会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>マサさん、まろまろさんへ
選考の結果って一週間以内でしたっけ??私のメモでは「選考10日くらいかかる(?)・・3月末連絡」ってあるので、まだ数日あるんじゃないかなぁ・・不確かなメモでごめんなさい(涙)でも、まだ希望持ってていいんじゃないかなぁと思います!お二人に良い結果がくることを祈っています!!
私も25日に説明会に参加しました。結果は今月中に合格者のみにとおっしゃってましたよー。
たしか、履歴書忘れた方の締め切りが今日くらいだったと思うので、
まだ誰も連絡きてないんじゃないのかなーと希望を持って待っています(>_<)
こんばんは☆22日に説明会行ったものです(^^)さきほどメールがきてましたよ。テスト全然できなかったけど面接の案内がきてびっくりしてます。頑張らなきゃなぁ☆
25日の説明会の結果通知は月末までと仰ってましたよ☆
月曜日に選考をするので、履歴書忘れた方は月曜までに郵送で…と仰ってました!
今日選考されてるのかな?
自信はないですが、お互い連絡来るといいですね☆
同じく私も22日の説明会に参加しました。
でも、メールはいまだにきてません。でも、書き込みを見てる限り22日参加の方で合格のメールをいただいた方はいらっしゃらない様子ですね。
望み少ないですが、もう少し希望を持って待ってみようかと思います。
私も23日に一次面接受けました。まだ来ないよー。
3月中ということでしたよね。
最近受けた方でもう結果きた方いますか?
今日で1週間たつのでもうダメかなぁってあきらめモードです。
たしかにあの適性検査??は撃沈でしたからね…
どなたか25日に説明会行かれた方いませんか?
合格の通知はいつごろまでに連絡いただけるんでしたっけ?
ご存知の方教えてください。
そうです。そのメールなんですが、私は3月中旬に説明会のご案内をいたしますって来たんです…。
でも、この様子だとまだ説明会の連絡来ていない人はみんな4月なのかもしれませんね。気長に待ちますか☆
はじめまして☆
私も3月中旬に説明会案内を発信予定ですとメールをいただいたものです。3月も終わるのにまだ説明会の案内が届かず、他のみなさんにはすでに届いているのかが気になり、この掲示板に足を運びました。
自分だけ忘れられているのでは・・と毎日不安ですよね。でも、2月後半にエントリーされている方にもまだ届いていないようなので、もう少し待ってみようと思っています。
きっと、順番に説明会の案内を下さることを信じましょう!
ワタベウェディング株式会社です。この度は、弊社へのエントリーありがとうございました。エントリーが完了しています事をご報告いたします。今後の予定につきましては、詳細が決まりましたら、再度ご案内致しますので、もう暫くお待ちくださいませ。会社説明会につきましては、エントリー順に4月中旬から5月下旬にかけて実施する予定をしております。説明会のご案内は4月に発信予定です。なお、今後の再エントリーは混乱を招く原因になりかねますので、ご遠慮ください。宜しくお願い致します。
って一昨日きました。エントリーは3月15日ぐらいにしました。
はじめまして☆私も22日に参加したのですが、連絡きません…。
合格者のみ連絡くるのですよねぇ?
私は、明日まで希望を捨てずに待ってみます!!
みそさん、一緒に待ちましょう!
こんばんわ☆私も2月20日にエントリーしたのですが・・・まだ案内きてないのです・・・。いつエントリーされましたか??そしてホームページからされましたか??
音沙汰がない方いますか?
なんだか忘れられているのではないかと不安です…
こんばんは!!大正解して良かったです☆あたしもブライダル第一志望です!けど、あんまり数をこなせてなくて焦ってます・・・(:_;)良かったら色々ブライダルの会社教えてもらえませんか?
一応、PDSの説明会には先日参加して結果待ちです。
で、高見は4月にTOPセミナーに行って3クールにエントリーシートを出そうと思ってます!
ワタベウェディングからはエントリーの完了のメール以来、音沙汰ないです。。
T&Gは、説明会が東京の為、参加してません。
あと、ブライダル関連系で、日比谷花壇やシーマに先日エントリーしました!
あとこないだホロニックの説明会に行ってきました☆
ホテルとかにもエントリーしてたり、これからしようかと思ってますが、やっぱり自分がいいと思えるプラン(方針?)の会社で働きたいなと思っています。
あんまり周りでぶっちゃけてブライダル系の話できる人がそんないないので、是非メールの交換したいですっ(>_<)
ちなみにあたしは大阪ですよ!☆glitter☆さんは九州・・・?
4月5日に説明会に行かれるようなのですが、確認のメールのようなものは頂いたのでしょうか?私は「出席させてください」というメールを出したのですが、何の音沙汰もないのでどうしていいのか困っているのですが・・・
エントリーしてから1ヶ月はたっていると思うのですが、
やっと説明会のメールが来ました。
お聞きしたいのですが、そこに書かれていた履歴書とは、学校からいただいているものでいいのでしょうか?
