会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ着てないです~(><)
だめだったって事なんですかねー!?ほとんど質問もされてないのにー(;;)ちなみに私はGPです!
たけぞうさんもまだ来てませんか??勝手に同じ回の人だと思ってるんですが、メール来る事一緒に祈りましょー!!!
まだでーす!一体いつ来るの?って感じです。っていうか、もしかして全員通ってないんじゃないんですかね?だって、おかしくないですか?最初の方の説明会だった人たちは筆記試験受けてるのに、うちらは適性のみだったでしょ。形だけの説明会だったのかな・・・なんで思ってしまいます。愚痴ってごめんなさい。
6日までに履歴書をセミナーで提出出来なかった人の分を集めてそこから選考するそうっすよ。10日までには連絡したいとセミナーで人事の方がおっしゃってました。まぁ、参考までに。
無理ですよー☆
岡ぽんさんはGPですか?
連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
私31日までに書類だしましたよ!けおりさんもですか?
かなり前の書き込みを見てると結果はまだまだっぽいですね。
助言ありがとうございます。実は私も会社にメールを送ったんですよ!でも返事がないんです(><)もう無理なのかな。
関東のAPで今選考進んでいる人いますか?
聞いてばかりですみません。
次筆記進む方がんばってくださいね。
内定もらった方に質問です。
今度、筆記試験を受けれることになりました。
ここの日記を見る限り、SPIと多めの適正検査があるということなのですが、所要時間が2時間半になってるので、かなり適正があるってことですよね?適正どんな感じでした?良かったら教えてください。
ここは筆記が結構重要な気がします。
受けた方でアドバイス何かあればどうぞお願いします。
あと、GPで内定頂いた方いらっしゃいますか?
関東のAPの方は結構内定出てるみたいだけどGPの方の書き込みはあんまり見かけなくないですか???
GPはハードルが高いって面接官も仰ってたし、志望してる方々がんばりましょうね☆
>???さんへ
二次面接時にコースの変更について聞かれたので、もし二次面接がまだなら申し出てみたらいいと思いますよ。
するとすぐに質問に答えていただけましたよ☆
「合格者のみにメールで連絡します。」って説明会のときにもらったのに書いてあったから、期日がいつなのか教えていただけますかって聞いてみるのもありだと思います!!
きてません(>_<)
もう一週間以上たつし、あきらめかけです。
ちなみにぼくはGPです。
だれか連絡きた人いたら教えてほしいです。。
まだ、なーんの連絡もありません・・・。
APコースからGPコースへの変更は可能みたいなんでうけど・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃったら、教えてください。
はじめましてm(__)m 私も24日にAPで二次試験を受けたものです。1週間たっても何も連絡がないのですが、みなさんはどうですか?どうしても諦められなくて、毎日不安な日々を送っています。
てんパリ娘さん、たけぞうさんは筆記の案内来ましたか?
初任給は大卒でGPコースが206,500円(総合職手当て10,000円含む)と書いてありましたよーー!!
私も今日説明会行きましたが、私もずっと疑問でした。自分が聞き逃していたのだと思っていたのですが。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
私も今日、東京での説明会に参加しましたが、いつまでに結果が来るとは言ってなかったと思います。私もそのことには大変気になります。しかも、今日は一般常識のテストがなかったのに疑問があります。以前、東京で受けた方はテストがあったのに、今回はないのはなぜだったのでしょうか?気になるところです。
そういえば、いつまでって言ってなかったですね...。
連絡はすべてメールでとしか書いて無かったし、説明は何もなかったですね。
>みやさんへ
今日頂いた要項には「通過者にのみ」と書いてありましたよ。
初任給は大卒19万6500円、30歳モデル賃金は33万6000円ですよ。
ここは受かった人のみの連絡ですよ。
落ちた人には、連絡何もないと思います。
どういたしまして♪私寝坊して今起きちゃいました。しょうもない。
>よりこさんへ
京都はわからないです。。。
メールを誤って削除してしまい、場所が分かりません。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます!!たすかりました
とき 2004年 6月1日 火曜日
午前9時30分 開場・受付
午前10時 スタート 正午 終了予定
ところ 目黒雅叙園 舞扇の間
携帯品 履歴書、筆記用具
当日は簡単な一般常識・適性検査を実施致します。
って書いてありましたよ♪
誤ってメールを削除してしまって、会場がわからなくなっちゃったんですけど、どなたか教えていただけませんか?
すいません。
確かGPの方にはそんなこと、言ってた気がします。
でも私、APなんですよ・・・。
3日で結果来たって方もいるし・・・でも結果の日時は連絡されてないし・・・なんだか、じれったいです。
3次面接を受けられた方いますか?
私は28日に受けたんですけど、今までと違って、1人だったし、10分くらい確認の質問をされたくらいで終わってしまいました。
こんなんなんかな?って・・・?!
受けられた方、どんな感じの面接やったか教えてくださーい!!
私も6月1日の説明会に参加します!
皆さん頑張りましょう!!
あと、質問なのですが、ワタベウェディングのホームページにある、6月30日までのエントリーシートでの書類選考は、今回の説明会とは、別のものなのでしょうか?
1日にも、履歴書を持っていきますよね?
どなたかわかる方がいたら、宜しくお願いしますm(__)m
わたしもそうです!
ことごとく落ちて諦めていました☆
よろしくです!!
おれも同じです!24日に同じようなこといわれて、まだ連絡こない。。。
もしかしておなじ回だったひとかな?
私も24日に2次受けたけど結果きてません(><)
ただ・・面接中に「今回選考はしません。筆記ができないと話にならないから。」と言われました。
これは2次に進んだ人
は皆筆記にいけるのかなと思ったんですが・・同じような事言われた方いらっしゃいませんか??
どうもありがとうございます。
2次の連絡こなーい!!おちたかな><
どなたか24日に2次受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?
私も17日説明会を受けて、今日面接の案内頂きました。もう、だめだ・・と思って昨日友達の前で泣いた矢先の出来事でした(^^;)なので、まだ待っていていいと思いますよ!休みもはさみますし来週もまだくるのではないでしょうか??ひょっとしてもうきていたら、ごめんなさい。。
返信ありがとうございます。雰囲気が良い!それを聞いて安心しました。頑張ってきます。
>さっこさん
返信ありがとうございます。場所の方は大丈夫です☆
そうですね、これから説明会というので少し焦りもありますが、お互い1日は頑張ってきましょうね!!
トモさん、返信ありがとうございます。
そっかー筆記があるんですね。履歴書もちゃんと持っていかなくては!!1日の説明会お互い頑張りましょう☆
6月1日の説明会の持ち物は履歴書と筆記用具です。場所などは大丈夫ですか?
これから説明会の段階で少し焦りもありますが、お互いがんばりましょうね!
履歴書持参ですよ(^^)あと、適正検査もあります。説明会かなり雰囲気がよかったのでがんばってきて下さいね☆
私も6月1日の説明会に参加する予定です!
履歴書いりますよ!!
あと、簡単な筆記試験と適性検査もあるそうです(><)
関東のAPで内定頂きました。
私は4/5に説明会を受けましたよ!
2次の結果などは、そのときの人数にもよると思いますが、私の場合 は三日後にきましたよ。
頑張ってください!