会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もHPからでしたよ!
早く連絡来るといいですね★☆
僕が受けた一次面接は集団面接でしたよ。雰囲気はそこまでピリピリはしていませんでしたが、かといって和やかであったわけでもないです。程よい緊張感をもって面接を受けることができましたね。頑張ってください!
>キリンさん
履歴書は基本的に会社側の指定がなければ、学校指定の履歴書ですよ。ここも特に指定はなかったので、学校のでいいと思います。
そこで皆さんに質問なんですが、持参する履歴書は学校指定のでいいんですよね?会社によっては規定の履歴書があったりしたものですから…初歩的な事を質問してすみません。
内定いただけるよう皆さん頑張りましょうね!
時間が一時間程度となっていたので、GDなのかと思っているのですが・・・。先輩の過去ログは、集団面接とかかれていたので、どっちなのか教えてください!!
お返事ありがとうございます。そうですよね、もうちょっと気長に待ってみますか! お互い良い結果になるよう祈ってますね!
皆さんがんばりましょう!
ありがとうございます☆もう少し待ってみます!ちなみに、あやきーたさんは、どこでエントリーしましたか?あたしは、HPからエントリーしたんですが・・・。よかったら詳しく教えて下さいm(__)m
けっこう連絡ない人いるんですね☆もう少し気長に待ちましょう!あたしもブライダルが第一志望です☆お互い頑張りましょうね(>_<)
ありがとうございます☆以前、メールで問い合わせをしたのですが、返事がありません・・・。月曜になったら電話してみようかな(^u^)
まいまいさん、面接がんばってきてください!
わたしもやっと(1か月待ちくらい??)説明会のメールきましたよ!!
エントリーしたの遅いほうだったので、皆さんももうすぐ来ると思いますよ★☆
はじめまして!
私もエントリー完了メールからずっと音沙汰なくて不安でした。やはり同じような状況の方もいらっしゃるんですね。それだけ志望者が多いってことなのでしょうか。
ブライダル業界、絶対行きたいので首を長くして待っています。本当に早く連絡来るといいですよね♪
エントリーの数が多くて遅くなっているんですかね・・・。そうだといいんですが(:_;)もし、何か連絡来たら教えてくださいね☆あたしも書き込みます!!!
私も9日に面接を受けました!!10日間ほどで連絡をいただけるということだったのでそろそろですよね。私はまだ連絡は来ていませんが…でも全国で選考を行っていて結果を出しているみたいなので時間がかかるとおっしゃっていましたよ。だからもう少し待って見ましょう☆
私も9日に面接を受けました!!10日間くらいで結果が出るとおっしゃっていたのでそろそろですよね~☆でも私はまだメールは来ていませんが…ivyさんは連絡来ましたか???
連絡だけのメールです。3月上旬は過ぎてるのに、どうなってるんでしょう?でも、私もまだ連絡ないですから。
いえ、全然ないですよ!
私はエントリー完了メールもかなり待ちわびていたくらいなので本当にとりあえずよかったって感じです☆
説明会は4月~5月にかけてやって、その案内は3月中旬にお知らせしますっていう内容でした!!
説明会の案内は3月上旬ってメールが来たっておっしゃってましたが、それって予約できるページへとべるやつじゃなかったんですか?連絡だけのメール??ホント、安心はするけどめっちゃふあんですよね・・・(:_;)
お返事ありがとうございます!!安心しました。アドバイスまでしてくれて嬉しいですー♪一般常識ですね!がんばります☆
一次面接おめでとうございます!!!
私もがんばります!!
はじめまして。私もエントリー完了と、説明会の案内は3月上旬っていうメールが来ただけで、その後は連絡ないです。
同じ状況の方がいて、ちょっと安心しましたが、不安です。
お返事ありがとうございます! でも俺の説明不足だったかもしれないけど、説明会ではなくて 面接の結果なんです! GP希望なんですけどね!
みなさん情報あればどんどん流して頂けると嬉しいです。
俺も一応一時面接までは終わっているので、それまでで分からないこととかあったらお答えしていくつもりです!
よろしくいお願いします!!
連絡は昨日メールで頂きました。
人がいっぱいで混乱してるのかもしれませんね・・・
問い合わせをしてみたらいいと思いますよ。
お嬢さんが面接に参加できますように(>_<)
メールで、エントリー完了の連絡があったって書き込みをされてましたが、その後、連絡ありましたか?説明会の案内とか・・・?