指定されているものはなかったと思うのですが。。。
ズバリです!!大正解☆
ブライダル第一志望なんで~☆
PDSも高見も・・・(汗)
実はココではないのですが、ブライダルの中で第一志望だった
会社に落とされました・・・(T_T)
その分、他のとこでがんばりまっす!!!
ちびっこ145mmさんもたしか九州の方ですよね?
あれ?ちがったかしら・・・。
その後どうですか??説明会は行かれましたか?
私は一度都合が悪くいけないというメールをして以来
音沙汰なしです・・・(><)
他にもそういう方もいらっしゃるようなんで、
もうしばらく気長に待ってみますかね~☆
ちびっこさん(勝手に略しちゃった!)、がんばりましょ~ね☆
ありがとうございました!! やっぱり本店でいいんですよね☆
履歴書持って行ってたんでけど、証明写真カバンに入れたはずが忘れちゃって出せなかったんです(>_<;)
明日絶対郵送します!!お互い通ってるといいですね☆
はじめまして。私も11日に京都で説明会を受けたのですが、私は17日に面接の案内きましたよ。
私は今日、説明会に行ったのですが、そんなに難しくはなかったですよ~☆時間も短いし(^○^)ちなみに、私は適性検査だけだと思っていたので、なーんにも対策してませんでした・・・・よい結果を期待していますが。
前に誰かも書き込みされてましたけど、説明会のお話しをしっかり聞いておいたらいいと思います♪
こんばんは☆いつもこの掲示板見てます!書き込みは初めてです。
私も今日、京都の説明会に参加しました(^O^)
履歴書については、誰かが質問していたのですが、「資料に書いてある・・・」と人事の方がおっしゃっていたので、たぶん本店でいいんじゃないですか??ざっと見ると、他にそれらしいものはないですし☆
ちょっと自信ないので、他の人の書き込みも待ってくださいね(^o^;)
結果が来るかドキドキですねっっっ・・・・
私も連絡着ません(;;)落ちちゃったんですかね。。ショックですけど元気だしましょうね☆
本店宛に郵送したらいいんですかね??
もし知ってる方おられたら教えてください!
私も連絡ないです(泣)私もだめだったみたいです…
残念ですね~ホント
私もダメやったんかな~~~(涙)
一緒に一般常識もやるとの事ですが、内容は難しいですかぁ?
私は筆記で落ちてばかりなので・・・(泣)
受けた方、よろしかったら教えてください。
私も3月の頭にエントリーしました。
数日後、エントリー確認のメールがきましたよ!
エントリー順に説明会の案内がくるみたいですよ!
はぁー・・・ダメだったみたいです(泣)
選考進まれる方、頑張ってくださいね☆☆
はじめまして!私も先月HPからエントリーしたんですけど、未だに何の連絡もないんです。書き込みを見ていると面接を受けてちゃくちゃくと進んでおられる方もたくさんおられるので、かなり不安です。説明会の連絡ありましたか?
わあ!お返事あって嬉しいです♪
血は、止まりました(笑)
面接官の方との間に机があって良かったですよ~(^^;)
ホントにありがとうございました☆
私は12日に一次受けてきたんですけど、10日語後ぐらいに合格者だけ連絡しますって言ってまだないんですよね。。
ダメやったんかなぁ。
もし連絡きたって人いたら教えてください!
フィギアの方ですよね?!見てますよー☆
血は止まりましたぁ??(笑)
ストッキング役立ってうれしいです(^v^)♪
ストッキングが伝線してしまっていたのですが、
替えのストッキングを一緒に面接を受けた方に頂いて、
本当に助かりました。
ここの書き込み、見てるといいのですけど・・・
本当に、ありがとうございました!!
わたしもこれからは替えのストッキングを一足常備しておこうと思います☆
あっ、23、24日なんですね、、。ありがとうございます!!
お互い受かってるといいですね!!
今からでは遅いかもしれませんが・・・。
明日の面接の場所は、東京グランドプラザ4階ですよ!
銀座線の京橋駅だそうです!
頑張りましょう(^o^)/
場所は、東京グランドプラザ4階ですよ!
営団地下鉄・銀座線京橋駅の高島屋方面出口から近いそうです。
詳しい道のりはわからなくて、ごめんなさい(>_<)
説明会の最後に人事の方がおっしゃっていましたよ
通過の人には23日か、24日に連絡があるはずですよ~
おねがいします。
連絡いただいたのですが、説明会の時間内に受けるんでしょうかね?受けられた方教えていただけますか?
ありがとうございます!明日頑張ります☆
教えてくてれどーもありがとうございますッ★★自分の熱意を精一杯伝えてこようと思います。ivyさんのもとに嬉しいお知らせが早く来ること祈っています!!
まだ連絡来ていない方がいるので、私だけ忘れられてるわけじゃないのね。ってことで、ちょっと『ほっ』ってかんじです。
連絡来たら教えてくださいね。