会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今朝10時にアクセスしたのに繋がらなくて・・・本当に悔しかったです。だからこのような情報をありがとうございます。次回選考の情報も是非またおしえてくされば幸いです。
いい情報ありがとうございます!でも検討するってことはない可能性もあるってことですよね。わさびさんのような意見もありますしね。当日行っても迷惑になってしまうのでしょうか。でも受けたい!!!!!!!!!うーんこのジレンマに共感している人いっぱいいると思うのですが、どうしたらよろしいのでしょうかね。
こんにちわ!私も受付完了のメールが来なくて、不安に思っていました。でも、学生と同じくこの時期お忙しいんだと思って待っています。
だいじょぶですよね??
詳しくありがとうございました~。
自分がどんくさいせいなのは分かっているけど、志望者が多い事はわかっていると思うし、もっと枠を増やすべきだと思いました。
後で予約画面開こうとしても、もうつながらなかったので、人事の方に電話したところ、「満席になりましたので、打ち切りました」って言われました。
キャンセルのことを聞くと当日にならないとわかりませんとだけ。。。絶対この時期他の選考と重なったりしてキャンセルとかでてくると思うのに満席になったからといって打ち切ってチャンスももらえないなんて
少し腹がたってしまいました(;-;)「キャンセル機能をつけていないので」とかいわれたけど、ここまで大きな会社なのだからせめて画面をつなげれて空席でたら常に予約できるようにするべきだと思います!
なんかごめんなさい長々と・・・これを見て気分を悪くされた方はすいませんm(__)m
あとエントリーしているのだからIDとか配信して一から個人情報を入力しなくてもいいようにするべきだと思います。これじゃあ諦めがつかないよー(><)!
結果を頂いた方います????
正直、筆記試験は全然自信がありません。
頭は弱いけど、自分のサービス精神には自信が
あるのに…泣
来週早々と人事の方は言っていましたが
心配で心配でしょうがないです!
”この度は予想をはるかに上回る多数の応募者の方が一斉にアクセスしていただいた結果数分で満席となりました。
その後エラー表示など通信が拒否されたということですが、これはエントリー開始数分で受付を締め切った関係上です。
今回のセミナーは定員数よりかなり多めの枠を取っての募集であったためキャンセルによる空席が出る可能性も考えにくいと思われます。
できれば、我々もより多くの学生の方とお会いし、その中からよりよい人材を選考し、また、より多くの学生の方からもワタベウェディングを選考して頂ける環境を作りたいと考えておりますので、次回選考の機会を再検討中です。
詳細が決まりましたらまたメールにてご案内させて頂きます。
尚、当日直接会場にお越しいただくのは混乱を招き他の学生さんにもご迷惑がかかりますのでご遠慮下さい。”
とのことでした。せつないですよね~
ありがとうございます。これでたどり着けます!
みなさんすごい苦労してるみたいですね。ちゃんと予約とれましたかー?
私はなんか苦労せずにとれちゃって気がひけます。
頑張って話聞くぞー
私と同じような方も何人かいました。
開始5分ままで待ち、結局席に余裕があったみたいで参加させていただけました。
本当に行きたいのなら、当日行ってみては?
予約が前提ですから、会社側としては電話でも断ったのでしょう。
今回は最後かもしれないし、キャンセル待ちを考えている人も多いかもしれません。
だから前回の様に入れていただけるかは保証できませんが、行ってみて、駄目なら諦められると思います。
私のしたこと(当日キャンセル待ちしたこと、それで説明会に参加できたことを掲示板に載せること)はルール違反なのかもしれませんが、予約できなっかたかたの気持ちがよく分かるので書かせてもらいました。
気分を悪くした方いらっしゃったらごめんなさい。
ちなみに私はワタベ落ちちゃいました。
みなさん頑張って下さい!!
場所が分からないみな様々。
場所は目黒アーケイディア(T&Gさんのところです)駅は中目黒ですよ。駅から結構歩きました。T&Gのホームページにも地図載ってますし、Yahooとかで検索すればもっと詳しい地図見つかると思います!
みんながんばりまっしょ!!!
しかも予約の日も人によってまちまちみたいで。。。ここまでつながらないと、何か不信感を持ちますね。
予約取れなかった・・・(;_;)
時報と同時に開いて、登録していったのになかなか進まなくて・・・ 途中で動かなくなったりして、3回も初めからやり直し、やっと最後までいったと思ったら「満席になりました」って画面が。
ひどすぎる!!(>_<)
ジャスミンさんは時間かかりながらも取れたんですね☆あたしもそのまま粘れば良かったのかな~
キャンセル待ちしたいけど、画面出てないし・・・
不安***
どうしても参加したかったので、電話したところ、当日参加も断られ、次の説明会の開催予定もめどが立っていないと言われてしまいました。
どうしても参加したいと伝えたのですが、冷たい態度をとられ、「じゃあ・・いいです。」と言ったら、
「はい、ありがとうございます。」と言われ・・プープー・・・。
かなりいらつきました!!もーいい!!
