会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の方、いつごろ説明会に参加されたのですか?
私は今、2次の結果まちです。2次ってどれくらいで結果きましたか?
福利厚生はGPと同じですよ!!説明会で頂いたパンフレットに載っているので見てみてください☆
おめでとうございます!!私も関東ですよ☆一緒ですねぇ!お互いに頑張りましょう!!
>うさぎさんへ
福利厚生はGPのかt
今日で10日ですよねぇ。。
わあ~☆おめでとうございます!!私も今日内定いただきましたー(^◇^)APですよー!私は関東なのですが、むっちゃんさんはどこですか??
かなさんへ
がんばってください!!なんか勝手に友達意識です…(^_^;)いいお知らせ願ってます☆
内定おめでとうございます!!私もAP志望なのですが、APの福利厚生などわかりますか?知っていたら教えてください☆お願いします。
確かに…平等に質問してほしいし、他社のことばかりじゃなく自分について聞いて欲しいですよね。。私たちにとって会社を見る場でもあるのになぁ(>_<)と思います。
でも、ブライダルのお仕事ってどんなお客様に何を言われても笑顔で対応しなければいけないし、自分の感情ばかり優先してはいけないので、厳しい面接や言葉で見ているのかなという気もします。ひとりふたり会った人の印象がその会社のイメージにつながってしまうけど、ゆっくりもう一度考えてみようと思います。
なんかえらそうでごめんなさい(>_<)私も面接で不満とゆーか、疑問に感じたことを正当化したいのかもしれないけれど、一方的に批判もしたくないなぁと思うんです☆
私もそう言われれば結果の日時聞いてません。あまりの怒りでそこまで頭が回りませんでした(苦笑)
私も先月のここの書き込みは見ていたのですが、説明会や一次面接の面接官の方からは、あまり嫌な印象を受けなかったので「違うじゃん」と思っていた矢先、昨日の最悪な面接に当たりました。一気に志望度がなくなりました。ほんとショックですよね。。。
やっぱり。
私の時は、結果の日時さえも連絡されませんでしたよ・・・。
なんだか、その話を聞いたらワタベの社風や福利厚生を疑ってしまいますね・・。
この書き込みの4月位にも屈辱的だったと書いている方がいました。
実体験したので、なんかショックでした。
私も昨日2次面接を受けた者です。あやぱんさんと同じ印象を受けました。私への質問は一つか二つ。あとはずっともう一人の子にしか質問しない上、私の顔さえも見てくれませんでした。
また、育児のための短縮時間労働に触れたときには、「そんなの現実的に使えないよ。そんなこと言うなら女性にとって楽な仕事に就きなよ」と言われ、じゃあそんな制度導入しないでよと思ってしまいました。
こんなに納得のいかない面接は初めてだったので、我慢できずに書き込んでしまいました。気分を害された方がいらっしゃったらごめんなさい。
あと、時事解説ですが、私の回では少しも触れられませんでした。
貴重な情報ありがとうございます!最近自信がすっかりなくて毎日おびえながら暮らしてます(笑)こすもさんを含めワタベさんを受けてる方はみんないい方ばかりなので選考に進めたらお話とかしたいなぁ(><)ほんとにありがとうございました☆スーツ暑くなってきましたけど、頑張りましょうね!!
私も17日の説明会参加しました。・・まだ連絡なしです。一応↓のこすもさんの書き込みによると週末に選考されたみたいですね。不安ですけどもう少し待ってみよう!
1時間の予定が30分で終わり・・・質問される人とされない人との差が激しくて、なんだか差別的な面接だったように思いました。
私は割りと質問された方ですが、その内容も落ちた会社はどこか?とか、そこの雰囲気はどうだったか?とか、なぜ入りたかったのか?とか・・。他社のことばかり!!
1部上場のワタベにちょっとショックでした。
WPの方はニュースのことや、ゼミのことを聞かれてれ・・・APはあんまり取る気ないんですかね・・・とほほ。
英語はありません☆国語と数学でしたよー!!
英語とかもでるのでしょうか??何をしたらいいのか…
返信ありがとうございます!!SPI対策頑張ってみます(>_<)
そうなんですね…安心しました有難うございます!!
