会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も違うとこの面接とかぶってしまって同じ状況でした。。
メールしてみたところ
ワタベはエントリーした方と全員と会う予定を
取られているみたいなので全部ワタベが日程きめられるので
変更等は効かないですとのことでした。
今のことはセミナー満員だけど空きでたら連絡できるかものことでした
1回メールなりなんなり問い合わせてみてください☆
連絡きたかた、がんばってくださいね!!
お返事ありがとうございます!同じ質問を他の掲示板でも書いてしまいましたが・・・みなさんから意見頂けて本当に嬉しいです!!
私がもし結婚式を挙げるとしたら、一緒に色々考えてくれたプランナーの方が最後感動して泣いてくれたらやっぱり嬉しいと思います。泣いてるばっかりで全然仕事ができなくなってたら別ですが・・・感動して泣いてしまう、人間味のあるプランナーになりたいと思います!もちろんプロ意識を持って涙を見せずにてきぱき仕事をこなせる方も素敵だと思いますが☆
十人十色、それぞれの個性を生かせたプランナーになれるといいですね!NAKATAさんは二次に進まれるんですね!頑張ってください!!
ありがとうでしたー!!!
はじめまして☆私もプランナーを目指している者です。
質問に関して、やはり私もその点気になっていました。私はものすごく涙もろくてセミナーなどのビデオを観るにしても、知らない方が結婚されているのだけでジーンときてしまうような人間なので、思いきって高見さんのOB座談会の時に実際にプランナーの方へ「お式中に泣いてしまうことはタブーか」と聞いてみたところ、「泣いてしまっても大丈夫ですよ。ただ仕事に差し支えがあるまで泣くことはよくないと思いますが。」というお返事を頂きました。なので、自分も感情移入して泣いてしまうことに関しては会社によるみたいですね。私個人としては、自分が置かれている状況をわきまえた上での涙は多少仕方のないことなのかなと思っています。でも、もちろんプロ意識は大切ですが☆★
あやこさんはこれから説明会に行かれるんですね★頑張って下さい!!私はもうあきらめかけてたのですが、昨日1次選考の連絡が来ました。こちらの会社は少し悪い評判があがっていますが、大切なのは自分に合っているかだと思うので私も頑張りたいと思います☆
私、19日の説明会に参加する予定なのですが・・・
他の企業と日程・時間がかぶってしまって、困っています。
ワタベの方に前もってキャンセルの連絡すれば、次回の日程などを改めて教えていただけるでしょうか??
同じような状況を経験した方いらっしゃいますか??
やっぱりそうですか(><)
その後に用事があるので出来れば私服で行きたかったけど、スーツで行ってきます!
ありがとうございます☆(^^)
自分の手がけた結婚式、新郎新婦と同じように感動して泣いてしまうことはアリだと私は思います。
しかし、泣いてしまって仕事にならないのならば失格だと思いますが。
みんなスーツでしたよ!!
私も昨日、説明会に参加しました☆感想はというと…明らかに高見を意識しているなぁって感じました。筆記試験はどうでしたか??
私は全然できなくて、もう諦めムードです(>_<。)
説明会に出られた方にお聞きしたいのですが、ここの説明会は私服で参加してもいいんでしょうか??
私服の人いました?やっぱスーツが多いのかな。
私も5日に説明会受けて連絡来ません~~
落ちちゃったのかなぁぁ泣
・・にしてもここのかきこはけっこうヒドイですねぇ・・・
先日ある会社で「挙式の最中に感動して泣いてしまうプランナーは失格です。仕事のにならなくなるから。」と言っていました。確かにそうだとは思うのですが、私自身がもっと感動の場面に自分の身を置きたい、感動を作り出したいという気持ちでプランナーを目指しています。そして感動好きなだけに涙もろいのです。ですからこの失格だと言われた時、なんだかとてもショックでした。仕事にならないほどおお泣きするのはどうかと思うけど・・・
もしよろしかったら皆さんの意見お聞かせください!
ちなみに私は来週ここの説明会参加します!!
私も5日に受けましたが連絡ありませんでした…
残念です…
はじめまして。私も5日に説明会でしたが、たしか週明け以降、とおっしゃっていた気が・・・ってことは今日から連絡来るかも??ってことですよね?もう2,3日あきらめずに待ってみようと思います★連絡きた方、カキコしてくださいね!
今日説明会に行かれたみなさん、
どうでしたか???
感想聞かせてほしいです!!
