会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同じくです。でもほんとうに行きたいしとりあえず会場に足を運びます!
けど、出欠の返事をし忘れました。
欠席のみ返事するのかと早とちりしてしまいました。(涙)
せっかく頑張って履歴書書いたのに・・・
私も参加する予定なんですが・・・
明日ってアフィーテ目黒ですよね???
パソコンがおかしくなってしまって、メールが見れなくて・・・
手帳にはアフィーテ目黒と書いてあるのですが、少し不安で困ってます。
どなたか教えてください!!!
ありがとうございます☆
返信がくるのか分からず不安だったけれど、安心しました。
まだ、説明会まで日にちがあるし、ブライダル業界志望なので、
履歴書の作成に力をいれながら、返信を待とうと思います!
カナさん、お互いがんばりましょうね☆
そうですねぇ…私も気長に待ってみることにします☆
私ねぇ、今月一日から説明会も何にも行ってないんですよ…明日も何も入ってないから遊ぶ予定なんですけど…てか動いてないといろいろ考えちゃって落ち着かないんです(>_<)
自分について考えれば考えるほどわっっけわかんなくなってしまう今日この頃です…★
こんばんわ☆説明会の返事を送ったなら、返信は来ますよ!でも、私もなかなか来なかったので大丈夫だと思います☆
けど、私は案内は来たのですが、言われた日に説明会に行ってみると、私の名前が登録されてなかったです(涙)
まぁ、入れたのですが、履歴書を持ってくる案内メールとかも来てる人と来てない人がいたり、かなり接続?の状態が悪いみたいです。。。
がんばろうね☆
私も3/22に説明会の案内を頂いていたんですが、行けなくなりメールを送ったところ、同じように今はご案内できません、みたいなメールがきました。
ほんとに自業自得だけど、説明会参加できないのはほんと寂しいですよねぇ。。
キャンセルが多くでたら、ご案内できるかも、ということだったので、それを期待して首を長く待つことにします。
私は、15日の京都での説明会案内がきて、返信をしたのですが、
確認の連絡はあるのですか?
返信が来なくても参加できるのでしょうか?
選考に進まれている方などご存知でしたら教えてください。
お願いします!
こんにちは☆そうですよ!
ノバレーゼにも書き込んでいるちびっこです(^▽^)
あたしも同じ状況です!!!
確かに幸運にも通ったら悩みますね・・・。
昨日、150センチの愛佳ちびっこを探そうとしましたが、
人が多くてすぐ断念してしましました(汗;
時間が良い感じにずれてくれるといいんですが・・。
やーっとワタベウェディングの説明会の案内が来て、
安心してたのに(>_<)
とにかく、お互い嬉い悲鳴をあげながらスケジュール調整
頑張れるように祈りましょう☆
きゃ~~同じ状況の人がいて良かった(>_<)
ワタベが第一志望なんでどうしても諦められないんですよ~
もうちょい待ってみましょう!!
きっと人事の方も次の説明会の案内で忙しいんですよね(^0^)
うん、そういうことにしましょう★笑
はじめまして☆私は25日に京都の葵邸で適正検査と筆記を受けました。3月中ということだったので、諦めていましたが、このHPを読んで、みなさん返事が来てなかったり、連絡がなかったりしているみたいなので諦めきれません。何か情報があれば教えてください!!!
ノバレーゼにも書き込んでる愛佳です!
ちびっこ145mmさんって同じ方ですよね?
偶然にも私もワタベの12日の説明会に参加します(^^)
ただ・・・ノバレーゼのES通ったら面接が12日なんですよね。
もし幸運にも通ったら悩みますね。。
まだESも通ってないし気の早い話ですが(笑)
どうなることやら・・・
そうですか☆それはよかった~(>_<)是非とも宜しくお願いします☆ブライダル業界を本格的に志望するようになって思ったんですが、意外にブライダルの会社て少なくないですかぁ??九州なんも大変やんね・・・(:_;)地域が限定されてる会社も多いし、そうじゃない会社は人気やし(>_<)ワタベウェディングのことは、一回メールか電話で問い合わせてみたらどうでしょう??説明会の情報がもらえるかもしれませんよ☆
ホントに!!あたしもめちゃ嬉しくて思わずパソコンの前で発狂してました(笑;)これでやーっと一歩進めますね☆頑張りましょう(>_<)!!
