会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!そうですか~私はダメだったんだな…!でもスッキリしました!本当、ありがとうございます!!後は最終面ですね(^^)v願ってます☆
>あややさんへ
遅くなってごめんなさい!私の二次面は2名で行いました☆面接官は1名でしたが、あまり面接というカンジじゃなかったな!すごくラフに質問されて、質問も難しいものではなかったです。私の時は、地元・部活・他社の事などについて聞かれたと思います。
二次頑張ってください!!
私も今からしようとしてますよ!
頑張りましょうね☆
はいそうです。東京会場です。
11日に受けました。
郵送でそれが一次なんです。それが作文の
テーマが難しくて…誰か31日までにエン
トリーしようとしている方いませんか??
ありがとうございます。
いよいよ私も二次面接です。
精一杯頑張って自分の思いを伝えてきます。
ありがとうございます。
いよいよ私も二次面接です。
精一杯頑張って思いを伝えてきます。
私の二次面接は、学生2人に対して面接官が1人でした。一次面接とは違って、えらい方の部屋みたいなところで面接を受けたので、とても緊張しました。質問は入社したらどういう仕事をしたいかや、履歴書に書いた内容についてなどでした。落着いて頑張ってくださーい!
二次面接を受けるものです。
よろしければ、二次の感想や中身など聞かせてください。
よろしくお願いします。
私も11日に一次を受けたのですが、まだ連絡がありません。あやぱんさんは、会場は東京の方でしょうか?
結果が気になってしかたありません(><)教えていただけませんか?
徒歩何分ぐらいなのかわかる方、お返事お願いします。
2次の情報ありがとうございます!頑張りまーす。
私は1歩遅れて今度2次です。
タラリンさんの2次の感想聞かせてください。
26日に二次面接を受けて、29日に案内がきましたよ。それで5月12日に筆記試験を受けてきました。
来て良かったですね☆
一緒に頑張りましょーね(^^)v
ありがとうございます☆
一般常識のテスト受けた事が無いので
不安ですが頑張ってきます(^O^)
ご丁寧にありがとうございます!話題のニュースってことなのでちゃんとニュースチェックしないとですね。自分の言葉で思いを伝えてきます(^^)頑張るぞ~☆
カナさんは今筆記の結果待ちですか~待ってる間ってホンと体に悪いですよね!二回目の筆記ってSPIですよね??
カナさんによい結果が来ること祈ってます!
お互い頑張りましょうね♪♪
私のときは、学生3人でした。内容はカナさんがおっしゃってた感じです。なごやかという雰囲気ではないけれど、圧迫でもありません☆適度な緊張感な面接でしたよー!!時事も知識が重要なのではないと思います☆
自分らしさをだして、がんばってきてください(^。^)
カナさんへ
おひさしぶりですー(#^.^#)筆記の結果待ちかぁ。待つ時間って長いですよね。。いい連絡がくること願ってます!!
がんばりましょうねー☆
四条河原町からだとたぶん15~20分ぐらいバスに乗って、
バス停から5~10分ぐらい歩いたら着くと思います!
結構前に行ったので記憶が曖昧ですけど・・・
がんばってください★
あたしは、初めから10時の案内でした!頑張って京都まで行きます!
返信ありがとうございます!
京都っていってもちょっと不便なとこですよね。。
余裕をもっていかないとだめですねー。
私も、ブライダル系、いまのところ全滅なんです><でも、諦めません!みなさん、一緒に楽しんで選考進みましょうね!!!
こんにちわ☆話題のニュースのことなんですが、面接官の方がこういうニュースがあったけど、あなたはどう思いますか?みたいな形式の質問ですよ。自分の意見やから間違いはない。とおっしゃってたので大丈夫だと思います。
ちなみに私は今、2次の後の筆記試験の結果待ちです。でも全然連絡が来ないので不安が募っています(涙)
2次がんばってくださーい!!
私は15時くらいに説明会の案内メールがきて、3時間後に申し込みました。
リーさんのところにも確認メールくるといいですね!
きましたっ!
がんばりましょうね☆
17日に説明会に行くものですが、
河原町から葵邸までの所要時間を
教えて頂けませんか?
調べたのですがわからなかったので・・・
ブライダル本命で3月頃4社受けて全滅。
あとは5月~にワタベ含め3社残ってるだけです。
というかワタベにかけてます。
皆様、共に入社できることを目指してがんばりしょう!
