会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですねぇ。。他には離職率の事8%位で結構高いとおっしゃ
っていましたが、ブライダルだとこれ位が普通ではないかと私は
思います。
あとは、APは基本的に転居を伴う転勤はないとのこと。だから、
社宅手当てなどはAPにはないそうです(>_<)
基本給は17万円代でした。。。
そういった事が書いた紙を見せていただけるんですけど、頂く
事はできず面接中のこともあり、あまりじっくり読む時間がなかったので、うる覚えですけど…ごめんなさい(T_T)
契約なのですかね?!ちょこさんが、APのことで面接官の方から他にも言われた事があったら言える範囲で教えて下さい☆お願いします。
私は京都です☆3日で連絡がきました!
けれど、この連絡は人によって様々で、私の友達は予定より一週間遅れで合格通知が来たそうです。
ですので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
先日メールで通過の連絡いただき、6日に面接です!
説明会から二週間ぐらいで連絡するとの事だったので、まだまだ連絡来ると思います★
私は筆記、時間がなくて英語空欄で出したけど通過してるぐらいだったし・・・・
お互い頑張りましょうね(^。^)
合格者だけでしたっけ??
志望度高いだけに不安です・・・
面接の途中で、面接官の方がおっしゃったのですが、APって毎年
契約更新ってことですけど…それって、もしかして契約社員って
ことですか?!(+_+)
連絡きませんね。。。(*-*)
合格者のみでしたっけ?連絡きないとあきらめつかないです。
えっ!もう連絡きたんですか?!めちゃくちゃ早いですね。私も26日に京都で説明会に出席しましたが、連絡ありません。ってことはダメだったのかなぁ…
SPIですよぉー!!オーソドックスなものだと思います。いつごろ受けられるのですかー?がんばってくださいっ(^^)v!!
以前書き込みしたティンカです。結局私もまだ連絡来なくてあきらめモードです(;_;)
ちなみにどこの会場で何日に受けられたのか教えていただけると助かります。私は19日に東京で受けました。やっぱ駄目かなぁ~
まだ来ないんですけど、pinkyさんもおっしゃってるとおりに
前回も遅かったのでまだ待っちゃいます。。。
合格者のみメールなので落ちたかどうだかワカンナイ!!!
誰かメール届いた方、一報お願い致しますm(_ _)m
そうですよ~。グループ面接です
もうGW突入しちゃうし、連絡ないってことは落ちたかな。
けっこう自信あったのになぁ。
私も19日の説明会参加しました。
まだ、結果はきません。合格者のみ連絡でしたっけ?
おちたかな=・・・。
こんばんは☆スヌさんはもう筆記試験受けられたんですか?私は内定を出し始めるのは5月下旬くらいって聞きました(^。^)
たぶん今はものすごいたくさんの人とお会いしているのに採用枠は小さいから、簡単には決められないのかな。と思いました。連絡が遅れたり、時間はすごく空いてしまうけれど、ちゃんと平等に考えて見てくれているのだと思います。
選考中のみなさん!がんばりましょうね☆それで来年ワタベで働いていたいですーーー!!!
意外に早くてビックリしました☆
2次面接の後に筆記があって、その後が最終みたいです!!説明会の時に案内のとは、筆記の順序が入れ替わりますと言っていました☆
面接緊張する~!!
すでに面接受けた方、よろしければアドバイスお願いします!
グループ面接ですか・?
一日たってしまったので、ちょっと焦っているのですが・・・
まだ諦めなくてもいいみたいですね???
あ~早く来て!
今日友人がた○みに決まったらしいです。焦ります(+△+)
ご丁寧にありがとうございます☆
早く結果知りたいですね~
お互い受かってるように祈ってます!
私も20日に一次面接を受けましたが、まだ結果きません。
27日に送る、とおっしゃっていましたね。(確実)
ただ前回の筆記の結果も、送るとおっしゃっていた日程より
一日遅れて結果がきたので、今回も遅れるのではないかな、
と思っていました。案の定な感じですね。
もう少し待ってみようかと思います☆
>これから一次面接を受けられる方
基本的には1対3の面接です。
私の時は、人事の方が面接官で、何かやたらと面接官の方が
話している時間が長かったですね・・・。
聞かれたことはごく普通ですね。
志望動機とか、他社の選考の具合とか、今までやってきたこと、
とか。提出した履歴書を下に話が進む感じです。
あとは、私はGPなのですが、「GPには説明力が求められる」と
いうことで、「何か一つのことについて説明してください」
と言われて説明しました~~。そんな感じです☆
頑張って下さいね!!
私も19日の説明会に参加しました!一週間たってしまいましたね…受かっているといいなぁぁぁ
面接の応援のメール頂いてありがとうございます。
行ってきましたが、またまたかなり突っ込まれる予想外のものでした。
私もJ.Kさん、ゆうきさんに案内が来ることを祈っています。がんばりましょうね☆
仲間がいた!!私も19日でした。でもまだ連絡きてません。まだ希望を持っていていいのかな・・・
私も19日に東京で説明会&筆記を受けたのですが、
まだ連絡ありません。確か4月中に連絡だったと思います。
すごく気になりますが、もう少し待ってみましょう!
