会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わ~ありがとうございます!!
こんなに早くお返事頂けるなんて!アイコさん35番さんも
お忙しいのに貴重な時間を使って教えてくださって
ほんとうにありがとうございます!
エントリーシートのことがわかったこともすごーく
嬉しいけど,なんだかお二人のやさしさに触れられたことのほうが
すごーくうれしくて。ほんとにいい情報ありがとうvv
早速メールしてみます
<ひみつさん
わたしもいっしょだよー。
ぜひぜひあとちょっとがんばろう☆
<ももこさん
面接通知おめでとうございます♪
がんばってきてくださいねっ!
こんにちは。35番です。
6月末〆切のエントリーシートというのはメールで連絡をいただいて、メールに添付してありました。そのシートを5月末か6月末までに郵送してくださいっていうものでしたよ!わたしはこの掲示板でみなさんがメールをいただいてるっていうのを見て、私には来ていなかったので「是非私にもチャンスをください!」というメールを会社に送ったら、「順番にお知らせしているところでした。たくさんいらっしゃいますので。」みたいなメールと一緒に添付していただきました。私は4月中ごろくらいにエントリーしましたが遅れていたので(5月中~末くらいにもらいました)とてもいっぱいいるのかも。おじゃさんもメールなどしてみたらどうでしょうか??
5月末のエントリーシートで連絡来てる方いないですよね~。ここに書き込む方はみんなワタベさんに対して熱い想いをもっているのに。本当にしぼってしまっているからなのでしょうか…なんだか諦めがつかないです。
私もエントリーしましたよ。その後、メールでエントリーシートが送られて来たんで、ちゃんと確認してみたほうがいいかも..
どおぞよろしくお願いします。
実は五月の始めにエントリーをしたのですが
「現在セミナーは満員です。次の選考が決まりましたら連絡します」というメールが来た依頼全く音沙汰がありません。六月末のエントリーシートというのは
説明会でいただけるものなのでしょうか?
また、これ以後選考が残っているかどうかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
本当にヒヤヒヤドキドキしています。
どんな些細な情報でもかまいませんのでよろしくお願いします。
>ねここさん
私の書き込みで元気が出たなんて言ってもらえて本当にうれしかったです(>-<)。なのに今回こんな書き込みでごめんなさい。でもまだ諦めたわけじゃないです。というか諦められません。
私も5月末〆切でES出しました!まだ結果は来ません…
誰か来た方いらっしゃいますか??
ほんとにドキドキです。
私も6月締め切りの方です!不安はありますが、追加募集を知ったのが、5月締め切り日のギリギリだったので…。お互い自分なりに納得いくESを書き上げましょう!!
実は・・・他の選考が忙しかったのとどうしても考えがまとまらず6月の〆切に伸ばしてしまいました。不利になるとわかってはいたのですが、企業研究・業界研究の甘い現段階で中途半端なものを出しても通過しないだろうと思って。
ねここさん他、5月〆切の方、よいお知らせがくるといいですね。6月に賭けてる人いらっしゃいますか?さすがにいないかな・・・。
みなさん、たくさんレスありがとうございます!
わたしたちは遅い組かもしれないけど、きゃらめるさんの書き込みを読んだら、まだまだこれから☆ワタベは待っていてくれてる!と思えて、よしっがんばろう!と気持ちを新たにしました。きゃらめるさん、元気の出る書き込みを、ありがとうございます!
両想いに向かって、一生懸命相手を知って、自分を磨いて、いい恋をしましょうね!
ひとまず、「今度あそびにいきましょう」と誘って、その返事を待っている、といった感じでしょうか…♪
みなさんにも、私にも、メールよ、きて~!
結果こないですね~ほんとドキドキ(@@;)
私はOB訪問したのですが、今年は選考時間かけてて内定者まだそんなに出してないと聞きました。
皆さんとともにワタべで会えると信じてます。
はーそれにしても早く結果こないかなあ…
私も5月30日までにESを出しました。連絡は未だ来ず・・・です(;;)
ほんとにほんとにどうしようもなくワタベに惚れてます。会社と両思いになれるように、今は連絡が来るのを待つのみ!なんですけど、、連絡来た方、いらっしゃるんですかねー?
