会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はワタベのHPよりエントリーしました。
そうしたら翌日には、面接依頼メールが届きましたよ。
気になるようでしたらお電話して確認してみるのが
いいかもしれませんね。
私も先日エントリーしたのですが、それから連絡がきません。
別の企業は、次の日とかにエントリー受付のメールがきてたので、
少し不安です…。
みなさんは、エントリーしてすぐに連絡がきましたか??
私は中途で就職活動に励んでいます。
そしてワタベから先日、面接の連絡が・・・・
中途の方がいれば、ぜひ教えて頂きたいのですが
面接はグループ面接でしょうか?きっと2次面接まで
あるみたいなのだけど。。
また、どんな雰囲気で面接は進んでいくのでしょうか?
中途の情報が少なくって困ってます。。
アドバイスとしては、セミナー予約ははやめはやめにしたほうがいいですよ。こちらの会社のセミナーはかなり・・・いえ、とんでもないくらい人気が高くキャンセル待ちもザラなので。
私も先日ワタベにエントリーしたんですけど、
リクナビとかのプレエントリー!?感覚で書いてたら「電子履歴書」って何だかたいそうな名前が付けられていて、びっくりしました。
だから、内容とかも軽い感じで送っちゃいました…(-_-;)
みなさんはウエディング業界志望で、どんな会社受けるつもりですか?
よければ教えてくださ~い(^o^)丿
あと、各会社の好きなところとか嫌いなところとか♪
私は、今のところ、ワタベ、高見と、
色んなホテル(ウエディング部門の採用予定がある所)
にエントリーしました。
この業界の事、まだまだわからないので、
エントリーしてから少しずつ勉強していくつもりです。
皆さん、頑張りましょうね(^○^)
ちなみに、オータパブリケーションのサイトお勧めですよ(^_-)☆
私も、ワタベウエディングにエントリーしようと思ったのですが、コメント欄を書けないでいます・・。2月くらいから、会社説明会、面接がどんどん始まるのに、履歴書のコメントごときで、こんなに困ってていいのだろうか。。とも思ったり。やっぱり、不安です。。
1通しかきてないので、かなり不安でしたが、同じ方がいて良かったです(>_<)
>マリコさんへ
ちかさんの代わりに返信させていただきます。
エントリーの時期は、特に心配しなくていいと思います
(3月とかになってしまったら、さすがにどうしようもないと思うけど)
あとコメントのところは、私は簡単に志望理由を書きましたよ♪
>はるかさんへ
「エントリーを受け付けました」というメールが来て、
3月ごろから説明会を実施する予定と書いてありました。
今のところはそのメール1通だけですね・・・
はじめまして。ブライダル業界を志望している大学3年生のはるかです。
私もみなさんと同様、電子履歴書で悩んでいます。
ちかさんは、電子履歴書を送信してからワタベからどんな連絡がきましたか?
ぜひ教えてください。
みなさん電子履歴書で悩んでしまってるみたいですね。私は11月の中旬にエントリーできると知って速攻すぐエントリーしました。写真も添付せずに…いち早くエントリーしたかったから…
はじめまして!私もブライダル業界を中心に活動しています。
私もエントリーしたかったのですが、電子履歴書にとまどってしまいました。でも、もしエントリーするとしても、写真は貼り付けない予定です。確か写真は、貼り付けられる場合のみだったような気がするので。。♪コメントは自己PRに近いかたちでいいと思います♪ところで、ワタベは英語とか話せないといけないのでしょうか??どなたか教えていただけたらうれしいです!
今日はじめてワタベを知って、エントリーしようとしたのですが私も電子履歴書で止まってしまいました・・。写真とかもどうすればいいのかわかりません。コメントは自己PRとかでいいのでしょうか?!皆さんどうしてますか!?
私もワタベに行きたいと思ってます。
今日エントリーしようと思ったんですが電子履歴書で戸惑ってしまいました。
どなたかエントリーされた方いらっしゃいますか?
