会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールは学情ではなくて、個人のメールにきましたよ!本当に、くるといいですねぇ…!!!
私はエントリーしたのは二月か三月くらいでした。
だから遅れてるかな~
そうだといいんだけどな~
メールって自分の登録したパソコンのとこにきましたか~???
これって応募してもいいんでしょうか??。
どなたか落ちたけどメール来た方いますか?。
私も追加募集のメールがきました!!一緒にがんばりましょう(^o^)/
本当にうれしいですね!よかったですね!!追加募集組、一緒にがんばりましょうっ☆
>キラさん
学情でちゃんと登録されてますよね?エントリーした時期などにもよるのでしょうか…関係ないかな?
ちなみに私がエントリーしたのは去年の12月半ばでした。メールくるといいですね!!
私もぜひ追加応募に参加したいのですが、
メール送られてきてないんです。。。
もうちょっと待てば来るかな~?
私も生茶さんやキングカズさんを目指してがんばります!まずはエントリーシート!
説明会参加できないのは残念ですが、書類通るように愛情込めて書きます!
お久しぶりです!生茶さんからのメッセージを見つけてすごくうれしくなりました!励ましのお言葉ありがとうございますm(__)m内定を頂けたんですね~おめでとうございます!!励ましあった仲間として心からうれしいです!就活お疲れ様でした! ワタベさんから連絡を頂いている方もいらっしゃるようなのでそろそろ諦めます(^^)また一から会社探しの旅がんばろうと思います!私の方こそ生茶さんには情報を頂いたり、励まして頂いたり大変お世話になりました。生茶さんのこれからのご活躍をお祈りしています☆ ワタベさんを選考中のみなさん、がんばってください!(^0^)
お久しぶりですね☆お疲れ様です!!まだ諦められない気持ちはよ~くわかります。きっとかなりの人数の方が絞られているみたいですね。marryさんが納得できるまで待ってみてはいかがですか?私はワタベさん落ちてしまったけれど、marryさんにメールを頂いてすごくうれしかったです!!marryさんのメールにはあなたの人柄の良さがにじみ出ていて元気をもらいました☆まだまだこれからですし、頑張りましょうね☆
お返事遅くなってほんとごめんなさい。
私の時とは選考の順番が変わったようですね。私の時の一次面接の通過メールには、『一次面接を通過されましたので次の選考である筆記試験を受けてください』というものでした。
私は他社に内定を頂き、就活を終えようとしていたのですが久しぶりのここの掲示板を見て、私にメールをくださっているのを知ってなんだかとてもうれしくなりました☆
頑張ってきてくださいね!!!!
情報ありがとうございます!!本当に!ワタベサンに入りたいです~!!お互いがんばりましょうね☆面接会場で会ったらヨロピクです(^^)
ワタベさんへの確認メールの際に、筆記試験ではなく面接のつもりで伺っていいのか質問しました。
今日返事を頂いて「次回選考は面接という形を取らせて頂くことになりました。その後通過された方は筆記試験を受けて頂く予定であります。」とのことでした。
ミーさんのおっしゃるように、順番が入れ替わったのですね。
ミーさん!グリーンさん!お互い二次面接頑張りましょうね!(^0^)
二次面接は、学生4、面接官3のグループ面接でした。
聞かれたことは、あまり覚えていないのですが(すみません)
確か、入社してやりたい事。50歳の自分の姿。というような質問をされた気がします。
私の場合は、とにかく笑顔を忘れず、ウエディングを通してお客様に喜びを与えたい!という自分の素直な気持をぶつけました。
ありにままの自分を出せば、それを見てくれる会社だと思うので、がんばってください!
ちょっと、偉そうになってしまいましたが、良い結果が届くよう祈っています。
お久しぶりです!面接の結果、二次へは呼んで頂けないようです・・(>_<)せっかく応援していただいたのに、努力が足りなかったようです・・。でもまだ諦め切れない自分もいます。
6日に京都本社で一次面接を受けた方で、二次へのメールを頂いた方いらっしゃいますか?どうしても諦められません・・。どなたか受け取っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら教えてください!
内定おめでとうございます。
明日二次面接を受ける者なのですが、面接時間が一時間の長丁場と聞いて少し不安を感じています。どんな質問がされ、どのように答えたかを教えていただきたいのですが、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
はじめまして。今度二次面接受けるものです。
たしか説明会の時に、筆記と二次面接の順番が入れ替わるというふうにおっしゃっていたと思います。
説明会→一次面接→二次面接→筆記→最終面接
となるのではないでしょうか??
渡しは筆記が究極に苦手なので本当に不安です。
でもまずは、二次通過できるようにがんばります!
お互いがんばりましょうね☆☆
私も全く同じ質問しようと思ってました!
おわかりの方いらっしゃったら宜しくお願い致します!!!
はじめまして。ミソと申します。
生茶さんの書き込みをひそかに拝見してました☆
私は先日、一次面接を受け、昨日次回選考通知を頂いたのですが、メールには「是非二次面接させて頂きたいと思います。」とありました。
この掲示板に載っている情報では、一次面接の次は筆記ということですので、筆記試験受けてから二次面接を受けてくださいねって意味でしょうか?
生茶さんのところにきたメールにはどんな文面で書かれてましたか?よろしければ教えてください。
私は7日に一次面接を受けましたよー。結果はきてないけど…(笑)今回でかなり絞られたのかなあm(__)m
私も選考待ちです。
誰かもうメール来た人いますか?