けど、不安です。。。
私は15日に説明会に参加して昨日一次選考のメールがきました!同じ日に説明会を受けたコドさんは二十二日に来ていたみたいなので諦めていたんですが無事一次に進めました。だから望みは捨てなくて全然いいと思います!
次一次を受けられる方!!がんばりましょうね♪
選考進まれている方も、自分を精一杯アピールしてワタベさんのハートをGETしましょうね(^・^)/
一次面接通過おめでとうございます!私はいまだきていないので、だめだったのかもしれないですね・・・・でも、一次面接のときも1週間おくれてお知らせが届いたので、もう少しだけ望みを託して待ってみます!それだけ、ワタベに恋をしていたひとりだったんです!二次面接頑張ってきてくださいね!!応援しています!
お疲れ様でしたあ。葵邸、雰囲気よかったですね☆っていうか、京都最高!なんかこう、時間がゆっくり流れてるっていうか、日本古来の情緒があふれてて。私の住んでる北大阪のほうとは、当たり前なんだけどやっぱ違うなって思いました。昼間はぽかぽか陽気だったし、駅までの帰り道はのんびり散歩気分♪京都に住んでみたいと感じた春の一日でした(^^)v そうそう、本題を忘れるとこだった!結果は遅くとも5月10日までに連絡するって言ってましたよ~。おそらく合格者のみ。。。
試験の出来が危ういんで、かなり厳しいです。何せ、説明会の内容を問われてる問題が答えられなかったという有様。ハガキの問題で手間取って時間が足りなかったって言い訳もあるんですけどね、、、不覚だった。。
>カナさん、スヌさん、土木っきーさんへ
面接がんばってきてくださいね☆健闘を祈ってます!ファイト---!!!
いつまでだったか忘れてしまいました。。。
受かってるといいけど><
結果は二週間以内にリクナビのメールか電話ですると言っておられたと思います。合否に関わらず来るのかは言っておられなかったような気がします。あやふやでごめんなさい☆
すでに受けた人、質問されたことや、雰囲気どんな感じだったかおしえてくださいなっ♪♪♪
お願いします!!
私はこないだメールで連絡がきて明日二次受けに行きますよ!!
ところで、今日受けた方、筆記の結果はいつでしたっけ?聞きそびれてしまったので・・・・
どなたか書き込みお願いします☆
筆記&適性があるのですが、自信ないので不安です・・・。
こんばんわ。お返事ありがとうございます。私は期限ギリギリの23日に2次面接の案内が来ました。1次の時も遅れていたし、遅れている可能性もあるんとちゃうかな?!ということです!
16日に一次面接して連絡来たかたいらっしゃいますか~?
なんか不安で・・
お返事、遅くなってごめんねm(__)m
ワタベから来たメール、同じメールだったのかもしれませんね・・。。
ザンネンですが・・これぞまさに。。
ご縁がなかった!!!??
って、コトでしょうか(泣)
いちごさん。
内定おめでとうございます!!!
「道は一本だけじゃない。夢は、いつか叶う。ただし、諦めなければ。。。」
友人から、もらった言葉です。
あなたの夢が、きっといつか、叶いますように。。。
私は、まだまだ先は見えませんが・・
可能性がある限り、悪あがきしてみようとおもいます(笑)
お返事、遅くなりましたm(__)m
さすがに就職活動しんどかっったのか。。
ちょっと体調崩しました(泣)
説明会とかにはいけましたが、さすがに帰ってくるとしんどくて・・パソコン開けれなかったデス。。
無事、参加できてよかったですね!!
私も、お役に立てて嬉しいです(*^_^*)
ワタベの代わりに出た企業は、やっぱりすきでした(笑)
お互い、がんばりましょぉ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
こんばんわ!私も16日に1次面接を受けましたよ!23日に合格者のみにメールがくるとお聞きしました。今日は、1日中PCの前でドキドキしながら待っていましたが、残念ながらまだ届いてません。。。ってことは・・・。
カナさんはメール受け取られましたか?
みなみさん、ぐりさん、励ましありがとうございました。
しかし、私もぐりさんと同じ12日に神戸で受けたので、ぐりさんのように合格通知きた方がいらっしゃるということが分かり、未だメール来ずの私は落選ということがはっきりしました。
私は就活自体遅いスタートだったので、初めて入社したいと思う会社に落選してしまいまして、正直へこんでいます。
あーーー説明会、ちゃんと聞いていたのにその後のテストで答えれなかった自分がとても情けない。大いに後悔です(T_T)
もう、しょうがないですけど。他社、頑張ります!
ほんとみなみさん、ぐりさんありがとうございました☆優しい方ですね♪うれしかったです(*^_^*)
(でも、今月中までは心の片隅でワタベさんに片想いしています)(#^.^#)
私も15日に葵邸で説明会に参加したんですが。今日、一次選考のメールが届いてましたよ。