登録画面でやっとエントリーできた!って思ったら
満席になりましたって。。。。
悲しすぎる~
もう説明会やらないんですかね~?
またHPでエントリー受け付けてたけど。。
ありえません。多くの人が学情を見てたのか、私のパソコンが悪いのか、接続状況がほんっとに悪く何度もタイムアウトになり、UPされない状況でしたー。そのうえ、やっと繋がったと思って、色々と入力していざ送信したら、ただいま満席になりましたーって… ほんとついてない
泣くに泣けません。でも、きっと当日行っちゃうかもしれないです。しかし、ワタベに学歴差別?なんてあるんですかね…でも筆記2回って、やっぱ常識が高いレベルで設定されてるのかもしれないですよね。
いろいろツライです。
あたし結局、予約とれませんですた・・・・・
何か最後にエントリーのとこをクリックしても、もう少しお待ち下さいみたいなことが書かれて・・・・もうほんとっやだ!!!!!なんですぐ満席になってしまうの・・・・・・
結局3月の説明会と同様に今回も説明会行けなかったら、選考にも進めないんですよね・・・。ショックだ~ってみなさんに言っても仕方ないですよね・・・ごめんなさい☆
めげずに就活がんばりましょうね!!!!!!!!
あたし結局、予約とれませんですた・・・・・
何か最後にエントリーのとこをクリックしても、もう少しお待ち下さいみたいなことが書かれて・・・・もうほんとっやだ!!!!!なんですぐ満席になってしまうの・・・・・・
結局3月の説明会と同様に今回も説明会行けなかったら、選考にも進めないんですよね・・・。ショックだ~ってみなさんに言っても仕方ないですよね・・・ごめんなさい☆
めげずに醜活がんばりましょうね!!!!!!!!
昨日の夜中にセミナーエントリーについてのメールをもらい気合入れて10時ピッタリにエントリーしたのに、混み合ってるのか何回もブラウザーにエラーが生じ再度行って、やっとできたと思ったら、満席だってさ。。。セミナーくらいみんなに参加してもらおうと、もっと予約定員数増やせばいいのに!!これを機に、縁がなかったとして諦めますm__m
結局、予約できず・・・学情も今は接続できないしほんとに何なんだろうって気持ちです。キャンセルがでるのを待とうと思います!!
10時の時報を聞いてすぐに始めたのに、
もうすでに21日の分は残りわずかになってましたね。
なんでだろ?
しかも1コ1コ入力するたびにつながりにくい。
10分近くかかってしまいました。
ちなみにわたしは14日のほうです。
同じ時間のかた、よろしくお願いします。
しかも、17日と21日になってて、説明会増やしたんですね(^-^)
がんばりましょう!!!
わたしは10時からセミナーの受付って書いてありますよ。
人によって受付開始時間も違うんでしょうか?
ちなみに、
全然いい大学ではないです。
名前は有名だけど。
あと15分。ドキドキ。
頑張ってワタベの予約とるぞぉ!これで最後ですしね。諦めないでやってみます!要はやる気ですっ☆やる気さえあれば何とかなる!と信じたい・・・。
グリーンさんへ
そうです!高見のところにも顔出してるtomotomoです!お久しぶりです♪お互いがんばって予約取りましょうねー(^o^)/
明日の11時から予約受付開始みたいですね。
先程メールを確認しました。
私は、友人に予約取ってもらったのですが、その友人は男の子で、さらに「いい大学」です。
すごいショックだったのですが、ワタベサンは時間差という手段を使っているとしか考えられません。
お役に立てず申し訳ありません。明日の予約頑張って取ってくださいね!!!アキさんが予約取れることを、ほんとーーーーーーーーーに心から祈っています!!!!!
私のあやふやなメールで焦らせてしまってごめんなさいでした。予約無事取れたら、よかったら教えてくださいね♪
場所は目黒アーケイディアですよ。履歴書を持っていくとかですよね?
私はまだ予約とれていません。
でも明日必死でとりますよ!!
こんないいサイトの存在を、今まで全く知りませんでした!!!