かなり緊張してます・・・・・
私も結果待ちの1人です。ドキドキしながら‥パソコンの前で待ってます。メールきますように☆
やはり英語、数学、国語なのかなあ。英語やっぱ難しいのでしょうか。数学とかも難しそう。ちょっと不安です。どなたかよろしければ教えて欲しいです。
ありがとうございます。私の場合は当日でしたよ。
ありがとうございます!がんばってきます!いろいろアドバイスをくれた生茶さんのためにも気合をいれて面接に臨みます!(^0^)
はい。別の日ですよ。面接がんばってきてくださいね!!また報告待っていますね☆
そうなんですか!おめでとうございます。。
内定は、最終面談当日に通知されたのですか?
貴重な情報ありがとうございます!では一次面接と筆記試験は別の日なんですね?一次面接の日に筆記試験を受けるのかと思ってました・・一次通過が3人とはかなり厳しいですね・・まずは一次面接がんばってきます!お互い就職活動がんばりましょうね☆また結果などこの掲示板で報告します!またアドバイスなどお願いします!
少しでもお役に立てたならほんとうれしいです!!一次面接の通過者には筆記試験がありましたよ。内容はSPIと性格判断でした。私の時は筆記試験を受けたのが三人しかいなくてびっくりしました><私は非言語がまるっきり苦手だったので落ちましたが、marryさん、がんばってきてくださいね☆
また、なにかわからないことあったら私のわかる範囲でよければ答えますので♪
どうもはじめまして!!皆さん進んでるようでうらやましい限りです。明日東京会場の一次面接に行くんですけどメールを手違いで削除してしまって場所がわかりません!!どうか教えてください!!
僕は明日東京会場で面接なのですが、手違いでメールを消去してしまい明日の面接の場所がわかりません。東京会場で一次面接を受けた人お願いです!場所を教えてください!!本当に困っています。
良きアドバイスありがとうございます!なんか生茶さんにいろいろ聞けて不安はなくなりました。がんばってきます!ワタベさんかなり魅力的ですよね!私も現在ウェディング関係でアルバイトをしていてぜひワタベさんで働きたいと思っています!!望みを捨てず待ちましょう!GWだしワタベさんもお忙しいんですよ^^またひとつ質問してもいいですか?一次面接の後に2回目の筆記があるんですか?
私は4月の中旬に内定を頂きました。
個人的な感想としては二次面接が重要だと感じました。
お返事ありがとうございます。
私は来なかったので落ちてしまったみたいです。
私は本命業界ではないのでやはり縁がなかったのだと思います。
素敵な結果が頂けるように頑張ってくださいね!!
ほんとありがとうございます☆私の時の一次面接は、穏やかな雰囲気でしたよ。確か、簡単な自己紹介とそれについての質問や自分が他のひとよりもくわしいと思うことについて人事の方に営業をするというものでした。あとはワタベウェディングについてを細々と質問されました。なぜか私にだけ質問をされることが多くて、かなりキョドキョドしていましたが、常に笑顔で自分の言葉で答えたら通過することができました。
私の家の近所のお姉ちゃんがワタベさんに勤務しているのですが、やはり他のブライダル企業と比べてワタベさんは良い点が多いらしく採用人数からみても離職率は低いから信用できる会社だと思います。同じ京都のあるブライダル会社から転職されてくる方も多いらしいですよ。私の姉夫婦もワタベさんにお世話になっていて家族全員で私を応援してくれていてとっても働きたかったのですが・・・どうしましょ><
marryさん、リラックスしてがんばってきてくださいね☆marryさんの魅力を見せつけてきてね☆★
私は26日に大阪で選考をうけ、今日一次選考の
メールをいただきましたよ。しかし適性検査では
ほぼ白紙といった状態で出したのになぜ受かったのか
不思議でたまりません。完璧に諦めてたのに…。
ちなみに私の場合、一次は5月7日でしたが、
どうしても都合がつかないため、さきほど日程変更の
お願いメールを出したところです。
ごめんなさい!生茶さんはもう一次面接を受けていらっしゃったんですね。私は説明会での筆記試験の結果を待っていらっしゃると勘違いをしてしまいました・・・。私は前回の一次面接は予定があり日にちを変更して頂きました。今日一次面接の案内を頂き、来週面接です!よろしければ面接の感じなどを教えていただけるとうれしいです。期限が過ぎても諦められない気持ちすごくわかります!私もそうだったので・・がんばりましょう!良い結果が生茶さんに届くことをお祈りしています☆
ありがとうございます。私は一次面接を通過して二回目の筆記試験の結果をもう期限はすぎているのにもかかわらず待ってしまっています。marryさんは二回目の筆記試験の結果はどのくらい経ってきましたか?
いゃーそうだったらいいのにねー!でもネバーギブアップでしょ^^お互い気長にまちましょかー!お互い通知メールきたらホンマにいいのになー^^
鳴って出てみると「ワタベウェディング」からだった
らしく、神戸で説明会を開催するから
参加しませんか?とのことだったそうです。
友達はエントリーはしていたものの予約が取れず
諦めてだいぶ前からほったらかしていたらしく
かなりびっくりしていました。
神戸での説明会には空きがあるってこと
なんでしょうかねぇ??謎です・・・