あたしは、「ここの会社はタカミが嫌いなのかな???」
って感じました。別にワタベ事体に嫌な感じは
なかったんですが。。なんとなく・・・。
12日までにということだったので落ちてしまったんですよね。
連絡ないとどうしてもあきらめきれません・・・
1週間以内というと今日ですよね?
落ちてしまったのでしょうか??ぐすん…
書き込みを見ると、だいぶ遅くに来た方もいるようなので、希望を捨てきれません。。
端的にいうと、私にはほとんど質問をしてくれず、挙句の果てに最後に「今日の面接の出来はどうでしたか?」と私にだけ聞いてきました。
あっけにとられましたよ・・
そして「高見」の説明会はどこでやったかとか、社長が話すなんてすごいねとか、選考はどこまで進んでいるのとか、やたら「高見」のことばかり聞いてきて、この人は自分の会社に自信がないんだなという事をひしひしと感じましたよ。
今まで沢山の面接を受けてきましたが、面接を受けてその会社のことが嫌いになったのは初めてだったんで、とてもショックでした。
ワタベ好きの人にはまたまた気分を害してしまい申し訳ありませんでした。
私は大好きな高見で頑張って働きます。
お返事ありがとうございます!待ってみます(>_<)
でも同じ日のタエさんに案内が来てるってことは…
私にはご縁がなくて連絡が来ないのかもしれませんね。
でも私ももう少し気長に待ってみます(^0^)
タエさんもこれからの選考をぜひ私の分も頑張って下さいね!!
応援してます♪
私は先月25日に京都の説明会に参加しました(^^)もしかしたら一緒だったかもしれないですね☆もう少し待ってみてもイイと思いますよ♪社員の方々もすごく忙しいと思うので、連絡が遅れているカモしれないですし!!
タエさんはいつの説明会に参加されて、1次の面接案内きたのですか?
私は先月の25日に説明会に参加したのですが、もう返事ないのでそろそろ諦めどきでしょうか…。あきらめたくないよ~~~~~
ありがとうございます☆
落ち着いてなんとか乗り越えてきます!!(^^)
>カナさんへ
ここのページの右上に「内定までの道のり」ていうのがあるんですけど、そこの体験レポート2つともに、時事問題について聞かれた的なことが書かれてあるんです。でも、プッカさんのお話ではちょろりと聞かれた程度のようなので、そんなに心配する必要ないのかもしれませんね☆
こんにちは。私はこの間一次面接を受けたのですが、
「屈辱的」というのが少し分かる気がします…。
面接官の方も疲れているのかもしれませんが、はっきり言ってしまうと横柄というか。。
自分以外の学生への言動なのに、思わずひどいと思うときが何度かありました。本人の方は、きっとひどく傷ついたのではと思います。
ブライダル業界ではワタベが第一志望だったんですけど、このような態度でお客様に素敵なサービスを提供できるのかと疑問に思ってしまいました。
面接官の方の印象だけでワタベの全てを判断してしまうのは間違いだとは思いますが、あまりにもある同業他社とは異なっていたので、戸惑ってしまいました。
そこはすごく感じが良くて、接客の態度の良さもそこから感じ取れたので…。お客様も学生も、同じ人として大事に扱う姿勢というのが、サービス業には大事なのでは??と思ったりしてます。選考なので、厳しさを味わうのは当然なのも分かるのですが…
なんだかぐだぐだと書いてしまってごめんなさい。
気分を害された方がいたら、本当に申し訳無いです。
ただ、面接の時に感じた違和感がどうしてもつっかかってどうしようも無いんです…
こんにちわ。今日やっと面接の連絡が来ました。
そして、「屈辱」って一体・・・
どういうことが聞かれるのか良ければ少し教えてください。
>kikiさんへ
「時事解説」って何ですか?時事問題みたいなものでしょうか?
教えてください。お願いします。
ところで選考が進まれてる方にお聞きしたいんですが、私はご案内頂いた日程に都合がつかなかったので、受け取り確認メールに日程変更のお願いを添えたんですが、同じようにされた方いますか??「都合が悪い方はその趣旨を書いて下さい」とあったので・・やっぱりあまり感じは良くないんでしょうか?!ちょっと不安です
私も25日に葵邸でセミナーを受けたものです。筆記が全く出来なかったので落ちているだろなぁ。。と思っているのですが、このレスをみていると受かった方があまり書き込みされていないようで、、なぜか、諦め切れません。人事の方も忙しいのかなぁ、と思いますので私も気長に待ってみようと思っています☆
ありがとうございます☆私も昨日きてました!!よかった~★
ダメだしされておわった…と思ったのに(>_<)
うーん…厳しい!?感じはあったけど、あたしはあまりそうは思わなかったかも。でも選考されながら、私たちも会社を見ていけるのだから、人それぞれ感じたままにいくのが就活で失敗しない秘訣かも…ですよね(^^)vお互い自分に合った会社でやりたい仕事ができるようにがんばりましょうね!!
kikiさん!