私も1日の説明会に参加しますよ!!これが最後っぽいですよね☆頑張りましょうね!!
6月1日参加しますよ。一緒ですね。
昨日・いや今日だったかな!?確認メール届きましたぁ(^-^)
頑張りましょう!!
参加しま~す!
今日無事参加受付確認のメールを受け取ったので(^^)
これまでブライダルことごとく落ちまくったので、こここそは頑張りたいと思ってます☆
私も6月1日の説明会に参加します☆
すごく楽しみなんですけど、一般常識のテストがあると知って
ドキドキです。お互いに頑張りましょーね^^
4月の説明会に参加できなくて><この間、ワタベからメールをいただきました。
6月1日に説明会に参加します。参加する方いらっしゃいますか?
1次は学生5対1で自己ピーや志望動機などはなく、学生時代のサークルやバイトの話や就活の状況が主でした。全体的に和やかな感じでした。
2次を受けられた方。
時間は1時間との事ですが、学生は1人ですか?
良かったら、状況や内容を教えて下さい。
こんにちは☆私も次回二次面接うけるものです~!!
カナさんはもう二次面接受けられたみたいで選考進んでてうらやましいです!!選考はどこまですすんでるんですか?
話題のニュースとありましたが、決められたテーマについてを話すのか、それとも自分でテーマを決めて話すのかどっちなのでしょうか??
質問攻めでゴメンなさい(><)!
待てど暮らせど連絡来ず…やはりダメだったようです。でもなぜか、わりとあっさりあきらめついちゃいました(^^;)リンゴさん、私の分まで次の選考がんばってくださいネッ☆
でも何の連絡もないです・・・
もうダメなんかなー・・・(;;)
ご丁寧にどうもありがとうございます、話題のニュース、、、面接に向けてチェックします。教えていただいて本当に感謝しています。
頑張りますねっ★
二次面接は人事の方とえらい方と2人で進められて、2人に質問されるというものでしたよ。内容は、今、話題のニュースについてどう思うか。とか、自分は何ができるか。自分をアピールするものもあったと思います。がんばってくださいね☆
今日、確認のメール来ました!!
さっきメールチェックしたら来てました★
だから、もうすぐ来ると思いますよ!!
来たら来たで筆記が不安に・・(笑)
私、「高見」の筆記受けたけど、オリジナルの問題で国語・算数・適性検査・クレペリンだった。高見は比較的簡単だったから通過したけど、ワタベさんはどうかなぁ・・・カラーが全然違うって言うし・・・私今度17日(京都)に説明会&筆記にいくよー!!
新卒採用はグーロバル職が20名でエリア職が30名だったと思いますよ。
どなたか二次面接に進まれた方いらっしゃいますか?何を聞かれるのでしょうか、とても不安です。教えていただけないでしょうか。
こないですねぇ…
ちゃんと予約できたのか不安になります。
でも、今までも散々待ったから、もうちょっとくらい関係ないですよね。
とりあえず連絡が来ることを祈りましょう★
今年って新卒何名とるんでしたっけ?
そうですね☆ありがとうございます!!
説明会に行けるかが不安でしたけど、
今は、筆記試験が心配になってきました(笑)
本当簡単だといいですよね~
私もここの前に他社の選考があって説明会の時間に間に合いません。けど、どうしても参加したかったので思い切って人事の方に遅れてでも行きたいのでいっていいかとゆうメールをしました。そしたら午前10時からはどうでしょうかとゆうメールがかえってきましたよ☆一度人事の方にメールしてみてはどうですか?ちなみに説明会はこれが最終みたいですよ!!
はじめまして★
未だに来ないですよね??
来なくても大丈夫って事なんですかね??
筆記もあるのに、説明会が今から楽しみです☆
13日までに結果連絡あるはずなんだけどまだ結果こない…
同じ日に受けた子結果来てるみたいやし……
やっぱだめやったんかなぁ~…
だよね!連絡してみるべきだよね!!
このままじゃ納得いかないし連絡してみます!
ありがとう(>_<)!!
こんにちは。掲示板によると二次もグループ面接みたいですね。ぼぼぼさん、サラダさん、お互い頑張りましょうね☆