頑張りまーす☆☆
月曜に2次なんですが、、、駒がないので不安でいっぱいです・・・。
図形とか頭を使うのではなくって、自分の考え方に近い方を選ぶかんじのなので、特に準備はいらないと思います。
がんばってくださいー(^^)v!!
早くても6月くらいに内定を出し始めるっておっしゃってたので
まだだと思いますよ~
がんばってくださいね~
適正ってどういうのをいうんですかねー図形とかですかあああ??
適正ってどういうのをいうんですかねー図形とかですかあああ??
お返事ありがとうございます。りんさん、最終とかすごいですね!!
私も今日3次面接の連絡が来ていました。
筆記を受けてから、2週間以上もたってたので無理やったんかな?と思ってたからすごくうれしいです☆
りんさん最終がんばってくださいね!!私もがんばります!!
今週中って言ってたからもう今日来ないと落ちたのかなぁ…。
筆記試験通過おめでとうございます☆
三次面接はいつ受けられるのですか??ここを乗り越えれば祝内定!がんばってください!!
くぅさんへ
筆記試験のSPIは難しいものもありました。あと私は、筆記の後の面接が最終面接だと聞いた気がします。
落ち込むことが本当に多い就職活動ですが、みなさん一緒に頑張りましょう!
ほんと毎日胃が痛かったです(~o~)みなさんも確認してみてくださいね。
落ちたら連絡来ないんですよね?
書き込みありがとうございました。すぐに返信してもらえて本当に嬉しかったです(><)望みを捨てないで待ってみます。りんごさんも選考頑張って下さい!!風邪には気をつけて下さいね~最近急に気温が下がってきたので。
こんばんは★私は4月に2回目の筆記試験を受けました!岡ぽんさん、SPIでしたよー★適正が多めかな(^^)v
私は1週間くらいで合格のメールいただいたのですが、そのときも結果はたくさんの人の結果を見てから決めるのでいつになるかはまだはっきりと分からない、とゆわれてました(>_<)
GW明けに受けた方でまだだれも結果がきていないようならまだ、選考中なのかな。。。って気がします。
でも、今の時期に1週間以上待ち続けるのってつらいですよね。。だから、思い切って人事の方にいつごろ連絡いただけるのか聞いてみてもいいんじゃないかなぁ☆と思って書き込みました!私はこの会社すごくいいなと思っています。でも就活している立場からゆうと、連絡はいつまでかはっきり分からせて欲しいですよね。なのでそれを伝える意味でも思い切ってメールしてみては・・・??きっとそれを聞いたからって悪印象になるようなことはないはずだって思います!
…あんまり参考になってないですよね。。ごめんなさい。。
私は来週に最終を受けます。たぶん、早いほうの選考だと思うので、情報も何もなく不安もありますが…思いを伝えたいなと思います。
みなさんがんばりましょうね!!
誰か知ってる人書き込みおねがいします。
あと、筆記試験は難しかったですか??
はじめまして!!私も17日の説明会に参加していた者です。
その日の選考は今週末に行うそうです。
というのも、私履歴書に写真を貼り忘れてしまい、人事の男性にどのような施策をとらせていただけばよいか伺ったところ、「週末に選考を行うので、週末までに送付してください」と仰っておられました。
なので、必然と連絡は来週以降になると思われます。
お互い面接で会えるといいですね(^^)
私は名古屋で4月21日に説明会と筆記を受け、5月5日にメールで一次面接の連絡を頂きました。GWをはさんだからかもしれませんが、気長に待ってみていいと思いますよ☆
ありがとうございます。
レス見てると2人と3人の時があるみいたいですね!
がんばります。
私も連絡来ていません。筆記のときに受付の方に結果発表について伺ったのですが、その方は人事部の担当ではなかったらしく、わかりませんと言われました。
皆さんへ
私もいつ結果が来るのか気になります。結果についての情報がある方
書き込みお願いします。
いつ頃連絡くるんだろう?連絡来た方いたら書き込みお願いします!!
それと3次面接までもう進んでられる方いますか?いたら教えてくださーい!!
こんばんは★筆記試験の連絡ってもうこられましたか??最終面接っていつごろ行われるのでしょうか(>_<)?
結果の連絡方法を聞き忘れてしまいました…。
そろそろ一週間になるんだけどダメだったのかな…?