会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで行くつもりですが、私服の方多いんでしょうか。。?
行き方わからないので多分タクシーで行きます(><)
明日はスーツ??
同じくです!いまいち行き方がわかりません。それと参加証みたいなの届いてませんよ!!それから、やっぱり明日はスーツで行くべきでしょうかぁ??ベリーさんは、どぉします?
明日はスーツ???
参加証のようなものは来ました?
あといまいち行き方が分かりません。。。
え!!適性検査があったんですか?SPIとかじゃないですよね??そんなの書いてなかったですよ。。。それが選考なんですよね。。。他には何かありましたか?
I agree with you. This company was not for me. The screen and the speech was not something that I could satisify. Well this is why I should go to many seminar and see which is a compny that I should choose.
私も23日の説明会に行ったけど、まだ連絡来てないですよ(>_<)合格者のみ連絡とかってドキドキしますよね!!
でも説明会行ってみるってホント大事なんだなって思いました!それだけでもワタベの説明会に行った価値はあると思いました☆
そう考えるとホント就職って恋愛っぽいですよね。既に何人に振られたかわからないくらいですが(笑)
お互いここだっ!!ていう企業見つかると良いですよね♪
今更こんな質問を自分でも情けなく思うのですが、理由がわからなくて。
どなたか教えていただけないでしょうか。
たぶん同じ企業の選考でしたね☆お互い次に進めることを祈っています★ワタベ、私は来月の午前ですよー。一緒だったら良かったですね!がんばりましょ(^ ^)
履歴書の左上とおっしゃっていましたよ!
証明写真の逆側かな?
がんばってください☆
私も、どこが…とは言えませんが、なんとなく自分が考えている企業とは少し違うのかなって思いました。なんだろう。戦略的なことを言っていたから思うのではなく、私は夢がある企業だなとはあまり思えませんでした。
ただ、第一印象だけでワタベのイメージを決めてしまうのは良くないですが…
ワタベを第一志望に考えてる方にとても失礼な発言ですよね。ごめんなさい。
>あゆさん
確か左上だったと思いますよ☆(もし右上だったらごめんなさい、違っていたらみなさん指摘をお願いします)
私も正直イメージが変わりました。んー、ちょっと残念というか、合う合わないで言ったら後者なのかも。。。なんて思ってしまいました。
それより適正テストにびっくしりました!実施するって書いてありましたっけ?私がちゃんとチェックしてなかったのかな?裏に問題があるのに終わってから気づき、やってしまった感たっぷりでした。
何が悪いのかとかは言えないけど何となく自分にはもっと合う企業がある気がしてます。
こんな気持ちは初めてです。
私は自分にはあまり合わないのかな?と思ってしまいました…。
どこがどう合わないかって聞かれたら言葉にはできないのですが。
やっぱり実際に足を運んでみなければ会社ってわからないんだなって実感しました。
帰ってきてワタベのHPで確認したのですが、会社説明会日程の情報の一番下のほうにちっちゃく書いてありましたね・・・
ってか昨日めずらしく早寝したもんでここの掲示板チェックするのわすれてました。。
やっぱ就活も情報戦ですね!
履歴書ダッシュで書き上げます!!
ありがとうございます☆メールして、キャンセルできました☆来月の午後ので行きます☆CLASSYさんにも、ぷーさんにも会えるといいな♪もしかして明日の選考って。。。☆会えるかもしれないです☆
>まーちゃんさんへ
ありがとうございます!!
明日履歴書持参なんですね。さっき知りました・・・急いで書かねば!
来た人いらっしゃいますか?
明日の説明会への持ち物など、
どこかに書かれてましたでしょうか?
明日の説明会に参加するんですが
説明会に、参加証などは送られてきてないですよね?
筆記用具と、履歴書だけでいいんでしょうか?
なんかエントリーのメール以来来てないので不安になっちゃって・・(>_<)
>ぷーさん
私はどうしても受けたい選考があったので、日にちをずらしてもらうよう直接会社にメールしましたよ。そしたらすごく親切で、ワタベのほうでキャンセルしておいたんでもう一度別の日に予約してくださいっていうメールが来ました。なんで直接メールしちゃっていいんじゃないですかね??
私も午後の説明会ですよ☆
場所は、ワタベのホームページで説明会を申し込みしたボタンを押せば説明会の一覧表が出てきて、そこに載っていますよ。
ちなみに、目黒の雅叙園(がじょえん)という場所で、2階の華つどいってところです。
明日は楽しめるといいですねー♪
私も明日の10:00~行く予定なんですが、マッスンさんもその時間ですか?
場所はホームページの説明会のところをクリックして、
場所の部分をクリックすると確か地図が出てきますよ。
目黒駅から歩いて近いみたいです。
こんな基本的なこと聞いてすみませんm(--)m
ワタベウエディングのお友達がいないので募集中です!
もしいたら教えてくださーい
(あんまり偏ったブライダルには行きたくないので・・・)
ありがとうございます!
でもごめんなさい。。。
エントリーの確認メールはきたんです・・・
きてないのは説明会の予定が決まりましたらご連絡しますのあとのメールです!
勝手に予約してしまいましたが。
先日ワタベウェディングに直接メールしてみました。そしたら一応できてたけど何らかのミスでちゃんと確認のメールが送れてなかったみたいです。それでちゃんとエントリーコードも送られてきました。もしその友達もこないようであれば聞いてみるといいと思いますよ☆
友達も言ってたんですけど、確認メールこないみたいですよ!だからきてないけど今月の説明会申し込んじゃいました。なんか連絡あったら書き込みます☆
あたしも不安でワタベウェディングさんにメール送ってみたんですよー!!そしたら5日後ぐらいに「しっかり予約取れてます」って返事返ってきたら大丈夫ですよ~(^-^)♪♪
何もお返事がないから不安ですよねー
ありがとうございます。ちょっと安心しました!私も確認のメールを送ってみます。
私も記憶が曖昧で、どうしようって思ってワタベさんにメールしましたよ。そしたら次の日に確認して頂いてすぐにメールがきました。正直に連絡して聞いたほうがいいと思います。
なんてアホなことを・・採用ページで確認できるかと思ったらできなくて。履歴の確認の仕方をご存知な方いらっしゃいませんか?
ワタベのホームページの採用情報のとこから予約するんですよ☆