会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧に答えてくださって有難うございます。私も迷っているのですが、辞退の理由は契約社員だからですか?もし差し支えなかったら教えて下さい。
面接をしてくださった人事担当の方は、残業をお願いすることも繁忙期には多いのですが、きちんと残業はつけていただきます、とおっしゃっておられました。あとは、配属されるショップにもよるかもしれませんね。
でも、サービス残業当たり前のこの業界では、残業代、という単語が存在するだけでもすばらしい!と、個人的には思います。
ちょっと、今回は辞退することになりそうですが。
私も同じ契約社員です。書き方が下手でした、要はサービス残業の慣習があるところなのかを知りたかったのです。それと職場の雰囲気とかです。それと賞与については、実績に応じるということ意外分からないのですが、それ以上の事をご存知の方がいたら教えてください。
私も経営に関してはやはりワタベだなと感じました☆
海外進出もされてますしねぇ♪ただ、他のところと戦いとゆうことはあまり学生の前では言って欲しくなかったです・・
次の選考に進めるといいのですがねぇ~
ほんといつ結果くるのでしょうね~来たら教えてくださいね。私も書きにきます♪
中途、ということは、契約社員で提示されましたか?わたしは契約社員という案内で、時給制なので8時間以上は25?upで残業はつく、というご説明をいただきました。
社員登用もあるようですが、正社員の場合はわたしにはわかりません。ごめんなさい。
はじめまして。私もいつまでに結果来るのかなって不安でした。
はやく欲しいですね(*_*)
私は逆に、きちんと企業として経営を考えているな、と思って安心しました。
先日他のブライダル会社の社長の話を聞いたときは
この人ちゃんと経営の事考えてるのかなって思って不安になったので・・・
コース別の採用だという事知りませんでした。
みなさんはどちらを選択しましたか?
私は総合職希望ですが、GPコースは難しいと仰っていたので
APで受験して入社できたらステップアップの努力をしようかと
迷っています・・・
私は25日の説明会に参加しました☆あのテストで選考っておしゃってましたよ・・・私もほんとボロボロでした(><)難しいとゆうか始めの問題なんてほんと意味さえわからなかったです。。次の選考に進むのに合格者のみにメールで通知とのことですが、いつまでなんでしょうね?
あと、私が感じた事なんですが、説明会で他のウェディング会社にライバル心むき出しじゃなかったですか??そこらへんすごく感じが悪かったように思いました。
私も中途で内定を受けましたが、繁忙期にはかなり残業が多いと聞いていますが、OG等知り合いがいない為残業手当がきちん出るかどうかが不安です。何か情報があったら教えてください。
適性検査らしいですね~でもその後に希望者に筆記もあるっぽいこと聞いたんですけど・・一般常識とかかなぁ??
私今のとこ何も勉強してないんですよ。。
それと説明会の詳細のかかれたメールも届いてないんですよね。後で送りますとゆわれたんですが・・
たしか13:00からですよね??
マナー違反かもしれないけど、でも気持ちは伝わるから☆会場によっては予約がないと入れないときっぱり断られる事もあるみたいですが、入れてもらえて、適性検査受けさせてくれることもあるみたいですよ♪ダメもとでいくべきですよ!!私はたしか11月にエントリーして2月の始めに説明会の案内がきたのですが、日程があわなくて問い合わせたら人事の方からお電話いただきましたよ。
がんばりましょう~たぶん行ったら入れてもらえますよ!!私もゆきんこさんが会場に入れることを祈ってますね!!がんばりましょう☆
たしか、3月から働けますって言ったような気がします。
合格だと電話で、不合格だと郵送で必ず連絡が来るようです。
かえさんは、関東ですか???
説明会、友達は案内が来たって言ってたのに、私にはまだ来なくて焦ってました。なんだ、エントリー順なんですね。お正月明けにエントリーしたから、まだなんですね。
でも、私、どうしてもワタベウェディングに行きたいので、25日の説明会に乗り込んでこようかと思ってます。先輩も他の企業では、立ち見覚悟で行ったら入れてもらえた、って言ってたし。ワタベさんも、立ち見覚悟で行っても大丈夫なハズ、、、だよね?
(これって、マナー違反なんでしょうかね??でも、熱意は伝わってほしいな、って思ってマス。)
>ノンさんへ
友達が、店舗見学に行ったらしいんですけど。
事前連絡せずに行っちゃったものだから、「お客様最優先ですので、時間を決めて、後日ゆっくり来て下さい、、、」って言われたらしいです。お店の方か、人事の方に連絡してから行ったほうがいいみたいですよ。
ありがとうございます。そうですか,,,私はやはりダメだったのかもしれません,,,面接の時は合否に関係なく連絡します。と言われたのですが,,,まりまりさんは、入社日の希望とかはいいましたか?
はじめまして★私も24日の説明会に参加します。
筆記試験があるんですか??
メールには、適性検査としか書いてなかったけど
やっぱり選考もするんですかねぇ。。。
履歴書の提出もあるし、あってもおかしくないですよね。
筆記試験があるようですね。どんな形式の問題がでるのか、どなたかご存知ですか?!
はじめまして。わたしも中途で受けていますが、6日くらいで二次の日程について連絡がありましたよ。
はじめまして☆ちゃみです★
ノンさんは九州なんですか?!わたしもです!!
何か、身近に感じて嬉しく思い、カキコさせて頂きましたあ!!