以前カキコしたんですが、私も面接延ばしてもらいました。ですが、まだ連絡ないです・・・。連絡は電話でしたか?
どうなんでしょう??あたしは、HPからエントリーしましたよ☆全然まったく関係ないって事はないでしょうけど、それより、筆記試験とか、面接でどうかって事を重視されると思いますよ。てか、そう思いたいっていうのがあるんですが(笑)
あたしは、エントリー完了のメールを頂いたっきり、説明会の連絡が来ませんでした・・・。悲しきや。。3月上旬に連絡しますって書いてあったのに・・・。どうしたらいいんですかね?メールとかで聞いてみたらいいのかな??あと、☆glitter☆さんって、プラン・ドゥ・シーか高見の掲示板にも書き込みされてますか?間違ってたらごめんなさい!見かけた?事がある気がしていて・・・。
あたしは、一度、エントリー完了のメールが来たっきりです・・・。説明会の案内は3月上旬ですって書いてあったのに、全然連絡ないです。。しかも、再エントリーしてしまいました。。お詫びのメールは送信しましたが・・・・。めっちゃ不安です!!
ちびにゃさんってブライダル志望ですよね??ワタベ連絡あって羨ましいぃぃ!!私は連絡ないです・・。悲しいけど、多分ワタベは無理っぽいです(><)ちびにゃさん頑張って下さいね!!私も別で頑張る!!
色々なとこに出没してます(笑)たぶん志望してる企業が似ているのでしょうね♪私も「まいまいさん」の名前はよく見ています(同一人物だと良いんですが)。面接、23日なんですね!私も同じ日です。頑張りましょ!!
同じ名前ですね(^^)
説明会の時の筆記試験はSPIではなく、一般常識ですよ。
漢字や敬語の使い方など・・・英語と地理?も出ました。
その辺はもう対策のしようがないと思うのですが、
ひとつアドバイスをさせて頂くと・・・
説明会の内容はしっかり聞いておくと良いです。
ワタベのHPもチェックした方が良いと思います。
がんばってください♪
わたしは以前1次面接のご案内を頂きましたが、
日程の都合が合わず後日に回して頂いていました。
連絡が来るか不安でしたが23日の面接のご案内を頂けました(^^)
よかった!!
>ちびにゃさん
クリスタルホテルの掲示板に書き込みされていましたか?
違っていましたら、ごめんなさい(>_<)
22日に説明会に行くのですが、適性検査というのはどういったものなのでしょうか?国語や数学といったSPIのようなものなのですか?誰か教えてくださいー!!お願いします。
8日に説明会に参加しましたよ。で、昨日面接の案内を頂きました☆
連絡がありません…(-_-;)
どうしてもその日には行けなかったので、
その旨を伝えるメールをお返ししたのですが・・・。
ワタベはそういうとこあんまりマメじゃないですよね~(ノ_・、)
他にも連絡の無い方がたくさんいると思うので、
気長に待つしかないですね…。諦めずにがんばりましょ!!
私は8日に受けました。目黒の説明会参加です☆
うみさんはどちらの方ですか??いつ受けました??
8日に受けました!まだ連絡来ませんよぉー。結構諦めモードです(苦笑)筆記試験で「アフィーテ目黒」すら書き間違えちゃったので。でも今週中にってことでしたよね。まだまだ先は長いので、のんびり待ちましょうよ♪
そうそう、俺関西やけど何の連絡もこないっす。
そうそう、俺関西やけど何の連絡もこないっす。
みんなスーツでしたよ!!
私は木曜に説明会&適性を受けたんですけど、結果がこわいです!!
22日の2時から説明会に行くものなのですが説明会はみんなスーツで行きますよね?
説明会の申し込みではないけど、エントリーの受付は完了してますので説明会はもう少しお待ち下さい、とのことでした。
すんごい心配だったので、本当よかった…
ありがとうございまぁ~す!なんかせっかちなのか、気になって気になって(笑)でも不安がとれました!もう少し、待ってみます☆
お返事どうもありがとうございました。
私も頑張ります。まりまりさんも頑張ってくださいね!
参考までに、私は一月前半にエントリーして、受付完了案内はすぐにきたのですが、説明会案内は二月末にきましたよー。エントリー順に案内しているので、連絡までに時間がかかっているみたいですっ