会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
タダシさんって関西の方ですか?私はエントリーしてから何の連絡もなく・・・
中途は基本的にどこの会社も、ないですよ。「一般常識」は、ある、という前提なのでしょう。一度社会に出ているので。
簡単な適性検査のようなものがありました。質問に正直に答えるしかないやつです。それだけでしたよ。
面接官の方は(関東なら東京駅のところで面接ですよね?)、とってもいい方です。リラックスしてお話できると思います。
ぜひ笑顔を絶やさず、望んでください!
お返事どうもありがとうございます。
面接の際、筆記テストやSPIがあるとのことですが、
それは中途採用の際にもあるのでしょうか?
何度もすいません、宜しくお願いします。
私は22日の14時~の説明会に参加します!
どんな会社なのか、とっても楽しみですww
22日に参加される方、一緒に頑張りましょうね!
ありがとうございます!ドキドキですね(><)
説明会の連絡って、エントリーしてから、どれぐらいで来ました?2月の前半にエントリーしたのですが、返信が来ずで…電話で再度問い合わせとかしました?エントリー時で選考なんかな(;;)
私もプランナー志望だったので、うささんと同じ点が気になり。辞退しました・・・。会社の雰囲気とかは良かったので残念だったのですが。
やはり、最初は衣装のようです。未経験だと特に。私にお話してくださった配属も衣装室でした。
空きがないと、なかなか移ったりできないような感触でした。
ドレスの路面店だと、挙式当日にはまったくかかわれないし。
式場・ホテルの衣装室だと、その中に店があるので多少は見れるようですが・・・。
どうしても、当日にかかわりたかったので・・・。
>ハナコさんへ
給与は時給で、1100円です。ボーナスは年2回一応あるようです。
結果は来週中に連絡いただけるみたいですよー☆
私も一般常識自信ないです(>_<)
私も中途採用で面接を受けようと思っています。
契約社員ということですが、時給や日給はどのような形に
なるのでしょうか?面接で上がったお話を、差し支えなければ
教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
私も中途で受けようかと思っています。
契約社員ということですが、時給か日給はいくらか面接で
お話は出たのでしょうか?差し支えなければ教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
早速にどうもありがとうございます。私はプランナー志望なのですが、ワタベは衣装室に配属になったり、プランナーとしてお客様の担当をさせてもらえるまで時間がかなりかかるっていう話を聞いたことがあり、う~ん…って思ってます。
条件面も全く分からないので、私もその辺を伺う意味でも面接に行ってこようかなって思います☆
俺明日面接ですよ!
あんまり緊張はないけど、お互いベストを尽くしましょう!!!!
はじめまして。私も中途で受けました。一次面接をやって、そこでほとんど決まったようでした。一週間くらいで連絡が来て、二回目の面接は二次というより、配属のお話で、希望と違う勤務地だったので、考えてください、とうようなお話でした。今回は縁なく、辞退させてもらいましたが・・・。中途は契約社員からなので、面接も回数そんなにないような感じなのでしょうかね。
明日、面接の方いますか?
緊張してます。明日面接の方頑張りましょう。
そうそう☆WATABEはマメな方じゃないけど、まさか連絡もなしに切り捨てることはしないですよ♪でもちょと不安・・・・。
けど私達のような人が全国に何人もいるって考えたら、わざわざ返信もしてられないですよね☆
説明会で会った子が、説明会案内された日が都合が悪かったから、メールしたら、電話がかかってきて、その日案内されたって言ってました。だからきっと連絡ありそうですね(^皿^)
お仲間が!!
わたしも問い合わせをしようかな~と思ってはいるのですが
おそらく今はとんでもなく忙しいと思われるので
迷惑もかけたくないし・・・と躊躇しています。
勝手な予想ですが、私たちの次の説明会の方たちと一緒に
ご連絡をくれるのではないかな、と期待しているのですが・・・
それでも頂けなかったら、問い合わせしてみようと思っています。
ちなみに私は2・27日にメールきて、3・22開催のに参加予定です★
電子履歴書を送り面接のメールを頂きましたが、この後どのような感じで進んでいくのかご存知の方、教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。皆さんがんばっていきましょー!
ありがちう!!ここに書き込んでいる方がいるって思うと、心強いです!!!
私も説明会参加のメール出しましたが、それに関する返信は来てないですよ。まぁ、きっと大丈夫でしょう☆(のーてんき)
ちなみに私は22日に参加予定です。
ありがつ!!助かりました☆筆記緊張するけど、自分の知識をフルに発揮できるようにがんばろうねん★
>☆glitterさん
自分の熱意を伝えればきっとわかってもらえるよ!おたがいがんばろうね!!
