会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!外見重視かぁ。それは今更どうしようもない部分だからなぁ(笑)とにかく自分らしさを存分にだせるように頑張ります!一緒にがんばしましょーっ!
今までここへ書き込んでくださった方の情報によれば、志望動機とか大学で頑張ってきたことみたいな簡単な質問らしいです。
が、冠婚葬祭(特にブライダル)は外見がかなり重視されると(個人的に)思います。お客様から見て「好感が持てるか」です。ワタベの選考はどうなのでしょうか?選考基準が総合職ということですが。気になるところです・・・。
こんにちは!私も19日に説明会に行って明日一次面接です。ブライダルはここが初めてなのでどのような質問がなされるのか見当がつかずちょっぴりびびってます焦。
連絡するべきだよ!!絶対!
でしゃばりと思われるのが嫌で連絡しないのと、通ってたのにチャンスなくすのとどっちを選ぶ?
私は、でしゃばりと思われても連絡します!
たとえそう思われても、もう会わないわけだしね。。。笑
私は関東です☆1日の東京での説明会に参加する予定です~。
なので、メールでは東京での事しか書いてなかったので、近畿の
方の事はわからないんです、ごめんなさい。。。
>たいやきさん、ゆうぅさん
たしかに15日が締切のようなので、締切が過ぎたら全員に送る
可能性もありますよね☆私の勝手な推測ですけど、15日より前に
満席になったら、早めに返信メールが来るのではないでしょうか?!
なので?きっとたいやきさんも大丈夫だと思いますよ☆
対策は。。。私も全くわかりませんが、メールには「簡単な」
筆記試験と書いてあったので、簡単な事を祈ってます☆
お互い頑張りましょう☆★
はじめまして。
私も、確認メールがきていません。
不安ですよね…
みなさんどう思いますか?? めっちゃ迷ってます(><)
はじめまして★5月17日でメールが来て直ぐに返信したのですが、私も確認メール来てません・・だいじょーぶなんでしょーか??かなり不安です・・。
私も次、二次面接です(^^)
時間が一時間もあるみたいですね~
二次面接が重要なのかな~って勝手に思ってます。
どんなかんじなのかな~?
お互い頑張りましょうね★
初めまして。私も6月で説明会がきました。速返信したものの未だに連絡がきません。でも私の場合15日に締め切りっていうお話だったのでそれ以降一括に案内が来るのではないかと踏んでいます。対策は何をしたらいいかわかりますか。とにかく頑張りましょうね。
ありがとうございます☆
私も、説明会の確認メールきていません。
私は、説明会の案内メールに気付くのが遅く、随分たってから返信したのでかなり心配です(><)
アヤコさんは近畿の方ですか?
私は5月17日の京都での説明会の連絡を頂いたのですが、
ほかの会社の選考もあって京都という場所が時間的にきつくて、
まだ参加の返信をしていません。
大阪では説明会はないんですかね??
アヤコさんは6月の案内なんですよね。。
こんにちは。私も木曜日に面接を受けて、次の日にメールを頂きました。
19日か20日に二次面接と伺ったいたので、違う日だったので、少し不安ですが・・・
確認メールを送信しましたので、メールの日が本当なのかなと思います。
6月下旬は、まだまだですね。
過去の書き込みを見ていると二次面接もグループ面接なのでしょうか?
私は5月8日までにメールでおつたえしますと一時面接の時に言われたのですがついに8日です(涙)。一応待ってみますが面接の次の日に二次面接の案内をもらってる人もいるみたいだから駄目かもしれませんねーお願いだから奇跡よ起きろー
私も6月の説明会の案内が来た者です★説明会の持ち物には、履歴書と筆記用具しか書いてなかったので、たぶんエントリーシートは書かなくて大丈夫ではないでしょうか?
それと質問なんですけど、説明会の申し込みはメールの返信で、とあったので、案内が来た時にすぐ返信したのですが、申し込みをした後の返信はいまだ来ないんです。満員になり次第終了とあったので不安なのですが、どなたか返信をいただいた方、いますか?
一次面接通過おめでとうございます!!
もしかして一緒に面接受けてた子かな~
私も昨日面接を受けたのですが、まだ連絡きません。。
たしか、期限は来週中まででしたよね?!
諦めずに待ってみようと思います☆
うみさん、二次面接頑張ってくださいね♪
面接時に、内定は6月下旬になると仰っていたのですが、現在すでに二次面接通過されている方も同じく6月下旬なんでしょうか。二回目の筆記試験を受けられた方いらっしゃいますか?
私も全く同じ進行状況です。
返事まだきませーん。きました?
ESの提出についてですが、ある日を境に(いつかは忘れましたが)選考がES提出が必須条件になったみたいです。
更新前のHPに但し書きがあったのを覚えています。
もうエントリーしている方は関係ないと思います。
これからエントリーされる方は、ESの提出が必要になってくるのではないでしょうか?
私は11日に面接です。みなさん、がんばりましょう!!
ありがとうございます。不安だったので助かりました。
私も、まだ待つ価値はあると思いますよ☆待ってる時ってほんとにドキドキしてしまいますが、ゆうきさんが一次面接に参加できることを祈っていますね☆
教えて頂きたいことがあるんですが、ESの提出とは、PCで送った人ももう一度書いて郵送で、送らなくてはいということなのでしょうか???初歩的なこと聞いてごめんなさい。何の連絡も来ないからとても不安で不安で・・・。
私も、説明会の案内来ました。
6月でしたよね・・・?
