会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然失礼します・・・3月にワタベウェディングさんの説明会に参加したものです。私も結果がこなくてすごく落ち込みましたが、2,3日遅れて結果を受け取りました☆まだ望みはあると思いますよ!がんばりましょうね!
結果って、たしか一週間以内に通過者のみメールでしたよね???もしや、二週間以内??
私は今日はなんか他の説明会に行く気にもなれず家にいました・・・予約を取れなかった自分が悪いんだけどやっぱりやりきれないですね。次回っていつなんでしょうね・・ホントに今度も取れるのか不安で仕方ないです。お互いに次の時は行けたらいいですね!!
私も説明会とれませんでした(:-;)
メールで問い合わせしたところ次回を検討してるのでご了承くださいとのこと。。他のブライダルで友達になった子とかに聞いてもみーんなとれなかったって。なんか次回もいけるのかどうなのか
めちゃ不安です~!!
合格者のみ26日までにメールでお知らせでしたよね??
この掲示板に誰も書き込んでいないんでまだなのかなー??
場所はホントに地図のままなのですが、途中かなり不安にさせる道をとおります。(当日はリクスーの人がたくさんいるから、多分大丈夫だと思うけど)おもきし住宅街です。土地勘ない方はタクがおすすめです。
ちなみに最寄り駅の京阪出町柳駅から歩くと、まっすぐいけても20分以上?は軽くかかるんじゃないでしょうか。出町柳駅からチャリで10分ぐらいのトコにあります。
参考にしていただければ。
あと、京都駅からバスで行こうと思ってる方は、大目に時間をみておくことをおすすめします。
京都駅からはバスでいこうと思ってたんやけど、全然京都のことは分かっていなかったので、参考になりました~☆ありがとうございます!時間をだいぶ余裕みて頑張って行きたいと思いまーす☆
こんにちは☆わたしも25日に下鴨葵邸で説明会に参加させてもらうものです。
京都駅からなにで行かれるつもりですか?
場所ですが、住宅街なのでわかりずらいし、最寄り駅(ってゆっても徒歩10~15くらいは見ておいた方がいい)がいっぱいあって……わたしは京都駅からなら地下鉄烏丸線で国際会館行きに乗り「北大路」という駅で降りてタクシーに乗るのが無難かと思います。北大路なら地上に上がればタクシー乗り場もあってすぐ乗れるし、迷うこともないですから安心ですよ☆
北大路から葵邸まで2000円もあれば行けるはず。。。
確かではないですけど……
「今出川」という駅の方が葵邸には近いですがタクシーをつかまえられるかは微妙です。
京都駅から地下鉄で北大路まで行ってタクシーに乗れば40分くらいで着くかと思います***
どうもありがとうございました、
メールで連絡しておきました☆っけど、
手続きとかちゃんと出来てるのかな、、、もしか
次があっても、連絡来なそう。。。
ワタベは諦めるかな…☆サンクスです!!
私も先日他の企業から内定をいただいて、会社に行かなければならず、その日とセミナーがかぶってしまったためにキャンセルしました。
方法はメール。
一刻も早く連絡したかったので、夜遅くの電話は避けてメールにしました。
今回は様々なトラブルが起きたので、キャンセル待ちもなく、キャンセルも受け付けないとのことでしたよ。それはネット上のことなので、直接電話をしてみると良いかもしれませんね。
皆さん、取れないお話をされてる中、
大変恐縮なのですが、どなたか、キャンセル
出来た方、いらっしゃいますか?
セミナーコードが見当たらず、
キャンセル出来ません。
分かる方、いらっしゃったら、是非
教えて下さい。
宜しくお願いします…。
ワタベは魅力的ですよね。。。
凄く気持ちが分かります。
私は今日他社の二次面接を受けて来たのですが、自己紹介をしたら「ちょっとかたいなぁ」と言われ、帰り際に「だんだん良い顔になってきたね」と言われてしまいました。
あぁ。ちょっときついかなぁ。でもめげずにこれからも就活頑張ります!!
になさんも今後うまくいきますように。。。
そっか・・・。そうですね。縁がなかったのかな・・・
あたしワタベさんが第一だったんです。
てか、ワタベさんに入りたくてブライダル業界を
志望したってかんじだったんです。
エントリーも去年の11月くらいからして、ずっと
想っていたのに・・・ (;-;)
でもおかげで、他にもブライダルでいいなって
思う会社も見つかりました。お互い頑張ろうね☆
やりきれないですよね!!私も同じ気持ちです。
でも縁が無かったのカナって思います。
実際10日に予約取れた人だっていたわけだし。
他社で頑張るしかないかなって気がしています。
実際悔しいけど。
さっき学情ナビの方にワタベからお詫びのメールがきてました。今後の説明会も検討してくれるとありましたが、実際にあるのかどうか・・・
しかももう内定って出てるのかしら?
どんどん採用人数も減ってしまうだろうし・・・
説明会にも参加できずにこのまま終わるなんて、あまりにもやりきれないです(;_;)
ほんとですね・・笑 お互い早く運命の会社に出会えるよう頑張りましょう★☆最近落ちてばっかで凹みますが><
みなさん是非是非内定を勝ち取ってくださ~い!!
私も落ちちゃったみたいです><がーん・・・
もう、ナカナカさんと私の魅力を見抜けないなんて、ワタベさんもったいないことしちゃったなぁ!なーんて^^;お互い残念ですが、次に向けて頑張りましょう!そして、またどこかでお会いしたいですね^^
次回選考まで残っている方、私の分まで頑張ってきてください!!