たしかにちょろーっとだけ聞かれたけれど、私は何も答えられなかったよ…(^_^;)落ち着いてゆけば大丈夫!がんばってくださいっ★
屈辱的!?一体、どんな面接だったのですか!?
私はまだ説明会の結果もなく(というか落ちたのかな?)待ってる身
なのですが、ワタベの人事の方はすごく好きです。
やっぱそ人事の人によるのかなぁ。
でも、欲しい人材には圧迫(?)して、違うなぁと思った人材には丁寧な対応するってよく聞きますよね。
私も昨日二次面接を受けました。
初めてあんなにも屈辱的な面接を受け、ワタベへの気持ちが全くなくなたのですが、今日筆記試験の連絡がきていましたよ。
一次と違ってなんでこんなに早いんですかね。
でも選考を続けるか悩み中です。
昨日面接をしてくれた人は、自分の会社の何に自信をもっているのかさっぱりわかりませんでした。
ワタベ第一志望の方には不快な思いをさせてしまって、ごめんなさい。
二次面接おつかれさまです!私も9日に二次面接を受ける者なのですが、ここの内定者さんの日記によると、二次は時事解説(!?)があったということですよね。時事問題に弱い私は今とても不安を感じています。
プッカさんの時には時事解説などありましたか?簡単に教えていただければ嬉しいです。
私も同じ日に葵邸で説明会に参加しました。
案内が来ないので私は落ちたのかな…と不安になりながらも
メールをチェックする日々です。
期限はとっくに過ぎているのですが、気長に待ってみようと思っています。
二次受けた方々結果っていつごろまでかわかりますか?聞き忘れてしまいましたぁぁぁ(^_^;)
一次などなどの結果待ちの皆さん、ほんと気長~に待ってたらいいかもです。あたしも20日後くらいのあきらめてたところに連絡きました!身が持たないですけど・・・がんばりましょうねーっ☆
書き込みありがとうございます☆だいぶこの掲示板見てなくて返事が遅くなってしまいました。あれから、悩んだ結果メールで問い合わせしてみたんです。そしたら、6月くらいにひょっとしたらまた説明会に行けるチャンスがあるかもしれないとのことでした。どうしても、行きたいのでチャンスがあることを祈っときます。Through the rainさん頑張ってくださいね!
掲示板を見てる限り誰も書き込んでいないようなので・・・・
よろしくお願いします!!!
15:00~とのことですが、説明会ではどれくらいの時間を要しますか。以前参加されたかた、教えていただけませんか。
終わってすぐ九州に戻らねばならないのですが、何時までかかるのか知りたいのです。12日参加の方々、共に頑張りましょうね!
私も29日に面接受けたのですが、まだ連絡きません、、、合格・不合格に関わらず連絡すると面接のときにおしゃっていたんですけど。。。忙しいのかもしれないですね(>_<)
最悪です・・・どうしよましょ~
就活とバイトの両立は体力的にきついです
おれもダメもとで行ってみます!一緒に頑張りましょう!
ここの掲示板にも、以前に何度も筆記試験について書き込まれています。
本当に志望されているのなら、まずは過去ログを全部読むくらいの努力をなさったらどうでしょうか?
主体的に動かないと、就活はうまくは行きませんよ。
ありがとうございます!
家出る前にここ見てよかったです!!
では、そろそろ準備をしないと・・・
アフィーテ目黒で大丈夫ですよ!!
私も明日説明会です☆
お互いがんばりましょうね~!
ウエディング業界を志望しているあやぱんです。
もう既に、この業界の何社かは落ちてます。。。
そこで、19日に説明会参加するのですが、もしよかったら既に参加された方、どのような筆記試験だったか教えてもらえますか?
できれば、対策などあったら嬉しいです。お願いします。
私も明日の説明会参加します!!
アフィーテ目黒で合っていますよ(^^)☆