会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日に関西(神戸)で筆記試験受けました。昨日メール来なかったから諦めてたんですけど、さっきメール見たら一次面接の案内がきてました!ほんとに忙しいんですね・・・ゆっき~さんにもメールがきていますように!!!
書き込みありがとうございます!人事の方もきっと忙しいのでしょうね><私はブライダルの会社を結構受けていますけど、ほとんど落ちてしまってワタベが最後の望みなんで、あきらめきれません!!みなさん受かってるといいですね!そして2次面接でご一緒できるといいです☆★
はじめまして☆
12日に葵邸で説明会と筆記受けたものです。
合格通知は今月中に・・ということだったので、まだまだ望みはあると思いますよ!
通過した方の書き込みもまだみたいだし、30日まで諦めずに待ちましょ^^
なな なな こさんお返事が遅くなってすみません(><)もう二次面接は受けられたのかな?私は9日に二次面接を受けた者です。
時事解説のことなのですが、私の時は全く気にすることはありませんでした!面接官の方がお1人と、学生が5人の集団面接でした。
一次に引き続き、私を含め、みなさんなかなか突っ込んだ質問をされていました。
二次の次は筆記試験だそうです!
私はまだ結果がきていないのですが、二次面接を受けられてどなたか連絡があったという方いらっしゃいますか?
だめだったのかなぁ(><)
。
そこで、どなたか合格通知きた方いらっしゃいますか?いらっしゃれば、私も落ちたと諦めきれるんですが・・・
諦めが悪いですよね。どなたか情報くださぁい(>_<)
私も12日に関西で説明会と筆記試験を受けたんですけど、まだ連絡がこないんですよ~確か今月中に連絡がくるんですよね?
私は当日履歴書を忘れてしまって…う~ん
また、いつまでに連絡が来るのでしょうか?教えてくださーい!!
お二人ともありがとうございます!
電話してみようと思っていたら、ワタベからメールが来てました。
どうやらエントリーはされていたみたいです。
5月にも説明会をしてくれるそうで、4月下旬に連絡するという内容でした。
くまさんのように、二月にエントリーしたのにこの時期まで連絡ないなら、
信用が無くなるのもしょうがないと思います。
企業側も忙しいのはわかりますが・・・。
とりあえず次の連絡が来るまで待ってみることにします。
ありがとでした☆★
あたしも12日に受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
あれって、合格者のみでしたっけ??
んで、いつまでに連絡来るんでしたっけ???
ワタベやっぱり同じメールですかね?!
参加できないのって残念ですよね・・
わたしはブライダルに別れを告げ
今日銀行から内定いただきました(><)
くるみさんも自分の夢に向かってがんばって!!
ブライダルの夢は捨てきれないから
中途でチャレンジします!!
ありがとうございます!さっそく探してみますね。なんか、もしワタベがだめだったらもうブライダルには見切りをつけて方向転換しようかなって思い始めました・・・だからって他にやりたいことがあるかって言えばそうではないんですけどね。どんどん持ち駒がなくなってきてしまい、真っ暗闇のなかにいます。。。
どうもありがどう(*^ー^*)おかげさまで今日はなんとか頑張ってきましたよ!あとは結果待つのみです!くるみさんも、説明会お疲れ様です!
ワタベの説明会について教えてくださったみなさん、本当にどうもありがとうございました。今日、無事に説明会に参加することができました。お互い、がんばりましょう!
二次面接を受けた方に質問なのですが、二次面接は一次と同じような面接なのでしょうか?
時事解説と書いてあったのですが、時事解説って一体なんなでしょうか??もし差し支えなかったら、教えていただけますか?
こんな質問してすみません。他の企業さんでも時事解説というのは聞いたことがないもので・・・。
ワタシは、他の説明会とかぶってしまい・・残念ながら、ワタベをあきらめたものなんですが。。。
少しでもお役に立てれば☆
私の場合、19日と日付は一緒なんですが・・
時間が10時から11時半と、マネさんと違うんですよ!!
きっと、19日に何回か行う予定でいるのではないでしょうか。
そうすると、ゆうこさんがどちらの回に入っているか分からないと、まずいですよね??
今日は先方が朝から忙しいことは承知の上で、一度連絡取ったほうが良いかと思います、個人的に。
せっかくのご縁なのですから!!
ちなみに、持ち物は筆記用具と履歴書ですよ、ワタシの回も。
ふぁいとぉ~~(*^_^*)
本当にどうもありがとうございます!!ほんとうに助かりました!!ありがとうございます!!がんばってきます!
私は、東海なので21日ですが、持ち物は同じだと思うので。もう一般常識試験と適正試験をやるんですよね。だから、筆記用具がいります。履歴書もいると書いてありました。説明会というか思いっきり選考ですね。明日頑張って下さい!私も頑張ります!