私も5月の応募で出しました!結果がいつくるかいつくるか、よくても悪くてもいいから早く・・・という気持ちで(悪くちゃだめですが笑)待ってます。このドキドキが早く次の段階へのドキドキに変わるようになるといいな(^^)
毎日本当にどきどきしながら待っています。
人数もきっと少ないのでしょうね…。どなたか連絡がきた方いらっしゃったら、書き込みおねがいします☆
心底、ワタベにいきたいです!!同じ状況のみなさん、祈ってまちましょう!!!
>BAPYさん
長らくきてなかったので、返事が遅くなってごめんなさい。私は5月30日の消印で間に合うように出しました。ぎりぎりまで粘って、納得のいくものが書けただけに、結果を待つ心は本当に不安と期待でいっぱいです。BAPYさんもきっと5月で出されたんでしょうね☆お互い、通過の連絡をもらえるといいですね。
また書き込みますね。
はじめまして☆☆そしてありがとうございます!!
採用方法は一緒ですかね?私は説明会(筆記&履歴書)→一次→二次→筆記→三次→最終面談 ってな感じでた。三次面接が社長さんとの面接でした。 で、実質三次が最終のような感じでした。最終はほぼ最終確認のような感じでしたし。けど、もしかしたら選考方法違うかもしれないので、気合満点で臨んでみてください(笑)
そしたら、絶対大丈夫ですよ☆☆
もし、採用方法違ったら役に立たない情報ですね・・・。
>グリーンさん
きゃぁ!!おめでとうございます☆☆
私もうれしいです!!!
最終面接も、グリーンさんらしさいっぱいでがんばってきてくださいね!!!
熱い想いはきっと伝わりますよ☆☆
内定本当におめでとうございます!!
なんかすごく嬉しいです!!本当によかったですね(^^)
私も最終選考に進めることになりました。
頑張りたいと思います!
私も掲示板を見て励まされながらやってきたうちの一人です。
今月16日に、本社で最終面接を受けることとなっています!
他社から内定を頂いていますが、どうしてもワタベに入りたい!
そんな思いで今までやってきました。
もし、雰囲気や何人の面接なのか、など、教えていただけたらうれしいです☆
本日は、本当におめでとうございました!
私も、一緒に働けるよう、がんばります!
ワタベを目指すみなさん、励ましあってやっていきましょう!
掲示板覗いてはパワーみなさんからもらっていました!!
ありがとうございますm(_ _)m
きっとそれは私です^^;
ブライダル志望ですが、他は全滅してしまいました・・
筆記テストも、ありえないくらい出来なくて凹んでいます☆
某ブライダルの会社です!!違うかな!?
明日筆記がんばって下さいね☆☆
>ままさん
おめでとうございます!!!ちなみに私も20日の10時からでしたよ。どこに座っていた方ですか??私は廊下側の一番時計に近いとこに座っていた奴です。
どきどきしますねぇぇ(>_<)
がんばりましょう!!!
>cheerさん
おめでとうございます!!!たぶん最終ですよね。二次面接の時人事の方がそうおっしゃっていた気がします☆☆
ついに最終ぅぅぅ。がんばりましょう☆☆
最終はきっとほんとにご縁なんだろうなぁと思います。飾らない自分を大切に、自分らしさ満点でがんばりましょう!!
筆記試験通過おめでとうございます!!最終面接頑張ってきてください!私を他社掲示板で見たって!?一体どこなのでしょうか??(^^)気になる・・(笑)
私はついに明日、苦手な筆記試験です・・
筆記試験が出来ないのも実力のうちと思い、悔いのないように頑張りたいです!
親近感持っていただけてて嬉しいです♪明日頑張ってきます!!!
昨日ワタベさんにメールで問い合わせてみたところ今日返事がきました!!追加募集の案内は順次送ってるそうです。だからnanaさんの所にももうすぐ来ると思います!!ESの内容難しいけどがんばりましょうね(^0^)
20日の10時から東京で筆記試験うけて、さっき三次面接の連絡が来てましたよ。もしミーさんも通過してたら最終面接、悔いを残さないようにお互い頑張りましょう!
なんて思ってたのでとても嬉しいです。
3次面接って書いてあったんですけど、それって最終???なのかなぁ?
こんにちは☆☆今日最終面接の案内いただきました!!本当にびっくりです。いよいよ最終(>_<)素直な気持ちを素直な言葉で伝えてきます。
グリーンさんもがんばってくださいね!
実は私が受けてる他社さんの掲示板でもグリーンさんの名前見かけたりして、勝手に親近感沸いてます☆一緒に働けたらよいです!
最終面接受けたからいらっしゃいますか?