それがですね、福岡三越で、ワタベウェディングさんのサンプルセールがあっていたのをご存知ですか?!私、めっちゃくちゃ興味があって行ってみたんですよ☆
そして、ちらっと店員さんとお話したんですけど、「お店にも遊びに来てくださいね☆」っておっしゃって頂いたので、お店に行かせてもらうのもイイと思います。
とってもとっても親切&優しい&元気な店員さんで、もっともっとワタベさんに興味が湧きました☆
会社訪問したいんですけど(支店のほうでもいいけど)・・・
どうしたらできますか?
私もミクロさんと同じ時期に中途で応募しました。その後面接をしましたが、いまだに内定の連絡は頂けていません。ミクロさんはもう連絡きましたか?
>ゆかさんへ
はじめまして。
私も今日エントリーしました。
その後の書き込みがたくさんあり、
すこし焦ります。
が!頑張りましょうね☆
私も今日エントリーしました。
遅れをとったかもしれませんけど、がんばりましょうね。
今日エントリーしました。
皆さんより遅いですけどこれから頑張りたいと思います(^^)
でも、エントリー順なのかな?と思い、
気長に待ってみた方がいいですよね…。
うーん…いつくるんだろう(><)
皆さんより遅いみたい、、けどきてよかったです。
出欠の返事は皆さんどんな風に書きましたか?
適性検査ってどんなことやるんでしょうね~??
ドキドキします(>_<)
私は、今アメリカに留学中で、卒業の時期が2005年6月なので、2006年度の採用に募集しようと考えています。
そこで、もうすでに就活を始めていらっしゃるみなさんに質問なのですが、みなさん、大体何社くらい面接を受けられるのですか?
私は、就活の知識がほとんど無く、初歩的な質問かもしれませんが、どなたか教えてくださると嬉しいです。
また、ワタベウェディングが、こんなにも人気のある会社だなんて、今まで知らなかったので、すでに焦ってます(^^;
遅くなりました!そうですね、やっぱりエントリー順にメールが来るんでしょうね☆私は、比較的遅かったので気長に待ってみます(^^)
ありがとうございます!!なんか、毎日が不安だったのですが、まみさんの書きこみを見て気長に待ってみよーと思いました。
また、それだけ志望されている方が多いのですね~(*’-’*)ノ
販売というのは、私も詳しくはわからないのですが、ウエディングドレスや小物を販売するお仕事だと認識しています。ブライダルショップってよくありますよね?ああいうお店のショップ店員のことだと思います。
また、プランナーのお仕事は、言い方を変えれば新郎新婦様のコンサルタントをするお仕事です。お世話係というか。最初から最後まで担当できるのかどうかは、会社によって違うと思いますが、私の知っている会社(T&Gさんです)のプランナーさんは、何人かで1組の新郎新婦を担当しているようです。一人のプランナーが中心となって、何人かで受け持つような形みたいです。
私は11月にエントリーしたのですが、コメントの欄には
「是非、説明会でお話を聞いてみたいです」ぐらいのことしか書いてません。
それでも、エントリー確認メールも来ましたし、説明会のお知らせのメールも来ました。
なので、コメントの欄で落とされるということはないと思います。
ただ、連絡が直メだったので、おそらくエントリー順に手作業で送信されていると思われます。(私の勝手な憶測ですが)なので、単純に確認メールの送信が遅れているだけだと思います。待っていれば、そのうち連絡が来ると思いますよ。
ウェディングプランナーというのは、最初から最後まで担当できるのですかね?なんか、学校にいってないので不安だらけです。勉強不足ですみませんが、もしよろしかったら、教えてください。
私も11月の中旬にはエントリーしていて
説明会のメールは2月6日に頂いたので、
エントリー順だと思います。
エントリーの時に選考するなら「コメント」じゃなくて
もっとESっぽい質問を書かせるだろうし、
そのうち連絡が来ると思いますよ!
>ぽんぽこさん
私も他社のショップ見学と重なりました(笑)
他社の方を翌日にずらしましたが・・・
2月3月はホントに予定がびっしりで大変ですね(*_*)
私は11月26日に、ワタベウェディングのHP上でエントリーしました。その後、エントリー完了の直メが来ました。それから、説明会の直メが来たのは2月6日です。たぶん、エントリー順とかだと思いますけど。エントリー完了していれば、そのうち連絡が来るのではないでしょうか?
説明会のお知らせって来たっていつですか??ぽんぽこさんはどこからエントリーされたんですか?私は、HPからエントリーしたんですが、まだ説明会の連絡なんてきてないんですが・・やっぱりエントリー順にメールが来るんでしょうか?
私は1月中旬にエントリーして、確認のメールは届いたのですが
説明会の連絡はまだ来てないです。。。
説明会のお知らせの来た方が何人かおられるみたいなので少し
不安です。
私はだいぶ前にエントリーしたのですが
まだ説明会のお知らせが来てないです!!
もう皆さんのところには届いてるのでしょうか?ちょっと不安です
今日、説明会の出欠確認のメールが届きましたよね。
WEB上での予約ではなく、直メでの予約ということで
ちゃんと予約できているのかどうか不安です。
説明会を出席で返信された方、会場でお会いできると
いいですね☆
私は二週間ぐらい前にしてこないだやっと返ってきたぐらいやから大丈夫だと思いますよ!!かなり興味あるところだったのですごい不安ですよね・・・二月中旬に選考の案内だすっていってたからそれまではまだ大丈夫やと思うよ!
何の連絡も来てません。
エントリー出来ていないのでしょうか?
良かったですね☆ 頑張りましょう!!
さっき確認のメールがきました!!
ご心配、ありがとうございます。
確かに選考等はまだ何も書かれてなかったですね…。
ありがとうございます!
もう少し待ってみて、それでも来ないなら、確認してみます☆
何だかアセってしまって…。
落ち着かないと駄目ですね。