>まいまいさんへ
私もまいまいさんと同じようなメールしました!!そんで返事ないです・・・↓なんかまたメールすると、返事請求するみたいになってしましますよね(^^;)また、日程決まったら連絡くれるのかなぁ・・
でも今日メール来て、11日開催って・・・。
九州に住んでいる私にとってはかなり厳しい。。。
すぐ行ける距離ではないし。
返事は9日までにっていうことでしたが、迷っています。
とりあえず、他の日もあるかどうか問い合わせてみようと思います。
変更されたらメールが来なくなったなんて方もいらっしゃるようで不安ですが・・・。
はじめまして☆明日の説明会に私も参加しますよー☆
会場は、アフィーテ 目黒ですよ!
筆記もあるそうなので、がんばりましょうね。
どなたか、すでに説明会にいかれた方教えて下さい・・・(>_<)
エントリーの後は説明会参加のメールが来て
通過した方のみ面接ですよ☆ちなみに説明会の連絡は結構待ちました。
どのくらいの人数が面接に行けるのかはまったくわからないので、
履歴書は丁寧に心を込めて書いた方が良いですよ☆
私は前に説明会の案内が来たので出席のお返事をしました。
みなさんは返信後に確認のメールは来ましたか??
確認メールがないので私の方に不手際があったのかもと不安なのでお聞きしました。
私は去年の夏ワタベでインターンシップをしていて、5年後に働いている自分をイメージしていました。だけど、一般常識全然わからなかったです。ダメですよね、それじゃ。これからきちんと勉強しようと思います。合格されたみなさんへ>ワタベで働いていらっしゃる方は本当にいい方ばかりだと私は思います。お客様だけでなく同僚にも気遣いをしながら丁寧に働いていて、とても素敵です。仕事にやりがいを持って働いていらっしゃいます。そんな会社の一員になれるよう、がんばってください。 ほんとに残念です。来年また受けたい。笑
私も連絡来ないです。でもこの間のテストぼろぼろでした。一般常識もできなかったし、企業研究もほとんどしてなかったので反省でいっぱいです。
こんばんは。
筆記通過のメール頂きました!うれしい☆★
が、日程が9日と指定されていたのですが、この日はどうしても無理だったので別の日に変えてもらいないかとメールしたのですが・・・お返事頂けません(ToT)
ダメなのでしょうか~
でも指定された日程以外ダメなんて、困りますよねぇ・・・
うう~
他社の面接が入ってしまったので気になります。
気長に待ってみようとは思いつつ、ちょっと不安です(><)
一度問い合わせた方が良いのかな??
私もです・・・・・。不安ですね・・・・。ブライダル志望なんでかなり焦りますよね・・・・。
>ゆうさんへ
大丈夫ですよ!!待ってたらメールきます!
私もかんなり待って来ました。順番らしいですよー!!
私も同じです!!エントリーして、一度だけ説明会のご連絡は詳しく決まり次第・・・という感じのメールが来て以来、音沙汰無しです。
ブライダルが第一志望なので不安です。。なぜでしょう??
自分で問い合わせてみようかなと思っています。
ゆうさんも、問い合わせをされてみては??
私は24日のワタベウエディングの説明会に行ってきた者です。
3月2日に1次面接のメールを頂きましたよ☆少しほっとしています。
思っていたよりも早くお返事を頂けたので嬉しいです。
みなさんも説明会楽しんで来てください!!
P.S 私は筆記試験はあまり書けませんでした。ですが通過したので
みなさんも緊張せずに頑張ってください。
筆記にかなり自信が無かったので、ラッキー!?
筆記はかなり対策の仕様がない感じでした…
SPIとかでは全くカバーできません。
世界地理!?
英語
日本語
マナー(これは簡単なので大丈夫でしょう)
とかだったと思います。正直、勉強するより履歴書に気合入れて時間割いた方が間違いないと思いますよ。
がんばってください。
これから準備・調整等ですが、楽しんで活動したいと思います。
中途の情報は少ないので中途採用予定の方、情報交換しましょうね。
なるほど、そうですかぁ。まりまりさんならきっと素敵なプランナーさんになる事と思います。他社で是非がんぱってください。
私の方は別業種の会社で出ている内定ともう少し悩みます。
まりまりさんやみなさんのご健勝を心よりお祈りします。
私は、ワタベの方に選考に関して質問してみたところ、3月の下旬ころになるのではないかと言われました。通っていない人には連絡がこないらしいので、お互い来るといいですね。頑張りましょう。
違います。プランナーになりたかったので・・・。
中途ですし、あまり時間をかけたくなかったんです。
衣装室への配属というお話だったので・・・。何年か、経験を積んで・・・というのがもどかしかったのです。
他に内定を頂いてますので、そちらに行くことになるかと。