コメントって何を書けばいいの~?
こんにちは。私は、グアム店で働いているものです。現地採用の人間なので、日本のワタベがどんな労働状況かは、人から聞いた話でしか答えられませんが、定時で帰る事は難しいと思いますよ。ま、店舗にもよるとおもいますが、結構大変なところですよ。グアム店においていうと、この11月は約700組が挙式を挙げられているので、毎日平均11時間は働いています。
ブライダル業界はどこも、大変だと思いますよ。がんばってください。
そうだったんですか!私もまさかとは思ったんですけど、取り返しのつかないことになったら大変、と思ってやめておいたんです。まだきちんと準備してないからよかった~。
mamizouさんはもう送ったんですね☆コメントとかどのくらいの量書きましたか?めいっぱい使っていいんですかね~?
はじめまして!
私もウエディング業界に興味があって、視野に入れつつ
就職活動を始めています。
電子履歴書は、昨日送りました。
私はあのフォームにちょっと騙されました。
「次へ進む」のボタンが一番下にあるじゃないですか?
普通は、あれを押すと、次のフォームか、あるいは
確認画面が出てくると思うじゃないですか?
違いました。「次へ進む」を押すと
いきなり送信完了してしまいました。
かなりびっくり!
気をつけてくださいね。
こちらこそよろしくお願いします!!
わたしのまわりはウェディング希望の人がいないのでこういう掲示板はとっても貴重な場です!
これからもよろしく☆
私もドウザンさんはいろんな掲示板で見るのでしってます☆新参者ですが、どうぞよろしくね!いろんな情報交換できたらいいなって思います(^^)
そうですよね、しっかり準備していかないと。。エントリーできるところはしていってるんですけど、言葉をたくさん書き込める欄があるものに突き当たるとまだ「おっと」って立ち止まってしまいます(><)これからはそんなことなんかで止まらないくらい、しっかりと考えをまとめていかなきゃですね!
はじめまして!他の掲示板でみかけました!あたしも電子履歴書まだかいてません。。。全然準備できてないからまだ書けません。。。。なんだかだんだん始まってきた感じですね!
そろそろ書かないとって思ってます!!
ワタベにもとっても興味があるのですが、電子履歴書を出された方、いらっしゃいますか?新卒採用情報のところなのですが、確認しだい、面接日などを連絡する、と書いてあるのでちょっと身構えてしまっています。。(><)
突然質問ですが、ウェディング関係の企業は他にどこがあるでしょうか?出来れば関西地区近辺で。
>ユウさん
初めまして。私も現3年です。私も前々から幸せをサポートできるウェディング関係の仕事がしたくて、ワタベに行きたいと思っています。お互い頑張りましょうね♪
お返事遅れました!久々に学校にきたもので(^^;)質問の返答ですが他の業界も受けてます。もともとアパレルとか化粧品関係とかです。
質問ですみません。
先日一次面接を京都の本社で受けたのですが、次の選考の案内きた方おられますか??
ありがとうございます。
ワタベは人気の企業なので、難しいとは思いますが、精一杯頑張ってきます!!
伽羅さんはブライダル中心に活動してますか?
おめでとうございます!私は連絡ナッシングでした(泣)次の選考頑張ってくださいね!
6月30日締め切りのエントリーシート出して
一次面接の結果今日来ました!
ほかに連絡着た方いますか??
次の選考で、筆記と面接があるみたいなのですが
その後は何回ほど面接があるのでしょうかねえ?
5月の締め切りでES出して通った方、よろしければ教えて下さい。
はじめまして!
私も6月締め切りでエントリーシートを提出しました。まだ来てないですけどね・・・。連絡ってどうやって来るんですかね?
お互い連絡が来るといいですね。
私も6月締め切りのES提出したけど、連絡きてません。もう7月中旬・・・きっとだめだったんだろうって諦めてます。
追加募集が多いのは、それだけいい人材を時間かけて探してるんでしょうね。
どなたかご存知ありませんか?