それで、ワタベの人事の方にメールを送ってお詫びしたんですが、ご丁寧に返事を頂きました。しかし、説明会はいっぱいで、今のところ無理です…ってことだったんですよね…
それから案内は来なくて、自業自得なんですけど、せっかく案内して頂いたのに…
私みたいな方、いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、教えてください☆
返事が遅くなってすみません!!
連絡きたのですか~?!私には来ていないようです。
やっぱり、メールで一回目の説明会を断ったから
もうチャンスはないのでしょうか・・・。(;;)
そうだったら悲しすぎます!!
でも、もう少し待ってみます。
ちびっこさん、私もまわりにブライダル関係志望の友人が
いないので話ができる相手がいれば、うれしいです!!
ちなみに私は九州なので、会社も少なくてあんまり受けていません。
ワタベからも連絡待ちだし、アイケイケイは適性でダメでした。
あとは、メモリードと高見が選考中です。この二つも全然自信がありませんが・・・・(++)
それから4月19日にPDSの説明会に行きますよ。ノバレーゼとT&GNは説明会が満席で行けてません・・・。
お互いがんばりましょうね!!!(><)
これからもどうぞよろしくお願いしま~す☆
3月中に返事ってとのことでしたが、誰も通過の報告を書き込んで
いないようなので諦められません(>_<)
人事の方は問い合わせは遠慮してほしいと言ってたし…
このワタベへの想いをどう断ち切ればいいの~~~~~ぉ!?
私も説明会の連絡来ました!説明会の連絡だけで嬉しくなってしまいました(^^;)
あたしは、名古屋の説明会の案内だったので、
関西のことは記載されていなくて、ちょっと分かりません。
役に立てなくて本当にごめんなさい。。
返事早く来ると良いですよね☆
お互い頑張りましょうね!!
4月26日(月)15:30~17:00京都下鴨葵邸というところで説明会&適性検査のようです。送られてきたメールにそのまま返信するかたちでした。申し込み締め切りは4月4日でしたよ。返事返ってくるとよいですね。
私も会社の方から説明会の案内をいただいたんですが、文字化けしていて読めませんでした。
一応会社のほうにもう一度送っていただけないか返信をしたのですが、戻ってきません。
関西での説明会案内なんですが、どこであるのか教えてもらえないでしょうか?
誰か通過の案内来ましたか??
第一志望だったんで…寂しい(>_<)
あの人事の方もすごく好きだったのでもう少し待ってみようと思います。
連絡いただけませんでした。ちなみに私は23日に一次面接受けた者です。
今月中ということだったので、ギリギリまで何回もメールチェックしてましたが、願い届かず、4月1日になってしまいました。
連絡遅れ気味で、明日とかに届いたりしないかな・・・なんて。往生際が悪いですね。
連絡来た皆さん、私の分まで次も頑張ってください☆
わたしは3名だったのですが、その回によって違うのでしょうか??
1次よりも2次の方が人数多いなんて事もありそうですね(^^;)
あんまり多いと緊張しちゃうので・・・(>_<)
>ヤンヤンさん
1次は、合格者のみメール連絡だったと思います。
ヤンヤンさんに連絡が来ますように!
私は23日に一次面接を受けて、たしか29日あたりにメールが届いていた気がします。
連絡は合格者のみといっていましたが、あっこさんもやんやんさんも連絡がくるといいですね!私も祈っています!
はじめまして☆あたしも、エントリーしてからなかなか
連絡なかったんですけど、つい先ほど説明会の連絡きました!!
もう少し、待ってみてはどうでしょう。
連絡来ると、すごーくテンション上がります♪
通過の連絡は合格者のみらしいですよ。それでも連絡がかなり遅れてくるので、俺もヒヤヒヤしてました。気長に待ちましょう!
ここの掲示板を見る限り、選考結果の連絡も遅いようですね(*0*)
「月末までに」とおっしゃっていましたが、もう連絡いただいた方いるんですかね。気になって、しょうがない!!