もしよかったらどのような感じだったか教えてください!!お願いします。
消印有効ってしっかり書いてありました!よかった~私てっきり必着だと思ってて明日には出さなきゃって焦ってたんです。追加募集のうれしさのあまり隅々まで読んでなかったです(笑)書き込みしてくれてありがとう!
まだ志望動機すらまとめてないですが、なんとか間に合わせるゾー!!
久しぶりにここにきました。私も関西なんですが、追加の説明会のメールきてません(泣)5月の始めにメールで追加の説明会の事を聞いたのですが、決まり次第登録されてるメールアドレスに知らせるとのことでした。説明会の予約一回も出来なかったので是非是非参加したいのに・・・
もう一回メールしてみようかな??しつこいですかね(^^;)
お返事ありがとうございます!ミーさんはもう筆記終わられたのですね☆お疲れ様でした(^^)
通過されてたらいいですね~!!!また結果良かったら書き込んでくださいねっ☆
ESのことなんですが、5月と6月の末の締め切りまでとみなさん言ってるのですが、消印有効でいいんですよね?そうやってかいてましたよね?私は、京都から泣きたくなるくらい遠いので(;;)
友達にコピーしてもらえることになってひと安心してます。でも最後の質問の考えがまとまるか疑問です。なんとか今月の〆切に出したいんですが・・・。
ばりばりのSPIですよぉぉ。
私は微妙です、たぶん・・・。
どなたか20日に筆記受けたかたいらっしゃいますか?連絡まだ来てないですよね?合否に関係なく連絡するって言ってましたよね?いつまで待てばいいのやら・・・。不安ですぅぅ。
ありがとうございます!!毎日PCのメールチェックしてるんですけどやっぱりきません(>.<)私はまだ筆記を受けて落ちたわけでもないし、選考をうけれないまま終わってしまうなんて絶対嫌です!なので明日もメールこなかったら電話して聞いてみようと思います。
追加募集のメールがきてるとか?
私も一度、筆記で落ちてしまってるので
すが、私にはメールきてません。
どうしてでしょう?
私ももう一度受けたいのですが・・・。
私は中四国組ですけど、メールきました。
内容からして、地域で区別しているということはないと思います。5月末と、6月末の締め切りまでにESを提出して下さいとのことなので。
もちろん大学で判断していることもないでしょう。私はいわゆる3流大だと思うので。
中には一度試験を受けられた方にもきていらっしゃるみたいですし。どういう基準かは分かりませんが、PCの自分のメールに来るのでもう一度チェックされてみて下さいね。
わたしは関東です☆ワタベウェディングさんから来たメールに『エントリーシート』が送付してあって、それを『ダウンロード】して30日までに送ってくださいとのことでしたよ(^o^)/
地域を教えていただけませんか?私は関西なんですけど追加募集のメールきてません。何でだろう・・・。
私も応募したいのですが、どうすればいいんでしょうか??どうしても行きたいので、どなたか教えてください、お願いします!!
私は本命企業をことごとく筆記落ちしています・・
既に受けられた皆さん、どんな感じでしたか?SPIなんでしょうか?差し支えなければ教えてください☆
私は、今週火曜に二次面接を受け、28日に最後の筆記試験、
それをクリアしたら残す所は最終面接のみとなります。
筆記と二次面接の順番が入れ替わっているという話は、以前にこの掲示板でも書き込みがありましたが、
さらに追加募集ではエントリーシートがあるんですね!
形態が変わっている事に驚きです!!!
ワタベに情熱を持っている人が、書き込んでいるだけでもこんなにたくさん居て、つくづく素晴らしい企業だなと思います☆
みなさん、一緒に働けるといいですね☆
筆記はspiと聞いているけど・・・自信がないので不安です。。。
最後の質問本当難しいですね~(><)プリントアウトですが、私は普通にできましたよ~★
みなさん、ちゃんとプリントアウトできました?どうしよ~。それにしても最後の質問が難しい!
もうこの際だから、ダメもとで送っちゃおうかな、と思ってます。1度ダメだったからダメでも諦めがつくし…。ってこんな開き直り的考えじゃダメでしょうかね(・д・;。
私も追加募集のメールがきたんですよね。。。けど一度説明会出席して、筆記も受けて落ちてしまいました。もう一度チャレンジできるのかな~って考えているのですけど、通常ならダメですよね。ねこさんはどうしますか?
もちろん今月末の〆切に応募しますよね?過去最高の出来ばえのESができるように全力投球したいですね。がんばりましょうね!!