ワタベは去年からずっと希望していたのに、説明会の予約が取れなくて・・・(>_<) 今みなさんの書き込みを見てびっくり!! 私の説明会画面もやっぱり更新されてませんでした・・・ なんとか説明会、参加できるといいですね!!!
二次面接通過された方、確認メールについての人事課からのお返事ってもう届きましたか?これまでなら、翌日には面接の手続きが完了しました、ってメールがきてたのに、今回は3日経っても来ないので、ちょっと心配になって。。。
個人のメールアドレス当てに直接送られてくるのではなく、学情経由で送られてくるんですかー?
実は学情のIDとパスワード忘れてしまって・・・(ToT)my pageに入れないという悲惨な状況です。
あーもうだめかもー!!
21日に東京で説明会に申し込んだのですが、場所がわからないのです。
確認メールには日にちと時間しか書いてなくって。
恥ずかしいのですが、ちゃんとチェックしてなくって、しかもなぜか確認もできず。
誰か教えてください。
そうです!そうです★☆こんにちは~~
やっぱりさぬきっこさんでしたか・・・こうゆうのって面白いですね。週末までもう少し。。まじ緊張です>< 携帯鳴って欲しいですね~☆
がんばって予約とってみてください★
それから、参考になるかどうかわかりませんが、私も予約とれなくて知人に相談したところ「本当に行きたい会社のひとつなら、予約できなくても当日行ってみるっていう行為で相手に熱意を伝えられるかもよ?」って言われたので、そういう気持ちで私も行きました^^
でも確かに予約を取ることがまず第一ですね!みなさん大変そうですけどがんばってください!こんなに人気の企業なら、もう少し説明会の回数や人数を増やしてもらえたらな、、、って思いますよね^^;
>ナカナカさん!
もしかしてもしかして、、、!!駅って、烏丸(河原町に近い^^;)ですかね!?ちなみに1次面接は8日の15時からでした。髪をおろしてたっていうと、、、食パンの販売した方ですか?違ってたらどうしよう、、、ごめんなさい!^^;
そこで、質問なんですが前に学情ナビに送られてきたという説明会のアドレスって誰か教えていただけますか??
g
私もべッキーさん同様、教えて欲しいです。
なぜに、私は、エントリーできないのでしょう?
(T0T)悲しすぎます・・・。
わたしのやつは更新画面になりませんー。そこの画面も朝からチェックしてるのにな。あー、また、とれないかも…。こうなると★
そのアドレス申しわけないんですが教えていただけます??エントリーできず困ってるんです…
なちょさん!!!!ほんっとアドバイスありがとうございました!昨日からチェックしてたけど全然で、今日は昼前説明会&選考会で、昼から授業でずーーーっとはらはらしっぱなしでした。一応姉に頼んでたんですけど、まだ更新されてないようで困ってたんです。。。それで今この板見たらなぁーーーんとすっばらしい☆感謝感激です♪さっそく実行!→予約完了でした!!
以前学情ナビに送られてきたメールの下にあるアドレス、わかりますか?
そのアドレスをクリックしたら、新しい説明会の予約を受け付けてました!!
私もびっくりしました。
東京はまだ若干空きがあります。
速攻チェックしてみてください☆
どうやって予約をとったのでしょうか!?あいかわらず、ワタベからはメールこないし、HPにも何にも載っていませんでした。
グリーンさんの書き込みを見てめちゃくちゃ焦ってます。よろしければどうやったのか書き込んではもらえないでしょうか!?
もう予約受付開始してるみたいです!!
私は、昨日友達にやってもらいました。
私のところには来てなかったのですが、友達のところには来てました。どーゆーことだろう(?_?)
一度HP見られては??・・のってるかなぁ(ToT)
tomotomoサンへ
高見のところにも書き込まれてる方ですよね(^^)
お久しぶりです!!
さぬきっこさん、もしかしたら一緒に駅まで帰った方では・・と思うんですが!!お話の内容&さぬきという言葉から☆★私は髪を下ろしていた方です!あってますよね??連絡来て欲しいですね~><
私は筆記で落ちてしまって…
難しくはなかったのですが、忘れているのが多かったですね
リベンジの機会ってあるのかな…
お返事ありがとうございます!
まず先に予約をとるのが先決ですよね。とりあえずもう少しで最後の説明会の予約が始まると思うので、がんばって取りたいと思います。もし取れなかったら・・・。それはまたその時考えます!たぶん私もさぬきっこさんのように予約なしでも行ってしまうかもしれません。もし入れないくらいいっぱいで、ダメと言われたらちゃんと諦めますけど、なんか予約取れないまま終わってしまうのは、悔しいし。後悔しないようにだけはしようと思います!ありがとうございました☆