誰か連絡いただいた方いましたら、教えてください。
説明会連絡がようやくきましたぁ(泣)
2月中旬にエントリーして、もう「縁がなかったんかも・・・」と半ば諦めかけていました。
まだ来てない方も大丈夫だと思います☆
たぶんあんまりにも志望者が多いから、「順次連絡」っていっても時間がかかってしまっているのでしょう。
私も二次へ進めることになりました!(><)私は12日に一次面接を受けました。10日後ぐらいに連絡すると言われていたのにずっと連絡なくて、もう落ちたー(;;)と思ってたら今メールがきました。
だのでめっちゃうれしいです!!(><)がんばりましょうね!
面接の時人事の方がおっしゃっていたのですが、今年度はサイトを一切通していないので、連絡が遅くなり、学生のみなさんには大変申し訳ないとのことでした。
これは去年の先輩に聞いた話なのですが、去年はワタベもサイトで募集をかけていたそうです。でもその分説明会に予約が殺到し、すぐ満席となり、その先輩も結局説明会に参加すらできなかったと言っていました。
そんな本当に行きたい人が説明会にさえ参加できない現状を見て、社長自らが今年からHPのみの募集に変えるよう指示したそうです。
私も最初はなかなか連絡こない冷たいなぁと思っていましたが、そのような背景があると知って逆にあたたかい会社なんだ、と嬉しくなりました。
(ただ連絡を待っている間は心臓に悪いですけど^^;)
やたら長くなってしまいましたごめんなさい。
私と同様に、期限が過ぎてだめだったと思っている方にも連絡が届いていますように!
わたしは、16時からの面接でした。
あの時たしか今月中には、と言っていたと思うので、
まだわからないですよ!
とみさんにも連絡が着ますように(><)
私も25日の京都での説明会に行き、まだ選考通過の通知はきておらず通っているか不安です。25日の説明会でもう選考連絡を頂いたかたはいるのでしょうか。お互い不安ですが精一杯頑張りましょうね。
お返事ありがとうございました!!
今、選考されているのでしょうかね…
私は、本当に筆記のできが悪くて、25日の当日
自分のバカさ加減に嫌気がさしましたよ~。
お互いに合格通知が頂けたらいいですね(^0^)
ありがとうございます!!
もう待ってられなくて、一人でヤキモキしてたんですよ(-0-;)
合格通知来たらいいのになぁ。でも、筆記かなり自信ないんですよ~。
お互い、合格通知受け取れたらいいですね(>0<)
もうあきらめていただけにめちゃくちゃ嬉しかったです!
皆さん頑張りましょうね!
まいまいさんは、23日の何時から面接でしたか?
私も23日に受けたんですけどまだお知らせなくて不安です
レス遅くなってすみません。
エントリーの日付は忘れてしまったのですが、確か2月頭か1月あたりだったかと思います。
ホームページ上のエントリーシートに書き込んで送信しましたよ。
確か、その後エントリー受付ましたというメールをいただいたと記憶しています。
今日の昼間に、一次面接のお知らせがきましたよ。
ちょうど、一週間後。
待っているほうは、ドキドキ・・・。
でも、ほかの会社の面接とかぶってしまって、困ってます。
一次はとっても和やかな雰囲気で、楽しくお話することができました!
すでに二次面接を受けられた方、いらっしゃいますか?
内定者日記によると二次は時事解説らしいのですが、
今年もそうなのでしょうか・・・
時事、全然ダメなので不安すぎます・・・
お役に立つかどうかわからないのですが、もしよかったら参考になさってみてください。
私は4月5日15:00~アフィーテ目黒にて行われる説明会に行くのですが、どうしてもお星様さんが出席なさりたく、まだ返信をいただいていないのなら、アポなしで伺ってみるのはいかがでしょうか。ただ、その際必ず出席させていただけるかは行ってみないと分からないことなので、ダメもとということになるかと思います。
お星様さんと説明会でご一緒できることを祈っています。
私もブライダル業界志望の男です。女性のほうが多い業界ですがお互い頑張りましょう!!