HP見るとES提出の事が書いてあってびっくりしました(><)
本当いつ提出すればいいんでしょう・・・。
でも、良く見ると「これからエントリーする方はESでお願いします」と書かれてませんでしたか?
だから、私たちは、エントリーしてるので関係なくて、
これからエントリーする人という事とは違うんですかね?
それにしては遅すぎですかね・・?
誰か知ってる方教えて下さい☆
面接4月30日にうけたんですけど、面接官一人対三人でした!内容は学生時代頑張った事と志望動機のような基本的な事しか聞かれませんでしたよ。あとワタベウエディング以外に志望する企業と就活の進み具合を聞かれました。圧迫では無かったです頑張って下さい!!ちなみにまだ筆記の案内頂いていないんですがもう頂いた方いますか?
既に受けられてる方!!
面接の様子を教えていただけますか?圧迫とか、内容とか、人数とか・・・。お願いします。
初めて書き込みします!わたしも19日に受けて、今日一次面接の案内もらいましたよ。音沙汰なしなので、諦めかけてたので嬉しかったです☆ゆうきさんは26日に受けたなら、まだ待つ余地はあると思います!15日後でも連絡来るぐらいなんで、希望を持ってください(^O^)
>xooさん
19日に受けた方でも、今日連絡がきたんですか?!以前も書き込みしましたが、私は26日に(京都でですが)受けました。…が、まだ連絡がありません。同じ日に受けた方でもう合格通知をいただいてる方もいるので、あきらめなきゃダメかなって思ってたんですけど、こういう書き込みを見ると、もしかしたらまだ望みがあるのかも…って思っちゃったり。。。遅くても10日までには連絡するっておっしゃってたので、今日は5日だし、まだ待つ余地はあるのかしら…。うぅ~~~気になるなぁ(T-T) この、結果待ちの時ってかなりドキドキもんですよね。胃が痛くなっちゃう。。。
私のところにも説明会のメールが届きました。
そしてすぐに返信しました(^^)
定員オーバーになっていなければいいけど・・・
そうなんですか~(ToT)合否関わらすみんなにメールが来ると思ってたので待ってたのですが・・・残念です。やっぱ選考だめだったとしても連絡いただきたいですよね。そのほうがはっきりするし。
私も19日の説明会に参加して、音沙汰なくあきらめていたのですが、今日の17時頃に一次面接の案内メールいただきました☆☆
予想外のことだったので驚きましたが、がんばります。
確かに、連絡が予定期間よりも遅かったりするみたいなので、そわそわする期間が長いし、気になってしまいますよね・・・。
私も19日の説明会に参加し、本日一次面接のご案内を頂きました!
てっきり落ちたものだと思いこんでいたので、ビックリしてしました…。
今メールBOXに説明会の案内が届きましたよ!返信の先着順で締め切りをするそうなのでみんな急げ~!
一番選考進んでる方は何次面接くらいなんでしょう。。
合否の結果がいつなのかも分からず、あまりにも遅いのでワタベウェディング株式会社へ直接節メールし問い合わせしました。
すると一次面接についてですが、既に通過者全員に
次回選考の案内は連絡済となっております。とのことでした。
通過した方どなかいらっしゃいますか??
ワタベウェディング株式会社 人事G 採用担当
私は2月下旬にエントリーをして、少し前に4月下旬に説明会
のメールをしますというようなメールをいただきました。
でも、それっきり全然音沙汰がありません。
もうそろそろメール来るのかなーって思ってるんですが・・・。
それにしても時間がかかり過ぎ(>_<)
説明会参加したいよー!!
私も19日です。以前もカキコミました。
合否かかわらず知らせてもらいたいですよね~。
じゃないと、ウイルスのせい?とか選考に時間かかってる?とか考えちゃって期待しちゃいます(*△*)
私も4月の初めにエントリーしましたが、連絡ありません。
何も連絡がないので、ワタベウェディングのHPを見たところ・・・4月30日から選考方法が変わると書いてありました。ESを提出し、それによって選考されるようです。
第一回〆切は5月31日までとなっていたのですが・・・
ちゃんと説明会実施して欲しいですよね><
人事の方にメールしてみた方がいいのかなぁ・・・(悩
ひゃあ!休日にもあるんですね…。がんばってください!!応援してます☆
私は4月にうけましたー!適正が多かった印象です。だからそこを重視してるのかも!?がんばれーっ!
APって正社員じゃなかったでしたっけ??あんまり覚えてないけれど、契約社員はWPっておっしゃってた気がします。
私は…まだ来ません(TT)もうあきらめなきゃダメなのかな。。
りんさん、ありがとうございます。私は5月5日に筆記試験を受けます。もしかしてりんさんはもう受けられたのですか?
私も4月30日に京都で面接を受けました。APのことは、特徴は転勤が無くて職種が限られている事と今年から導入する制度だという事としか言って無かったです。もし契約社員ならそんな重要なことは説明会で聞きたかったですよねー!!これから面接を受ける方は面接でもAP、GPの最終確認みないなのがあるので、良く考えて下さい!ちなみに30日に面接を受けて通過の返事を頂いた方いますか?
ちなみに筆記の最初の地理の問題は全く分からず、英語や漢字も全然できませんでしたがご連絡をいただけたので、まだ連絡がない方も、希望を捨てずに待ってみるのが良いのではないかと思います。
返信ありがとうございます☆
そうですかぁ~、じゃあもう少しだけ希望をもって待ってみます!!一次面接頑張ってくださいね(^o^)