんだろ???
こまめにチェックしてたつもりなのに・・
4月にもあるんですよね・・・??
もう後がないですーー
>まだセミナー参加されてない方
みなさん予約できました!?
今説明会のメールきて10分もしないうちに、満員・・・。まじへこみました。
モモちゃんさん、ゆかさん、あんみさんは予約できましたか???
>ゆみさんへ
>ゆかさんへ
はじめまして!17日の説明会の案内やっぱり来ないですよねー?前回と前々回の説明会の案内メールは11日前に来たから、今回もそうだろうと思って6日から気にして見てるんですけど、全然来る気配なしです。外出中にメールが来たらどうしよう!と、かなり不安です!
私もそうです。
何か足りなかったのかと不安です。
おかげで2回もエントリーしてしまいました…(;_;)
>マルさん
再度、学情からエントリ-しなおしたら、メ-ルがすぐきました。ありがとうございました。
>マルさんへ
アーケイディアはワタベさんが造ったそうです。で、運営をT&Gさんに任せているみたいですよ☆
はじめまして。初投稿のりこです。マルさんの「アーケイディアはT&Gのお店では?」という疑問にお答えしようと思い投稿しました。
「アーケイディア」はワタベウェディングが開設した婚礼施設で、T&Gに運営を委託しているようですよ。
17日の説明会予約についても6日にくると思ってたのにまだきてません。
17日の説明会に行こうと思ってる方で、
もう予約できた方いますか??
通過の連絡が来た方いらっしゃいますか??
3月1日や3日に行って連絡が来た方がいらっしゃるみたいなので、私は落ちてしまったのかな…
東京会場で説明会を受けた方へ
説明会の会場って、目黒のアーケイディア、でいいんですよね・・・?
あそこって、T&Gの直営店じゃないんですか?(HPで調べちゃいました(--;)それを何でワタベが?と少し疑問に思ってしまいまして書き込みしてみました。どこかでつながりがあるのでしょうか?
>ゆかさんへ
以前にも、HPからのエントリーで連絡が来ないという方がいました。学情ナビに再登録をお勧めします♪
おっ、同じゆうさんがいらっしゃるみたいで・・・。
私は関東なのですが、ゆうさん(まぎらわしいですが)はどちらなのでしょう・・・??
同じ名前のよしみでがんばりましょう☆
3日の説明会に参加して、今日通過のメールいただきました!ブライダルの会社で初めて書類通過です(泣) 筆記も本当に一問もできないくらい書けなかったので何がよかったのかは全くわかりませんが・・・。 面接は厳しそうなので今からおびえています(>.<)
まだ連絡が来ません・・・。
落ちちゃったのかな。
最近凹み気味です・・・(;_;)
なんでやろー?
問題解けたとは、思えなかったんだけど・・・。
とにかく一次面接がんばってきます!!
東京会場では3月17日(月)、4月21日(月)に予定しているみたいです。エントリー受け付けました。という、返信メールに日程の予定が記載されていました。上記の日程はまだ、予約開始してないと思います。
学情ナビからのワタベメールを要チェックです。
そうですね。
ついに一週間がたったけど連絡がないので不安です。
ほんと、お互い受かっていることを信じてもう少し
待ってみましょうね。
当たり前なのですが『会社(組織)』って感じがして…。他のみなさんも書き込みされていたように私も社員の方々に『やる気』が感じませんでした。
何事にも『熱く』をモットーとしてる自分にはイマイチでした。
>ゆうさんへ
ワタベのエントリーは学情ナビを通してエントリーできますよ。そして学情を通してワタベからセミナーの案内メールが来ました。私が申し込みをしたときは今日の3月3日が一番遅いセミナーだったような気がします。今後もセミナー開催されるのかについてわかりませんが、メールか何かで人事に直接問い合わせてみてはいかがでしょうか??
僕もこの間の京都の説明会にいったのですが、まだ返事は来ません。いつ頃結果を連絡するって言ってたか、曖昧なのですが、一週間から10日だったと思います。もうちょっと待ってみましょう。お互い通過してるといいですね。
v(=∩_∩=)
説明会など行ってみたいと思っているのにHPにも載ってませんよね(><)
こんにちは。私もすみれさん同様、店舗見てきました。う~ん、ほんと人それぞれですが、私もあんまり・・・という印象を受けてしまいました。活気がないというか何と言うか・・。とりあえずもう少し企業研究してみようかと思います。説明会も随時開催されるようですしね。
こんにちは。私もすみれさん同様、店舗見てきました。う~ん、ほんと人それぞれですg
あの、明日ワタベウェディングの13:30からの説明会にいかれる方いらっしゃいますか?開催場所がわからなくて困ってます・・・。
だんだんと焦り始めました。
私はこの間京都で行われた説明会に行ってきました。誰か、もう一次面接の案内が来たと言う方はいらっしゃいますか?
もう気になって気になって毎日メールチェックばかり何度もしています。
私はこの掲示板を見て、どうも会社の様子が
気になって、店舗を見に行ってみたんですが、
私にはどうも期待外れでした・・・。
会社への思いって人様々ですから、なんとも言え
ませんけどね。
こんばんわ!!ん…司会の人も学情の人だったのがちょっとがっかりですね。だから他社さんに比べると何かちょっと熱いものが感じられなかったって感じですね^^;でも質問したらしっかり答えてくれましたし、全然良かったですよ。業界の話もありましたしね。
東京の説明会いかがでしたか??
はじめまして~!!
説明会いいかんじでしたか?
私は社員の方に活気がないなぁ・・・と感じてしまったのですが。
特に社長・・・。
まあ、BBTの社長は今まで見てきた社長の中で一番素敵だから比べたらダメなんですけどね♪
筆記、時間もなく、問題も意味不明で。。。
特に4つか5つ答えるあの問題、全く意味がわかりませんでした。あーあ。次の連絡くるのかな。。。。
あ、ワタベさんはBBTより仕事内容きついみたいですよ。
はじめまして。
私は明日、説明会に行ってきます!一般常識って、具体的にどのようなものが出ましたかー???
さしつかえがなければ教えていただきたいのですが・・。
筆記試験は、私の中で初になるので、すごく不安です・・・(><)
はじめまして!
私も説明会に参加しましたが、社員の方、そんなにイメージ悪くなかったですよ。社員の方って、名札つけてた人ですよね?質問しても丁寧に答えてくださったし。でも、やっぱりワタベとBBT、迷うなぁ。
テストは性格判断みたいなのと、一般常識問題でした。15分くらいの短いものだったけど、答えわからないのいっぱいあったよ~(;_;)
そうですよ。明日ってか今日ですけど、東京の説明会に参加してきますよ^m^色々見てきたいと思います。
ピーンポーンです!!
BBTのページにも出没しているので、そちらでBBTの魅力を話し合いましょう(笑)
morizumiさんは東京のワタベサンに参加されるのですか??
BBTは下に書いてあると思うのですが…
もう参加は不可能なのか???
どなたかおしえてくださ~い!
ちょっと焦ってます
わかりました(^・^) BE BRIDAL …の略ですね。僕もすごくいいなって思ってます。