ちゃんと普通に帰れるのなら問題ないのですが・・・
似たような手配をする旅行業界はどうしても仕事柄
深夜残業が多くなるじゃないですか、
きっとウエディング業界も・・・と、
すごく気になります。
質問でごめんなさい、どなたかご存知ないですか?
私は6月24日に東京で面接を受けた者です。日程が違うかもしれませんが確か東京は結果のメールを7月に入ってから連絡すると言ってた気がします。違かったかなァ。なので京都ももっと遅いかもしれませんよ!!私もなかなか連絡が来なくていつもどきどきしています・・・・。でも待ち続けたいです。お互い連絡がくるといいですね☆
詳しく教えていただき、ありがとうございました!!とっても感謝です!!私もお二人のように内定いただけるように頑張ります!!
これからはますますスーツが辛くなる時期ですが、これから選考に入る皆さん、がんばりましょうねっ!!
わかります!内定している会社への返事、辞退するなら早くした方が・・・と焦りますよね!
私も京都本社で内内定を頂いていますが、最終面接後の最後の確認が終わっていないので、のびのびにのびています。。。
ソフィーさんは1ヶ月半でしたが、私は2ヶ月くらいです。
でも、そもそも私たちはエントリーシートとかなかったので、選考期間ももしかしたら違うかも・・・。と思います!
頑張って下さいね!
それにしても、定員20~25名と聞いているんですが、どう厳選してるんでしょう?
不思議ですwww
わぁ~よかったですね!!少しはお役にたてた感じでよかったです。どんなことも縁は大事だと思うのでおじゃさんはワタベさんと縁があるのかも。あたしは残念ながらESのお返事がもらえず、だめだったみたいです。でも中途などまだまだチャンスは先に残ってると思うので、一歩成長してからチャレンジしてみようかとも思っています。
あたしの分もぜひ頑張って下さい!
ワタベさんは志望する人が多すぎて混乱してるのかもしれませんね。それだけ魅力的ってことですよね。
はじめまして。東京で内定を頂いたソフィーです。私の場合は
4.21説明会&筆記
5・1 一次面接
5・12二次面接
5・20SPI
5・30三次面接
6・4 最終
というスケジュールだったので、期間は1ヶ月半くらいでしたよ。
他社から内定を頂いてるので、そちらの返事も延ばせなくてどうしようか迷ってます・・・。
もしよかったら教えていただけませんか?
問い合わせてみたところ、私はすでに何かの間違いで
送信済みになっていたそうで、今度こそ
送っていただくことが出来ました!
私だけだったらきっと「おかしいなぁ…」と
思いながら7月に突入してたと思う。
今考えると本当に背筋がゾゾッとします…
お2人のおかげだよ!ありがとう!
ひとまずは結果報告(?)まで♪
返信が遅くなってしまってごめんなさい!
本日最終面接通過のお知らせを受け取りました!
まだもう一度ここでの面談があるらしいですが、ほぼ内内定みたいなので、ミーさんにお会いできますね!
京都本社での最終面接だったのですが、このまま初めは京都配属になると思います。
私は、セミナー&筆記・一次面接・二次面接・筆記試験・最終面接という順番でした。
でも、タームによっていろいろみたいなので、参考にならなかったらごめんなさい。
でも、筆記試験の点数で落とされるということはないので、みなさんご安心を。
二次募集で頑張るみなさん!ぜひ一緒にワタベで働きましょう!!!
力になれることがあればお答えします(* ̄∇ ̄*)
一度、面接でおったのに申し込んでいいのでしょうか?不安ながら申し込みました。
けど・・・・・以下のようでしたよ。ペーストしておきます。意味が分からないなぁー。
『さて、現在予定しているセミナーに関しては満席となっております。
今後の選考に関するご案内は後日メールにてお知らせいたします。
しばらくお待ちください。』