わたしも予約取れなくって、17日駄目もとでも行こうかと考えていました(><)にこにこぷーんだっさん教えてくれてありがとうございますっ!!!
駄目もとで行ってみようと思いますっ!!!
そうですねぇ。
もう連絡は来ない模様ですね。
一週間以内に連絡と言われた気がしますが
それでも期限は明日!
厳しいですね。
切り替えてがんばります。
選考に残っている方々も頑張ってください!
私も四月七日の筆記試験受けましたよ。結果はまだ来ていません。今週中に来るよていですよね・・すでに、通知きたかたいますか??
そっか、残念です。就活ってほんと縁ですもんね。でもナカナカさんの魅力を買ってくれる企業は絶対にあるから自信もって頑張ってくださいね☆最後には「あはははは~」って笑いましょう!!!
ありがとうございます。参考になりました。お互い頑張りましょうね。
しーさーさん、お久しぶりです!通過おめでとうございます!!私達の時は結果は今週中にお知らせします、だったんですが・・・どうやら落ちた模様です><かなりショックですが、早く両思いになれる会社目指して頑張ろうと思います☆
次も突破目指して頑張って下さい!!
>まみさんへ
こんにちは。なんとなく落ちた模様かと、、、悲しいですが凹んでばっかもいきませんよね。私は切り替えて頑張ります☆★まだまだ、まみさん、頑張っていきましょうね!!(ってまみさんに合格メール来てたならごめんなさい(^。^;)
初めまして。
私は8日の夕方に一次面接受けましたけど
まだ連絡きていませんよー。
気になりますよね。
他の方はどうなのでしょう。
私は8日に一次面接を受けて、「結果は金曜までに合格者のみメールを送ります。」って言われて金曜に合格メールが来ていましたよ。期限はいつまでって言われてるんですか??ナカナカさんに吉報が届くことを祈ってます☆
ごめんなさい、勝手に電話かと思っていただけです・・どっちなんだろう。。ってか連絡きません。落ちたのでしょうか・・涙 でも前も予定より遅かったし土日明けの明日なのかなぁ。そうあって欲しいですが・・・
どなたか8日に一次面接受けた方で連絡もらった方いませんか~~??心配で辛いですー><
説明会は、筆記試験とセットでした。所要時間はだいたい2時間くらいかと思いますよ。私の記録によれば・・・確か私のときは13時スタートで15時過ぎには筆記まで終わってたはず。他社の選考会に間に合うかどうかは微妙なところのようですが、参考になれば☆^o^☆
>ナカナカさんへ
ほんと、この待ち時間がつらいです><
ちょっとお聞きしたいんですが、選考結果って電話でくるんですかね?それともメール??私はてっきりメールでくるもんだと思い込んでました^^;電話での結果報告だったら、万が一を考えて非通知拒否は解除にしてた方がいいですよね?あぁ、、、月曜日までは!って思ってたけど、もう待ちきれない気持ちです;;
ですね。お互い適度に気長にがんばりましょう!
お返事ありがとうございます。皆さん来てないということで安心しました。ちこれーとさんの言う通り、人事の方も忙しいのでしょうね。もう少し待って、キングカズさんの言うように2日前くらいになっても来なかったらお電話してみようかな。まぁ、気長に待つことにします☆
携帯鳴れっって念力送っているのですが・・・まだなりません>< 希望は捨ててないんですが凄く心配です!まだ連絡きた方っていないんですかねえ??それとも書き込んでないだけ・・とか??この期間辛いです~
ほんとにまた会いたいですよ、さぬきっこさんに★☆
私は3月22日に説明会行ったのですが、実は予約がとれなくて前日にワタベさんに直接電話をして直訴した結果、名前と大学名を聞かれて「席を用意しますのでどうぞ来てください。」と言われました。当日も予約してない人がたくさん来ていたので会場はいっぱいになっていましたよ。会場が混乱するからワタベの方も電話ではなかなかOK出してくれないかもしれないけど一度電話で熱く想いを語ってみては???無理だったらごめんなさい。。。
ちなみに私は一次面接を無事通過して次は筆記試験です。がんばってきますね。
みなさんも最後には最高の笑顔になれるように今の就活がんばりましょうね☆
こんばんは。私も確認メールのお返事は頂いてません。2日前ぐらいになってもこなければ確認の電話をしようかなと思っていましたが、ゆきさんにもきてないという事は今回はこないんでしょうか・・・
あんまり良くない方法だとは思うけど、
わたしも予約をとれずに悔しい思いをした人間なので
書かせていただきます。
会社の方は、アポナシはダメって言ってるみたいだから、
もし不適切なら削除してください。
17日の説明会の会場が変わりました。
品川プリンスです。
さきほどメールが来ました。
間違った場所に乗り込んでしまうとかわいそうなので、
一応報告です。
会場は控えさせていただきます。
みなさんめげずに頑張りましょうね!!
全国規模の会社だと、名古屋飛ばしが多くて悲しいです・・。でも、私も3度目にして、やっと予約を取る事ができたので、精一杯頑張ってきます!!
きゃ~☆こんなところで再開できるなんて嬉しいです!!*^o^*
そしてできれば今度は次の選考で再開したいですね!もう週末だけど、、、まだ望みあるかな、あるよね!?どきどき、、、
私は月曜日まで希望を捨てずに待ってみようかなと思ってます。
>予約取れなくて困っているみなさんへ
アキさんのを読んでいると、選考の機会、増やしてもらえるかもしれないですね!頑張ってしか言えないけど、ほんと、頑張ってください><