あと、一切連絡がないのは嫌ですね。この対応はちょっと困りますよね。電子履歴書は既に選考の対象だったのでしょうか?もしそうなら、そういう風に書くべきですよね。
私は4月1日にエントリーして、次の日にエントリー確認メール、9日に説明会の案内がきました。
電話で問い合わせしてみるのも手だと思います。
確かにエントリー時点で選考するなんて書いてありませんでしたよね。
沢山の人がエントリーして処理がごちゃごちゃになってしまっているか、何なのか・・・。
電話で問い合わせてみるのもいいかもしれないですね。
でも、ワタベに対する信用度が私の中ではなくなってしまいました。説明会のメールが来ても参加しないと思います。
他でがんばります。
履歴書と筆記用具が持ち物です。
簡単な一般常識・適性検査を行うとのことでしたよ^^
19日の説明会はアフィーテ目黒で13:00~14:30。
持ち物は履歴書に筆記用具、と書いてありましたぁ。
私が参加したときは、履歴書と筆記用具だったと思います。
履歴書を忘れた人は後日郵送してくださいと言われていました。
私もエントリーはしたもののなにも反応ないです・・・。
ここの書き込みを見ると、もう説明会終わってますよね。
海外ウエディングやってるところ少ないから、話聞きたかったのに残念です。
それにしても、説明会の案内をするといって何も連絡ないのはちょっとがっかりですね。
エントリー時の電子履歴書で選考するとはどこにも書いてなかったのに、やはりある程度関係してるんですかね。
確か夜中にエントリーしたから、あまり深く考えずに書いてしまって、それが良くなかったのかな・・・。
私は、2月にエントリーして、確か4月には説明会の案内をしてくれるというメールが来て以来、音沙汰なしです。
なんなんですかね。もうワタベのことは忘れてました。こういうのを御縁がないというのでしょうか。
説明会くらい参加したかったな。かなり興味があったのに。
がっかり。
手際が悪いというかなんというか。私はエントリー時点でもう落とされてしまったんですかね。
遅くなってしまい、ごめんなさい。
ご丁寧にお返事いただいたのに、申し訳ないですm(__)m
いちごさんに頂いたアドバイスを生かして、ワタベの方にメールしたところ・・・
似たようなことを言われてしまいました(泣)
この時期、説明会の予約などが重なることは仕方のないことですが。。このようことで、企業とのご縁がなくなってしまうのはザンネン・・・というより、「悲しい」というのが、正直なところです。。。
どちらを本当に!!希望しているのか、きちんと考えて決めようと思います。
ありがとうございました(*^_^*)
エントリーした人に採用スケジュールを連絡するということなんで待ってるんですが、
もう説明会とかって終わっちゃったんでしょうか?
最近になってブライダル業界に興味を持ったので、とても不安です。
やっぱり遅すぎましたかね・・・?
セミナーは四月発信予定です。というメールが来て以来音沙汰なしで心配です。
↓のけいけいは、けいです(>_<)けいをひとつ多くつけすぎちゃいました(^_^;
確か、合格者のみだいたい10日以内にメールでお知らせするとおっしゃっていたようなきがするんですが…ノートにメモってなくて定かではありません(>_<)ごめんなさい。。。
お互い、いい知らせがくるといいですね♪
ありがとうございます☆★
4月末まで、でしたか。
緊張しますね~(-.-;)
でも気長に待つことにします!
情報、ありがとうございました(^∀^)
こんにちわ(^^)
私もブライダル業界に興味を持ち始めた時、企業を探すのに苦労しました。私は、主はオータパブリケイションズという所から出ている『2005年ブライダル業界就職ガイド』で研究しましたよ☆これは大きい書店ならどこにでも置いてますし、HPからも購入できますよ♪
やっぱりブライダル会社って少ないですし、競争率高くて大変ですけど、がんばりましょうね!!
あたしもあんまり出来に自信はありません(>_<)!
しかしなんであんなにタカミを意識するんですかね・・・?
なんか気になるなぁ。。
結果って、いつまでにくるんでしたっけ??
あと、合否に関わらず来ますかね???
私は短大なんですがワタベのホームページを見ると給料のところに大卒しか書いてないので無理なのかなと思っています。
はじめまして☆筆記試験はいつごろ受けられるのですか~??
SPIなんですよね?ドキドキ☆そしてivyさんが今まで選考を受けてみてのワタベの印象はどんな感じでしょうか?
私は全員と会ってくださる姿勢などに共感し、厳しいながらも選考なのだし他の会社と比べても仕方ないかな・・・と思うようになりました。いい会社だと思います!だから筆記試験もがんばって通過したいな。と思ってます(*^_^*)がんばりましょうねー!!
私は今日の午後から説明会に行ったのですが、
合格者には4月の末までにメールで連絡がくるみたいですよ☆
合格者のみ4月末までにメールで知らせるとおっしゃってましたよ☆
みなさん頑張ってくださいね☆
葵邸まで近いので自転車で行ったんですけど、
私一人、帰りスーツでチャリこいでて、
恥ずかしかったです(笑)
ところで、今日のテストで通過した人にのみ連絡が
くるらしいですけど、いつまでとかって、分かる方
いらっしゃいますか?
聞きのがしてしまったみたいで…(><)
もし分かる方いらっしゃいましたら、教えてください☆